лого Штуки-дрюки

Нигатив (рэпер) - биография, новости, личная жизнь

Нигатив (Владимир Афанасьев)

Нигатив Владимир Афанасьев

Нигатив. Настоящее имя - Владимир Владимирович Афанасьев. Родился 4 декабря 1981 года в станице Успенская Краснодарского края. Российский музыкант, рэпер, актер, писатель. Бывший солист группы «Триада». Участник проекта «Барада».

Владимир Афанасьев родился 4 декабря 1981 года в станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края.

Отец - художник.

Мать - учительница физики.

С детства увлекался музыкой и вокалом. С шести лет и до окончания школы пел в казачьем хоре. Обучался игре на баяне, трубе, балалайке, гитаре, хотя, по его словам, досконально так и не освоил ни один из инструментов.

Хорошо учился в школе, которую с медалью окончил в 1997 году. Далее поступил на физико-технический факультет КубГУ, который окончил в 2002 году по специальности квантовая электроника. В течение нескольких лет работал в российском авиа-космическом агентстве.

Рэпом увлекся в 1995 году, а с 1996 года сам начал сочинять песни.

В 1997 году вместе со своим другом Маугли организовал первую группу под названием Triple V, в которой пытались писать тексты и читать на английском. Зимой 1998-го знакомится с молодым краснодарским рэпером Скато, новоявленным студентом худграфа, совместно с которым основывает проект B.D.X. Но из-за разногласий в коллективе проект распался после первого же выступления.

С 1999 по 2018 годы Нигатив был участником краснодарской рэп-группы «Триада».

Параллельно выпустил два двойных сольных альбома.

О том, как появился его творческий псевдоним «Нигатив», рассказывал: «Это мой давний друг, Лев Паддингтон, постарался над псевдонимом. Дело в том, что в пору моей юности (наверное, звучит ужасно!) в университете мне приклеили кличку «Негр». Как-то раз я пришёл на экзамен при полном параде: в чёрном костюме, чёрной рубашке, чёрный, в общем. Лев говорит: «О! А я понял! Ты сейчас на самом деле негр в белом костюме, только как будто это негатив фотографии!» А потом уже «негатив» переросло в «Ниггатив», ведь в переводе с английского «негр» звучит как «nigga»».

Также он использовал и другие псевдонимы: «Галактик», «Егор aka Егорка», Сергей Петрович.

рэпер Нигатив

В июне 2006 года вышел альбом «Точка Росы», в 2010 и 2011 годах состоялся релиз второго сольника в двух частях: «Точка Опоры. Белый Том» и «Точка Опоры. Чёрный Том». Альбом Нигатива «Точка Росы» стал первым в истории русского рэпа двойным диском. В начале 2013 года выпустил диск «Простой». В 2016 году вышел его альбом «NIX ET NOX», а в 2018-м - альбом «ЖАМЕВЮ».

Нигатив - Медленно

Его называют автором лучших клипов в русском рэпе, а его музыку - «интеллигентным рэпом с душой». В репертуаре Нигатива можно найти как остросоциальные треки, так и проникновенную лирику. Его клипы набирают миллионы просмотров на Youtube и активно обсуждаются как в рэп-сообществе, так и за его пределами.

В 2013 организовывается проект трио пародий «Барада», в состав входят три участника: Егор aka Егорка, Нич и Тиша (Нигатив, Реванш и Булат aka One-bula соответственно).

Увлекается литературой, любимые авторы: Чехов, Пушкин, Есенин, Эдгар По, Гомер, Эсхил, Данте, Шекспир. В 2010 году выпустил книгу «Астрологический суд» в жанре «мистический детектив».

Нигатив (Владимир Афанасьев) в кино

В 2019 году окончил актерскую Школу Acting UP.

Сниматься начал с 2010 года, дебютировав в роли Севыча в сериале «Реальные пацаны». Позже появился в картинах «Тобол», «Чужая кровь», «На районе», «Спасите Колю!», «Хрустальный» и др.

