лого Штуки-дрюки

Валентина Нейморовец - биография, информация, личная жизнь

Валентина Нейморовец

Валентина Нейморовец

Валентина Михайловна Нейморовец (Валентина Ясень, Valentina Yasen). Родилась 28 ноября 1954 года в Чернигове. Советская и российская актриса театра и кино, модель.

Валентина Нейморовец родилась 28 ноября 1954 года в Чернигове.

Отец - Василий Тимофеевич Горбаченко.

Воспитывал ее отчим, инвалид Великой Отечественной войны. С 1960 года она была Валентина Михайловна Нейморовец. О своем настоящем отце она узнала в подростковом возрасте, когда искала фотографии в шкафу и наткнулась на документы, из которых следовало, что ее удочерили.

До первого класса она фактически жила с бабушкой Меланией Исаковной. Далее мать и отчим забрали ее обратно в Чернигов. Училась в музыкальной школе, отлично пела.

После окончания школы несколько раз пыталась поступать в театральные вузы, но неудачно.

В 1979 году окончила театральное отделение Челябинского музыкального училища. Пыталась поступать в Ленинградскую консерваторию, но у нее обнаружили отслоение связки.

В конце 1970-х годов играла в Челябинском театре драмы имени Цвиллинга.

С 1980 по 1988 год была актрисой Ленинградского ТЮЗа п/р Зиновия Яковлевича Корогодского. Играла в самых разных спектаклях. По словам Валентины, одна из самых любимых ее ролей была Марина Мнишек в «Борисе Годунове». «Каждый раз, уходя со сцены, было ощущение недоговорённости и желание вновь пережить эту роль. Столь многое можно передать через эту роль и раздвинуть в себе», - отмечала она.

После ухода из театра Зиновия Корогодского она покинула театр в числе многих других артистов. Ушла в театр «Студию-87» к Владимиру Афанасьевич Малыщицкому.

Играла в театре «Домино» в Санкт-Петербурге.

«Всех своих героинь я хотела наполнить чем-то особенным. У меня было не так много ролей, я могла бы сыграть значительно больше, но судьба так сложилась. Слава богу, что и так есть».

Работает в антрепризных театрах.

После 60-ти лет начала модельную карьеру. «Модель года» 2018 по версии журнала Glamour (Россия).

Снимается в кино и сериалах. Появилась в лентах «Шаманка» (Татьяна Михайловна Лещагина), «Чудны дела твои, Господи!» (Софья Григорьевна), «Такая работа» (Юлия Донатовна Баревич), «Карп отмороженный» (Евгения Андреевна), «Селфи на память» (Роза Соломоновна Гольдман), «Подкидыш» (Евдокия), «Кроличья лапа» (Аркадьевна).

Валентина Нейморовец в фильме "Чудны дела твои, Господи!"

Валентина Нейморовец в фильме Чудны дела твои Господи

Валентина Нейморовец в сериале "Селфи на память"

Валентина Нейморовец в сериале Селфи на память

Валентина Нейморовец в сериале "Подкидыш"

Валентина Нейморовец в сериале Подкидыш



Рост Валентины Нейморовец: 170 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Нейморовец:

Дважды была замужем.

С первым мужем познакомилась, когда отправилась в Ленинград, где пыталась поступить в Консерваторию. В одном из классов она встретила молодого человека в военной форме, которого звали Михаил. Она вспоминала: «Я спрашиваю: «Здесь ли будут прослушивания?» Они мне: «Да-да, попойте». Я им что-то напела, они: «Спасибо-спасибо, а теперь пройдите в тот класс». Так они меня разыграли, как в каком-то фильме... Я вышла в Консерватории на сцену Камерного зала, спела. И здесь последовала экзекуция - после первого тура врач-фониатр осматривает абитуриентов. У меня находят отслоение связки, поэтому меня не допускают дальше к экзаменам. Я не знаю, что со мной было, потому что я была влюблена. Я помню, как первый раз Миша позволил себе меня поцеловать на скамеечке на 6-й линии Васильевского острова - сейчас здесь памятник конке. Как чудесно это все вспоминать! Я возвращаюсь в Челябинск, заканчиваю обучение, меня оставляют там при театре Цвиллинга. И вдруг приезжает Миша, а у меня репетиции, спектакли, гастроли. Миша, как профессиональный музыкант, услышал, что у меня что-то не так с голосом, появились какие-то хрипы. Ведет меня к фониатру, но единственный в Челябинске врач Кутузова была в тот период в отпуске, и Миша настаивает: «Едем немедленно в Ленинград». Мы едем в Ленинград, Миша показывает мне город и делает предложение. Мы как-то легко приняли это решение - 1 октября у нас состоялась свадьба».

«Сегодня понимаю, что нужно беречь первое супружество, как бы ни было порой трудно. В один момент я почувствовала, как женщине нужна семья. Женщина должна быть при муже и детях, и счастье, если есть возможность заниматься любимым делом. Занятость в ТЮЗе была очень активная, театру я посвящала почти всю себя. На семью и мужа практически не оставалось времени. В один день я узнала, что у мужа есть возлюбленная. И однажды она пришла к нам в дом, сказав, что жить без него не может. Это был конец. С мужем мы расстались», - говорила актриса.

Фильмография Валентины Нейморовец:

1986 - Прекрасная Елена - Брезейда
1993 - Роман императора - великосветская дама
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела
2012 - Один на всех - Людмила Григорьевна
2013 - Розыскник - пенсионерка
2014 - Шаманка - Татьяна Михайловна Лещагина
2014 - Белая ночь - сотрудница музея
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Софья Григорьевна, смотрительница музея
2015 - Убийство на троих - соседка
2015 - Такая работа - Юлия Донатовна Баревич
2015 - Своя чужая - пенсионерка
2016 - Что и требовалось доказать - эпизод
2016 - Тень - Софья Захаровна Успенская, учительница Гордина, внучка Листовской
2016 - Тайны следствия-16 - Таисия Олеговна, мать Павла
2016 - Консультант - учительница Смихно
2016 - Когда я брошу пить - Ольга Антоновна, пенсионерка
2016 - Женщина в беде-3 - женщина в машине
2017 - Три дня до весны - мать оперативника
2017 - Обратный отсчёт - Елена Петровна, бабушка Валентина
2017 - Личность не установлена - Нина Алексеевна, соседка Матюшиных
2017 - Карп отмороженный - Евгения Андреевна, подруга Елены
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Агриппина Петровна Мелехова
2017 - Арена для убийства - соседка
2018 - Свои-1 - колдунья
2018 - Ворона - мать Ковалевского
2019 - С тобой хочу я быть всегда - Софья Эдуардовна
2019 - Селфи на память - Роза Соломоновна Гольдман, соседка Нади (нет в титрах)
2019 - Рюриковичи. История первой династии (документальный) - Ольга
2019 - Подкидыш - Евдокия
2019 - Замок из песка - Роза
2019 - Дочь рыбака - сказочный проводник (в титрах Валентина Ясень)
2020 - Серьга Артемиды - бабушка Марины
2020 - Свои-3 - Тамара Ильинична
2020 - Кроличья лапа (Rabbit's Paw / La Patte de Lapin) - Аркадьевна (в титрах Валентина Ясень)
2021 - Котейка

последнее обновление информации: 19.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.