лого Штуки-дрюки

Галина Ниголь - биография, информация, личная жизнь

Галина Ниголь

Галина Ниголь

Галина Юрьевна Ниголь. Родилась 23 марта 1951 года в Ленинграде. Советская актриса театра и кино.

Галина Ниголь родилась 23 марта 1951 года в Ленинграде.

В 1974 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Работала в Большом театре кукол в Ленинграде, у режиссера Рецептера в театре «Пушкинский ансамбль», в театре «Люди и куклы».

С 1972 года начала сниматься в кино. Первую известность ей принесла роль Зины в комедии «Свой парень».

В 2005 году сыграла роль Штурмана Жоржа (она же Настасья Лукинишна Непременова) в сериале «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко.



Личная жизнь Галины Ниголь:

Муж - актер Анатолий Наумович Попов.

Дочь - Вера Ниголь (Вера Анатольевна Попова; род. 20 февраля 1975), актриса, окончила РАТИ-ГИТИС.

Фильмография Галины Ниголь:

1972 - Жанна плачет, Жан смеется (фильм-спектакль) - Тапота
1973 - Свой парень - Зина
1978 - Летучая мышь - эпизод
1983 - Небывальщина - эпизод
1984 - Фитиль (короткометражный)
1985 - Криминальный талант (фильм-спектакль) - Зинаида Тюнина, таксистка
2005 - Мастер и Маргарита - Штурман Жорж (Настасья Лукинишна Непременова)
2007 - Судебная колонка - соседка Курвихина
2009 - Самая лучшая бабушка

Галина Ниголь в фильме "Свой парень"

Галина Ниголь в фильме Свой парень

Галина Ниголь в сериале "Мастер и Маргарита"

Галина Ниголь в сериале Мастер и Маргарита

последнее обновление информации: 19.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.