лого Штуки-дрюки

Даниил Нетребин - биография, информация, личная жизнь

Даниил Нетребин

Даниил Нетребин

Даниил Матвеевич Нетребин. Родился 7 мая 1928 года в Миллерово Северо-Кавказского края (ныне - Ростовская область) - умер 21 февраля 1999 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа. Заслуженный артист РСФСР (1991).

Даниил Нетребин родился 7 мая 1928 года в Миллерово Северо-Кавказского края (ныне - Ростовская область).

Отец был военным, служил в знаменитой 25-й гвардейской стрелковой чапаевской дивизии, участвовал в Великой Отечественной войне.

Мать - учительница русского языка и литературы.

В 1949 году поступил на актерский факультет ВГИКа, в мастерскую Василия Ванина, после смерти которого в 1951 году курс перешел к Владимиру Белокурову. Окончил вуз в 1954 году.

Далее был принят в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера.

Театральные работы Даниила Нетребина:


В кино снимался с 1954 года и практически до самой смерти. Показал себя мастером эпизода, создав на экране более сотни разноплановых персонажей.

Актера можно было видеть в лентах «Первый эшелон» (Михаил Огурцов), «Летят журавли» (раненый), «Звероловы» (Трофимов), «Мичман Панин» (Маркелов), «Оптимистическая трагедия» (Рябой), «Неуловимые мстители» (отец Даньки и Ксанки), «Угрюм-река» (Константин Фарков), «И на Тихом океане...» (Ветров), «Голубка» (Филипп Иванович Сахно), «Ларец Марии Медичи» (Ванашный), «Было у отца три сына» (Егор), «Зина-Зинуля» (Борис Павлович), «Криминальный квартет» (Балашов), «Хищники» (Артем Корнеич), «Тихий Дон» (Коршунов) и многих других.

Даниил Нетребин в фильме "Летят журавли"

Даниил Нетребин в фильме Летят журавли

Даниил Нетребин в фильме "Мичман Панин"

Даниил Нетребин в фильме Мичман Панин

Даниил Нетребин в фильме "Оптимистическая трагедия"

Даниил Нетребин в фильме Оптимистическая трагедия

Даниил Нетребин в фильме "И на Тихом океане..."

Даниил Нетребин в фильме И на Тихом океане

Даниил Нетребин в фильме "Криминальный квартет"

Даниил Нетребин в фильме Криминальный квартет

Даниил Нетребин в фильме "Хищники"

Даниил Нетребин в фильме Хищники

Заслуженный артист РСФСР (18.10.1991).

Принимал активное участие в дубляже зарубежных фильмов.

Умер 21 февраля 1999 года. Похоронен в Москве на Митинском кладбище.

Личная жизнь Даниила Нетребина:

Жена - Татьяна Вагановна Нетребина, по профессии художник.

Дочь - Марина, работает на телеканале «Доверие» в качестве шефа корреспондентской сети.

Фильмография Даниила Нетребина:

