лого Штуки-дрюки

Марина Николаева - биография, новости, личная жизнь

Марина Николаева

Возраст: 83

Марина Николаева

Марина Львовна Николаева (Буркадзе). Родилась 15 апреля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2001).

Марина Николаева родилась 15 апреля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1962 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс профессора Т.Г. Сойниковой.

Начинала как актриса кукольного театра. Затем работала в Тбилисском ТЮЗе, в Тбилисском русском драматическом театре имени А.С. Грибоедова. В 1976-2007 годы - актриса «Нового Драматического театра» (Москва).

Тбилисский ТЮЗ: «Кот в сапогах»; «Маленькая разбойница».

Тбилисский русский драмтеатр имени Грибоедова: Аля - «В этом милом старом доме» А. Арбузова; Зойка Гусельникова - «Амнистия» Н. Матуковского; Переводчица - «Все может быть» А. Симукова; Грета - «Свидетель обвинения» А. Кристи; Луиза - «Восемь любящих женщин» Р. Тома; Галя - «Одни, без ангелов» Л. Жуховицкого; Изида - «Не тревожься, мама!» по произведению Н. Думбадзе; Секретарша - «Свой остров» Р. Каугвера.

Новый драматический театр: «Мещанин во дворянстве» - философ.

Заслуженная артистка России (2001).

С 1994 года начала сниматься в кино. Известна зрителям по телесериалам «Татьянин день», где она играла Наталью Фёдоровну Гудкову (Тусю), «Обручальное кольцо» (учительница Эльза Карловна Мюллер), «Земский доктор. Жизнь заново» (Мария Егоровна Полуянова), «Метод Лавровой» (Жизель Перье), «Частный детектив Татьяна Иванова» (Серафима Аркадьевна), «Консультант. Лихие времена» (Галина Дмитриевна Урушева), «Котики» (Валентина) и др.

Марина Николаева в сериале "Не родись красивой"

Марина Николаева в сериале Не родись красивой

Марина Николаева в сериале "Выхожу тебя искать-2"

Марина Николаева в сериале Выхожу тебя искать 2

Марина Николаева в сериале "Земский доктор. Жизнь заново"

Марина Николаева в сериале Земский доктор Жизнь заново



Личная жизнь Марины Николаевой:

Имеет дочь и внука.

Фильмография Марины Николаевой:

1994 - Дожди в океане - эпизод
2001 - Семейные тайны - эпизод
2004 - Солдаты-1 - эпизод (нет в титрах)
2004 - Лесная царевна - эпизод
2004 - Я все решу сама - 1. Танцующая на волнах - эпизод (нет в титрах)
2004 - Пассажир без багажа
2005-2006 - Не родись красивой - соседка Клочковой
2005 - Туристы - бельгийка
2005 - Талисман любви - Апполинария Карловна, сваха
2005 - Свой человек - эпизод
2005 - Любовь моя - старушка
2006-2007 - Любовь как любовь - эпизод
2006 - Петя Великолепный - Валентина Денисовна Полозова
2007-2008 - Татьянин день - Туся (Наталья Фёдоровна Гудкова)
2007 - Солдаты-12 - эпизод
2007 - Русалка
2007 - Дом кувырком - дама на аукционе
2007 - Белка в колесе - бабушка
2008-2012 - Обручальное кольцо - Эльза Карловна Мюллер
2008 - Платон - эпизод
2009 - Танго с ангелом - Варвара, бабушка Руслана и Дениса
2010-2011 - Всё к лучшему - мать Лады
2010 - Вышел ёжик из тумана - Катерина, бабушка Лены
2011-2012 - Товарищи полицейские
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - Мария Егоровна Полуянова, московская соседка
2011 - Метод Лавровой - Жизель Перье
2011 - Кабы я была царица... - Варвара Михайловна Бородина, хозяйка, обещавшая завещать Тамаре квартиру
2012 - Спасти босса - Софья Борисовна Батурина
2012 - Обменяйтесь кольцами - Татьяна, экономка Лесина
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Ангелина Степановна Карташова, мать угонщика Сороки
2013 - Осенняя мелодия любви - Валентина Григорьевна, мать Александра
2013 - Операция "Кукловод" - киоскерша
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Серафима Аркадьевна, мать Маргариты
2014 - Московская борзая - жена Сергея
2014 - Майя - Надежда Петровна, хозяйка квартиры
2014 - Класс коррекции - Елена Викторовна, завуч
2014 - И в горе, и в радости - Инесса Марковна, мать Веры
2014 - Долгий путь домой - экзаменатор
2015 - Кухня - эпизод
2015 - Власик. Тень Сталина - Варвара Григорьевна Мордовцева, режиссёр
2017 - Жена полицейского - соседка
2018 - Консультант. Лихие времена - Галина Дмитриевна Урушева, криминалист
2019 - Чёрная лестница - соседка
2019 - Слишком много любовников - Василиса Семёновна Образцова, завуч
2020 - Котики - Валентина

последнее обновление информации: 02.05.2022





Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.