Заметной стала роль Геры в комедии «Патриот». В центре истории - спецназовец Саня Кучин (Антон Жижин), который вернулся со службы в родной городок, чтобы навести порядок. У Сани есть мечта: чтобы Россия стала лучшей страной на свете, и люди в ней жили хорошо. Сане кажется, что перевоспитать земляков можно только кнутом.

Нигатив в сериале "Патриот"

Нигатив в сериале Патриот

«И музыка, и кино - это универсальный язык. В искусстве возможность коммуникации - это самое главное. Совсем не важно, где ты выступаешь, или где на тебя смотрят: в Москве, Анадыре или Китае. Важно - поймут ли тебя», - говорил Нигатив.



Рост Нигатива (Владимира Афанасьева): 185 сантиметров.

Личная жизнь Нигатива (Владимира Афанасьева):

Жена - Светлана Афанасьева.

К пары есть дочь Алиса.

Фильмография Нигатива (Владимира Афанасьева):

2010 - Реальные пацаны - Севыч
2016 - Лучик - эпизод
2018-2019 - Тобол - Чонг, переводчик
2018 - Чужая кровь - зэк (нет в титрах)
2018 - Папа, сдохни (Why Don't You Just Die!)
2018 - На районе - Шамиль, бандит
2019 - На Луне - Заяц, беглый зэк
2020 - Спасите Колю! - Сергей Петрович, друг Михаила, командующий флотом
2020 - Патриот - Гера
2020 - Обычная женщина-2 - Георгий Воеводин, убийца
2021 - Декабрь - напарник
2021 - Вертинский - мужчина со шрамом
2021 - Хрустальный - Ивашов
2021 - Патриот-2 - Гера
2021 - Медиатор - эпизод

Вокал Нигатива (Владимира Афанасьева) в кино:

2020 - Тень звезды

Дискография Нигатива:

Сольно:

2006 - «Точка Росы»
2010 - «Точка Опоры. Белый том»
2011 - «Точка Опоры. Чёрный том»
2013 - «Простой»
2014 - «Числа»
2016 - «NIX ET NOX»
2018 - «ЖАМЕВЮ»

В составе группы «Триада»:

2004 - «Противоядие»
2005 - «Орион»
2007 - «Август»
2009 - «Шестое чувство»
2011 - «7 поводов»
2012 - «Мои глаза открыты»
2013 - «Исток»
2015 - Третье Дыхание
2016 - «9»

В составе ТП «Барада»:

2013 - «Два хита и who’эта»
2013 - «Yo!Банный день»
2013 - Cosh-Mosh

Видеоклипы Нигатива:

2010 - «Понял»
2010 - «Новость» (уч. Хаак, Кажэ Обойма)
2011 - «Ты меня не стоишь» (уч. Bahh Tee)
2011 - «На пороге храма»
2010 - «Письмо»
2011 - «История одной болезни»
2011 - «Будь осторожен» (уч. Хаак)
2013 - «Дождь»
2013 - «Тороплюсь» (уч. Bahh Tee)
2014 - «222»
2015 - «Индикатор» (уч. Стас Пухх)
2015 - «В двух шагах от рая» (уч. Короб)
2015 - «Времени нет»
2015 - «Медленно»
2016 - «Не выспался»
2016 - «Гуинплен»
2016 - «Скучаю» (уч. МсMask)
2016 - «Невесомость» (уч. Зоя Бербер)
2017 - «Мне бы»
2017 - «Вернись» (уч. Лампочка)
2018 - «Лавина»
2018 - «На районе»
2018 - «Если нет пути назад»
2019 - «Всё равно»
2019 - «На руках»
2020 - «Есть как есть» (уч. Кравц)

В составе группы «Триада»:

2005 - «Дежавю»
2009 - «Первое видео»
2009 - «Седая ночь» (уч. Тати; OST «Ласковый май»)
2009 - «Ревность» (уч. Лион)
2010 - «Лебединая»
2010 - «Паранойя»
2011 - «Нежный омут»
2012 - «Что?»
2013 - «Свет не горит»
2014 - «Твой танец»

В составе ТП «Барада»:

2013 - «Пойла»
2013 - «День урожая»
2013 - «Pacific Rim» (не OST «Тихоокеанский рубеж»)

последнее обновление информации: 17.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.