1954 - Морской охотник - матрос (нет в титрах)
1955 - Первый эшелон - Михаил Огурцов
1955 - Доброе утро - водитель
1956 - Сорок первый - Семянный
1957 - Шторм - Шалай
1957 - Четверо - Крылаткин, шофер в Тугуйске
1957 - Огненные вёрсты - красный в кожанке (нет в титрах)
1957 - Неповторимая весна - Кузя, археолог (нет в титрах)
1957 - Летят журавли - раненый
1957 - Коммунист - машинист
1958 - Трое вышли из леса - эпизод
1958 - Обгоняющая ветер - Янко
1958 - Звероловы - Трофимов
1958 - Дело "пёстрых" - эпизод
1959 - Судьба человека - пленный (нет в титрах)
1959 - В этот праздничный вечер - клиент справочного бюро (нет в титрах)
1960 - Ровесник века - майор
1960 - Последние залпы - Степанов, наводчик
1960 - Первое свидание - "Крокодил", собутыльник Павла
1960 - Мичман Панин - Маркелов
1960 - Грозные ночи - комиссар отряда
1961 - Человек ниоткуда - член спортивного общества (нет в титрах)
1961 - Нахалёнок - Фома Акимыч Коршунов, отец Мишки
1961 - Мир входящему - солдат с шампанским (нет в титрах)
1961 - В трудный час - солдат
1961 - Битва в пути - тракторист
1961 - Алые паруса - Джим, конюх
1962 - Увольнение на берег - строитель (нет в титрах)
1962 - Суд - Сергей, водитель машины начальника строительства
1962 - Молчат только статуи - Иван Басенко
1962 - 49 дней - эпизод
1963 - При исполнении служебных обязанностей - второй пилот
1963 - Оптимистическая трагедия - Рябой
1964 - След в океане - Павел Кузьмич Никонов, смотритель маяка
1964 - Непрошенная любовь - новый председатель исполкома
1964 - Зелёный дом - Фёдор Гаврилович Анисимов, бригадир лесорубов
1964 - Вызываем огонь на себя - Кузьмич, комиссар отряда
1965 - Тридцать три - член комиссии по счету зубов
1965 - Три времени года - Леонов
1965 - Совесть - эпизод
1965 - Пограничная тишина - майор
1965 - От семи до двенадцати (киноальманах) - папа Бориса
1966 - Неуловимые мстители - отец Даньки и Ксанки (нет в титрах)
1966 - Иду искать - кинооператор
1966 - Западня (короткометражный) - Орловец, капитан, командир роты
1966 - Дикий мёд - Мурашко, разведчик, капитан
1967 - Сильные духом - майор
1967 - Про чудеса человеческие - эпизод
1967 - Места тут тихие - военный патруль в клубе на танцах
1967 - Майор "Вихрь" - лётчик
1967 - Исход (Тєгсгєл) - шофёр-белоказак (нет в титрах)
1967 - Война и мир - русский солдат
1968 - Угрюм-река - Константин Фарков
1968 - Сказы уральских гор (документальный) - Василий
1968 - Именем закона (Qanun Naminə) - Мирза-киши; Мирза-оглу
1969 - Золото - командир партизанского отряда
1969 - Жизнь, ставшая легендой - Николай
1969 - Эхо далёких снегов - Баландюк
1969 - Главный свидетель - секретарь суда
1969 - Адъютант его превосходительства - командир красных
1970 - Смелого пуля боится - Фёдор Коробов
1970 - Морской характер - раненый краснофлотец
1970 - Легенда (Legenda) - командир советских десантников
1970 - В лазоревой степи (киноальманах) - Федор, командир красноармейцев
1971 - У нас на заводе - эпизод
1971 - Отдать швартовы! - Терентий Иванович Кузьмичев
1971 - Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах (фильм-спектакль) - эпизод
1972 - Лесная баллада - Прошка
1973 - Самый сильный - Путник
1973 - Истоки - шофёр (нет в титрах)
1973 - И на Тихом океане... - Ветров
1973 - Жизнь на грешной земле - колхозный шофёр
1973 - Дела сердечные - Коля, работник СТО
1973 - Берега - Василий Иванович Аввакумов, капитан корабля
1974 - Такие высокие горы - эпизод
