лого Штуки-дрюки

Юрий Николаенко - биография, информация, личная жизнь

Юрий Николаенко

Юрий Николаенко

Юрий Николаенко. Родился 17 мая 1989 года в Норильске. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, музыкант, автор песен. Руководитель музыкального проекта NЮ.

Юрий Николаенко родился 17 мая 1989 года в Норильске.

Его родители имеют украинские корни. В детстве Юрий часто гостил у своей бабушки в Конотопе Сумской области.

С ранних лет имел хороший голос и музыкальный слух.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Самостоятельно освоил гитару и ударные инструменты. Еще в юности начал писать песни и музыку к ним. Участвовал в школьной самодеятельности.

В 1996–2004 годах обучался в Норильской гимназии №7.

Далее поступил в музыкальный колледж, который окончил в 2007 году. Планировал связать свою жизнь с музыкой, стать профессиональным композитором. Он отправился в Новосибирск, где поступил консерваторию. Однако там он не доучился - в т.ч. по причине постоянных конфликтов с руководителем курса. В итоге забрал документы и решил поступать в театральный вуз.

Юрий Николаенко в детстве

Юрий Николаенко в детстве

В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, актерско-режиссерский курс С.Я. Спивака.

Играл на театральной сцене. Еще в студенческие годы начал ставить спектакли, среди его работ - «Воспоминания идиота» Достоевского, «Холостяки и холостячки», «То чего нет».

В 2016 году как режиссер поставил на сцене Саратовского театра драмы спектакль «Па-де-де», в основу которого легла пьеса Татьяны Москвиной.

В кино начал сниматься с 2010 года. Поначалу играл эпизодические роли.

Первую главную роль - Алексея Кузьмина - исполнил в 2012 году в мелодраме «Поверь, всё будет хорошо».

Юрий Николаенко в фильме "Поверь, всё будет хорошо"

Юрий Николаенко в фильме Поверь всё будет хорошо

Интересными стали работы в лентах «Майор полиции» (Митюков), «Раскалённый периметр» (Игорь), «Последний день» (Андрей Романов), «Рая знает» (Вячеслав), «Молодёжка» (Стас Зуев).

В 2017 году актер исполнил главную роль в криминальном детективе «Последняя статья журналиста». Его герой - Матвей, мажор и наркоман. Лента рассказывает историю корреспондента «Псковской правды» Олега Верховцева (Дмитрий Паламарчук), который пишет только о том, что видел своими глазами. Олег решает опубликовать репортаж из камеры смертников и уговаривает своих высокопоставленных друзей для правдоподобности посадить его по ложному обвинению, а после выполнения задачи вытащить. Но неожиданные события вносят суровые коррективы в первоначальный замысел - Верховцев, чудом избежав расстрела, реально попадает за решетку на 15 лет.

Юрий Николаенко в сериале "Последняя статья журналиста"

Юрий Николаенко в сериале Последняя статья журналиста

Звездной стала для актера роль участкового Сергея Соколова в популярном комедийном ситкоме «Улица».

Герой Юрия Николаенко в «Улице» - молодой участковый милиционер, который всегда с лёгкостью решает проблемы, возникающие на Улице. Справедливый, наказывает действительно виноватых, и помогает тем, кто в этом нуждается. Бабник, но при этом со школьной скамьи влюблён в Катю (Кристина Александрова) а её постоянные отказы лишь подбадривают его к дальнейшим действиям. Активно охотится за Стасом Бережным, с которым встречалась Катя, в итоге, арестовал его за похищение Иры. В конце 1 сезона заявляет, что переводится на другой участок. Во 2 сезоне уже работает на другом участке, но продолжает регулярно приезжать на Улицу. Его отношения с Катей сложно развиваются на протяжении всего сериала, но в итоге они собираются пожениться и переехать в другой город.

Юрий Николаенко в сериале "Улица"

Юрий Николаенко в сериале Улица

Позже снялся в картинах «Кровь», «Большой артист», «Герой по вызову», «Заражение» и др.

Юрий Николаенко продвигает свой музыкальный проект , работающий в жанрах pop-club и piano-rock. Популярность в Сети завоевали песни коллектива в исполнении Юрия Николаенко «Ангел», «Под кайфом», «Ты сводишь меня с ума». В составе команды NЮ: Юрий Николаенко (музыка, тексты, вокал), Daniel Harrison (гитара), Димко Кудрявцев (бас), Вайдас Баразнаускас (ударные), Денис Ворошилов (креатив), Анна Триго (Booking, PR).

NЮ - Ангел

Рост Юрия Николаенко: 177 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Николаенко:

Не женат.

Состоял в отношениях с актрисой Лелей Барановой, партнершей по съемкам в сериале «Улица». Пара публиковала много совместных снимков в соцсетях. Однако этот роман быстро закончился.

Юрий Николаенко и Леля Баранова

Юрий Николаенко и Леля Баранова

Фильмография Юрия Николаенко:

2010 - Чёрный город - друг Гоши
2010 - Служу Отечеству! - Леха
2010 - Прощай, "макаров"! - Кот
2010 - ППС - Гена
2010 - Литейный (4-й сезон) - Малец
2010 - Дорожный патруль - 4 - Макс
2010 - Вторая любовь - Игорь в 18 лет
2011 - С любовью из ада - должник
2012 - Чужой район-2 - Муштаков, футболист
2012 - Поверь, всё будет хорошо - Алексей Кузьмин
2012 - Бездна - Виталий Паршин, байкер
2013 - Майор полиции - Митюков, хоккеист
2013 - Литейный (8-й сезон) - Олег
2013 - Дознаватель-2 - Витя, сын Русакова
2014 - Такая работа - Вадим Марченко
2014 - Раскалённый периметр - Игорь
2014 - Последний день - Андрей Романов
2014 - Любовь говорит - Виктор
2014 - Лучшие враги - Толик
2015 - Рая знает - Вячеслав, студент
2015 - Инспектор Купер-2 - Артём Фролов
2015 - Великая - голштинец
2016 - Притворщики - Сергей, полицейский
2016 - Молодёжка - Стас Зуев
2017 - Последняя статья журналиста - Матвей, сын Елизарова, мажор, наркоман
2017 - Подозреваются все - Пётр Клюев
2017-2019 - Улица - Сергей Соколов
2018 - Презумпция невиновности - эпизод
2018 - Кровь
2019 - Женщина (короткометражный)
2019 - Большой артист - Славик
2019 - Герой по вызову
2019 - Заражение



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.