лого Штуки-дрюки

Светлана Немировская - биография, новости, личная жизнь

Светлана Немировская

Светлана Немировская

Светлана Анатольевна Немировская. Родилась 4 мая 1964 года в Киеве - умерла 27 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Немировская родилась 4 мая 1964 года в Киеве.

Некоторое время работала в издательстве, занимала должность секретаря.

В 1989 году окончила Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, мастерская Л. Аксенова. Среди ее театральных работ: Бианка - «Отелло» (театр-студия); Маргарита - «Мастер и Маргарита» (театр «Остров», режиссёр Александр Болонин).

Член Союза кинематографистов с 2001 года.

Снималась в кино с 1983 года. Первыми работами были роли в драме «Поцелуй», приключенческой картине «Капитан Фракасс», криминальном детективе «Пляска смерти», боевике «Экспресс до Пекина». В 1998-м исполнила роль Даши, подруги Казановы, в первом сезоне детективного сериала «Улицы разбитых фонарей».

Позже снялась в проектах «Черный ворон» (Светлана), «Нож в облаках» (Яна Сошальская), «Столыпин... Невыученные уроки» (Межерицкая), «Гончие» (мать Макса), «Тяжелый песок» (Сара) и др.

Светлана Немировская в сериале "Улицы разбитых фонарей"

Светлана Немировская в сериале Улицы разбитых фонарей

Светлана Немировская в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Светлана Немировская в сериале Столыпин Невыученные уроки

Светлана Немировская в сериале "Тяжелый песок"

Светлана Немировская в сериале Тяжелый песок

Умерла 27 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге от рака. Похоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга.



Личная жизнь Светланы Немировской:

Дочь от первого брака - Анастасия Дмитриевна Немировская (род. 1987), актриса.

На момент смерти актриса была замужем во второй раз за Алексеем Коростелем.

Фильмография Светланы Немировской:

1983 - Поцелуй - дочь помещика
1984 - Капитан Фракасс - девушка в театре (нет в титрах)
1989 - Песнь, наводящая ужас (Dziesma, kas iedveš šausmas) - девушка в госпитале
1992 - Пляска смерти (Dance Macabre) - эпизод (нет в титрах)
1995 - Экспресс до Пекина (Bullet To Beijing) - стюардесса
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Даша, подруга Казановы
1999 - Агент национальной безопасности - 1 - Милка-Эскимо, проститутка
2000 - Воскресение (Resurrection / Resurrezione) - графиня (нет в титрах)
2001-2004 - Черный ворон - Светлана, журналистка
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - Рита
2001 - Убойная сила-3 - "пострадавшая" от виртуального насилия
2002 - Преступление и наказание (Crime and Punishment) - проститутка
2002 - Нож в облаках - Яна Сошальская, жена Кодрина
2002 - Агентство "Золотая пуля" - сестра Арсения
2003 - Чужое лицо - Вера, врач
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - статс-дама
2004 - Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten) - ключница
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Вероника
2004 - Медная бабушка (фильм-спектакль) - Софи Карамзина
2004 - Иванов и Рабинович - дама в шляпе в ОВИРе (нет в титрах)
2004 - Если завтра в поход - эпизод
2005 - Тамбовская волчица - эпизод
2005 - Лабиринты разума
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Межерицкая
2006 - Старые дела - Инга Валерьевна Сёмина, мать Романа
2006 - Сонька Золотая Ручка - эпизод
2006 - Гадкие лебеди (Ugly swans) - эпизод
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - эпизод
2007 - Гончие - мать Макса
2008 - Тяжёлый песок - Сара
2008 - Соло для пистолета с оркестром - мать Молофеева

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.