1974 - Северный вариант - Максим, нефтяник
1974 - Романс о влюбленных - офицер флота
1974 - Рейс первый, рейс последний - шофёр, отказавшийся буксировать машину
1974 - Ливень - Афоня, железнодорожник
1975 - От зари до зари - однополчанин Рожнова
1975 - Назначаешься внучкой - майор
1975 - Когда дрожит земля - Михаил Гриценко
1975 - Дерсу Узала (Dersu Uzala) - полицейский
1976 - Подранки - Даня, врач, осматривал в приемнике детей
1976 - Память земли - Солод
1976 - Огненное детство - отец Андрея, железнодорожник
1976 - "SOS" над тайгой - пилот вертолёта, прилетевшего за Легостаевым
1977 - Трясина - Данила Матвеевич, участковый инспектор (нет в титрах)
1977 - Схватка в пурге - водитель трактора
1977 - Странная женщина - Саша, мужчина с газетой на вокзале
1977 - Приезжая - Михаил Васильевич Кочегаров, председатель сельсовета
1977 - А у нас была тишина - председатель исполкома
1978 - Недопёсок Наполеон III-й - Меринов
1978 - На новом месте - Иван Петрович Фетисов
1978 - Искушение - милиционер
1978 - До последней капли крови... (Do krwi ostatniej...) - советский генерал
1978 - Голубка - Филипп Иванович Сахно
1979 - Мишка на севере - Пал Палыч
1979 - Выгодный контракт - Георгий Тимофеевич Гобко
1979 - Возвращение чувств - Фикрят, председатель колхоза
1980 - Я ещё вернусь (Gözlə məni) - эпизод
1980 - Шальная пуля (კიკვიძე) - эпизод
1980 - Ларец Марии Медичи - Ванашный
1980 - Корпус генерала Шубникова - советский раненый боец
1980 - Желаю успеха - Босых
1980 - Дом на Лесной - командир на баррикаде
1981 - Ответный ход - Попов, капитан 1 ранга
1981 - Было у отца три сына - Егор, отец Светланы
1981 - 34-й скорый - Егорыч, машинист поезда
1982 - Сто первый - Иваницкий, командир полка
1982 - Нам здесь жить - Алексей Степанович Журавлев
1982 - Домой! - эпизод
1983 - Тревожное воскресенье - Комыгин
1983 - День командира дивизии - Жарков
1983 - Весна надежды - секретарь райкома
1984 - Хроника одного лета - Георгий Корнеевич Рыбаков, председатель "Сельхозтехники"
1984 - Тихие воды глубоки - Колыбаев
1984 - Репортаж с линии огня - эпизод
1984 - Приходи свободным - Александр Дьяков
1985 - Утро обречённого прииска - Егор Тарасович Назаров
1985 - Тайная прогулка - Кудинов (Степаныч)
1985 - Вина лейтенанта Некрасова - Андрей Матвеевич Глухотко
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - эпизод
1986 - Рысь возвращается - мужчина на похоронах
1986 - Карусель на базарной площади - эпизод
1986 - Зина-Зинуля - Борис Павлович, завгар
1986 - Голова Горгоны - атаман Конарь
1986 - В распутицу - Иван, колхозник
1987 - Университет, половина четвертого - подследственный
1987 - Тигр снегов - Василий
1988 - Радости земные - эпизод (нет в титрах)
1988 - Комментарий к прошению о помиловании - Беритов
1988 - Воскресенье, половина седьмого - начальник лесхоза
1989 - Криминальный квартет - Балашов, помощник Мухтара
1989 - Закон - гость на банкете
1990-1991 - Семнадцать левых сапог - Аркаша
1990 - Гол в Спасские ворота - Николай Васильевич (нет в титрах)
1991 - Хищники - Артем Корнеич, эксперт-баллистик
1991 - Непредвиденные визиты - Василий Петрович
1991 - Американский шпион - капитан
1992 - Семейские (документальный)
1992, 2006 - Тихий Дон (Quiet Flows the Don) - Коршунов
1992 - Разыскивается опасный преступник - Трифонов, рабочий завода
1993 - Падение - дядя Саша, генерал
1998 - Сочинение ко Дню Победы - ветеран на репетиции парада

