лого Штуки-дрюки

Валерий Ненашев - биография, информация, личная жизнь

Валерий Ненашев

Валерий Ненашев

Валерий Валентинович Ненашев. Родился 9 октября 1960 года в Тбилиси. Советский и российский актер театра и кино. Лауреат Государственной премии РФ (2000). Заслуженный артист РФ (2002).

Валерий Ненашев родился 9 октября 1960 года в Тбилиси в семье военного.

Его мать в юности мечтала стать актрисой, но ей не разрешил отец. Она прекрасно играла на гитаре и хорошо пела, участвовала в художественной самодеятельности. Когда Валерий учился в старших классах, мать активно привлекала его к самодеятельности, он выступал с ней на поэтических вечерах, они вместе читали со сцены стихи. Мать мечтала, чтобы он стал актером. В итоге он реализовал ее мечту, но к сожалению, мать рано ушла из жизни и не успела увидеть Ненашева на театральных подмостках.

Школу окончил в Харькове. Затем поехал в Москву поступать в Щукинское училище, прошел первое прослушивание, но, по его словам, в тот момент понял, что пока не готов к учебе в театральном. Он вернулся в Харьков, пошел на завод. Потом устроился осветителем на Харьковское телевидение.

Отслужил срочную службу в армии в войсках ПВО. После демобилизации отправился в Москву, чтобы получить место в общежитии, устроился на ЗИЛ, затем работал водителем автобуса. Параллельно в ДК АЗЛК занимался в экспериментальном театре.

В 1986 году окончил ГИТИС им. Луначарского, режиссерский факультет, курс заслуженного деятеля искусств РСФСР Анатолия Эфроса.

Работал в московском театре им. Станиславского.

С 1990 года - актер «Театра на Покровке».

Театральные работы Валерия Ненашева:


Лауреат государственной премии 2000 года за актерскую работу в спектакле «Женитьба».

Заслуженный артист РФ (2002).

Много лет работал и дружил с Сергеем Арцибашевым, смерть которого летом 2015-го стала для него сильным ударом. «Лично для меня это было большое горе. Это потеря всей моей жизни. Это трагедия, личная трагедия. Мы были с ним близки - и по духу, и в творчестве. Это был не только замечательный режиссер и актер, но еще и замечательный человек. У него был сложный характер - хотя у кого из нас он простой? Он и ругался часто на нас! Но если б ты знала, как он помогал во всем, в том числе и в бытовом отношении! Так что, если говорить о моих учителях, то Анатолий Эфрос был учителем на первом этапе моего становления, но учителем в театре я, конечно, считаю Сергея Арцибашева», - говорил Валерий Ненашев.

С 1987 года снимается в кино и телесериалах. Сыграл роли в лентах «Северный сфинкс», «Кулагин и партнёры», «Время жестоких», «Не родись красивой», «Мальтийский крест», «Адмиралъ», «МУР. Третий фронт», «Дорога на Берлин», «Джуна», «Анна-детективъ», «Икра» и др.

Валерий Ненашев в сериале "Время жестоких"

Валерий Ненашев в сериале Время жестоких

Валерий Ненашев в сериале "Не родись красивой"

Валерий Ненашев в сериале Не родись красивой

Валерий Ненашев в сериале "Дорога на Берлин"

Валерий Ненашев в сериале Дорога на Берлин



Рост Валерия Ненашева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Валерия Ненашева:

Дочь - Анастасия Ненашева.

Фильмография Валерия Ненашева:

1987 - Портрет (фильм-спектакль) - Александр
1987 - Выбор - Калинкин
1988 - Буря (фильм-спектакль)
1989 - И вся любовь - Фотограф
1990 - Самоубийца - эпизод
1992 - Очень верная жена - офицер патруля
1993 - Раскол
1997 - Женитьба (фильм-спектакль) - Анучкин
1997 - Бедная Саша - лейтенант в тюрьме
2000 - Маросейка, 12 - Зайченко
2001 - Сыщики-1 - господин
2003 - Северный сфинкс - чиновник
2003 - Ребята из нашего города - Каратаев, дежурный ГИДБД
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Цветков
2004-2013 - Кулагин и партнёры - отец, серия "Страх"
2004 - Диверсант - эпизод
2004 - Время жестоких - Агальцов, майор управления собственной безопасности МВД
2005-2006 - Не родись красивой - психотерапевт
2005 - Клоунов не убивают - офицер ФСБ
2005 - Адъютанты любви - отец Иоанн / Иван Демьянов, филер
2007 - Человек без пистолета - муж Светланы
2007 - Морская душа - Торяник, дайвер
2007 - Консервы - Бычков
2007 - Будь здоров, Маэстро! (короткометражный) - Маэстро
2007 - Бешеная - Николай Шохин, дядя убитой девушки
2008 - Мальтийский крест - офицер разведки
2009 - Выхожу тебя искать - Мартынов
2009 - Адмиралъ (сериал) - Чиряки-Водали
2009 - Адвокат-6 - Прудников
2010 - Невидимки - Вадим Тищенко, бизнесмен, партнер Москальца
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2011 - МУР. Третий фронт - Володя Гомельский
2011 - Москва. Три вокзала - Игнатий Викторович Гапонов, оперативник из МУРа
2011 - Говорит полиция! - Владимир Шихватов
2012 - Однажды в Ростове - Михаил Андреевич Суслов
2013 - Паутина-7 - Виктор Николаевич Федорец
2013 - Незабудки - прокурор
2015 - Дорога на Берлин - председатель трибунала
2015 - Джуна - Михаил Андреевич Суслов
2015 - Господа-товарищи - "Бубен"
2016 - Анна-детективъ - Антон Павлович Львов, отец Сергея и Евгении
2017 - Шрам - Леонид
2017 - Икра - Вячеслав Фёдорович Неглинский, друг Липмана

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.