Озвучивание Даниила Нетребина:

1959 - Огниво (Feuerzeug, Das)
1959 - Вчера (Tegnap) - Андраш Суса-Киш
1959 - 12 девушек и 1 мужчина (Twelve Girls and One Man) - ротмистр
1960 - Крестоносцы (Black Cross / Krzyżacy)
1960 - Капитан (Captain Blood / Capitan, Le) - разбойник
1961 - Костры горят (ჭიაკოკონა) - Теопил (роль Григола Талаквадзе)
1963 - Ждите нас на рассвете - Фане Фелинар (роль Думитру Карочабану)
1966 - Охотник из Лалвара - Геворг-ага (роль Вахинака Маргуни)
1966 - Красные поляны - председатель колхоза (нет в титрах)
1968, 1969 - Битва за Рим (Fight for Rome, The) - Торисмут (роль Дитера Эпплера)
1970 - Запутанные следы (Brigade Miscellaneous Steps In)
1972 - Чистыми руками (With Clean Hands) - Николае
1973 - Семь тонн долларов (Hét tonna dollár)
1973 - Побег из тьмы - Салих Махдум (роль Алима Ходжаева)
1973 - Затянувшаяся расплата (Zanjeer) - Шер Хан (роль Прана)
1973 - Зарево над Дравой (Zarevo nad Drava)
1973 - Всадник без головы (Jinete sin Cabeza, El) - роль Платона Лесли и др.
1973 - Апачи (Apaches / Apachen) - Джек
1974 - Преступник и его досье (Deps)
1974 - Кто был ничем... - Степан Захарович Медеведев (Захарыч) (роль Леонида Карнеева)
1974 - Капитаны - капитан «Штиля» (роль Манучара Шервашидзе)
1975 - Первая ласточка - Бардга (роль Джумбера Жвания)
1975 - Эликсир молодости (Youth Elixir, The / Elixirul tineretii) - сосед
1976 - Вершина - Тенгиз (роль Давида Чубинишвили)
1977 - Смерть негодяя (Death of a Corrupt Man) - Марсель (роль Ксавье Депра)
1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja)
1977 - Подарки по телефону (Dāvana pa telefonu)
1977 - Гариб в стране джиннов (Qərib Cinlər Diyarında) - Ригдас (роль Ахмеда Ахмедова)
1978 - Реванш (Revansa / Revanșa)
1978 - Побег (Out of It / Carapate, La) - Гюстав
1978 - Любовь под вопросом (Question of Love / Amour en question, L') - сосед
1978 - Кто же миллиардер? (Nea’ Mărin miliardar) - Марин / Марлоу
1978 - Кто есть кто? (Cop or Hood / Flic ou voyou) - Марсель Ланглуа (роль Мишеля Бона)
1978 - Зимний отпуск (Naine kutab sauna) - Воотэле (роль Вельё Кяспера)
1978 - Западня для утки (Past na kachnu) - Тони
1978 - Беляночка и Розочка (Schneeweißchen und Rosenrot) - Горный Дух
1979 - Чудак (Qəribə Adam) - Нури
1979 - Ритмы песен (Sargam)
1979 - Правосудие для всех (...And Justice for All) - мистер Солтеман
1979 - Китайский синдром (China Syndrome, The)
1979 - Актриса и трансильванцы (Artista, dolarii si Ardelenii)
1980-1981 - Долгая дорога в дюнах (Ilgais ceļš kāpās)
1980 - Я ещё вернусь (Gözlə məni) - Бала-гусейн (роль Мухтара Маниева)
1980 - Трюкач (Stunt Man, The) - Эйс (роль Филипа Бранса)
1980 - Синдикат-2 - Александр Аркадьевич Деренталь (роль Юриса Каминскиса)
1980 - Крупный выигрыш (Խոշոր շահւմ)
1981 - Послезавтра, в полночь (Birisigün, Gecəyarısı...) (роль Гамлета Ханызаде)
1981 - Невезучие (Goat, The)
1981 - Золотая пропасть (Qızıl uçurum) - Курбан (роль Мамедрзы Шихзаманова)
1982 - Лома – забытый друг - Георгий (роль В.Кахниашвили)
1982 - Владивосток, год 1918 - Исато
1982 - Арабелла - дочь пирата (Arabella, mereröövli tütar)
1983 - Сокровища древнего храма (Taqdeer) - начальник тюрьмы
1983 - Папаши (ComDads / Compères, Les)
1983 - Непобедимый (нет в титрах)
1983 - День длиннее ночи - Мация (роль Л.Пилпани)
1984 - Фавориты луны (Favourites of the Moon)
1984 - ТАСС уполномочен заявить... - Марио Огано (роль Калифа Конде)
1984 - Пожар
1984 - Вспышка (Flashpoint) - шериф Уэллс
1984 - Всех за решётку (Tutti dentro)
1985 - Координаты смерти (Toạ độ chết) (нет в титрах)
1986 - Сувенир - Манча
1986 - Крик дельфина
1986 - Золотоискатели (Gold-diggers, The)
1986 - Арена неистовых - проситель справки (роль О.Зауташвили)
1987 - Сердце Ангела (Angel Heart)
1987 - Семья (Parivaar)
1987 - Офицер с розой (Oficir s ruzom) - крестьянин (роль Звонко Торянаца)
1987 - Кингсайз (King Size / Kingsajz) - Квинтек (роль Яна Махульского)
1987 - Этот странный лунный свет (Dīvainā mēnessgaisma) - Екаб
1987 - Влюбленный мужчина (Man in Love, A) - отец Джейн
1988 - Государственная граница (роль Валдемарса Зандбергса)
1989 - Кодекс молчания - генерал Агзамов (роль Наби Рахимова)
1989 - Когда Гарри встретил Салли (When Harry Met Sally...)
1989 - Время слуг (Cas sluhu) (роль Петра Ганичинеца)
1991 - Расстанемся - пока хорошие
1992 - Гроза над Русью
1995 - Авантюра
1998 - Волшебная свирель (анимационный)

последнее обновление информации: 27.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.