лого Штуки-дрюки

Александр Нехороших - биография, информация, личная жизнь

Александр Нехороших

Александр Нехороших

Александр Дмитриевич Нехороших. Родился 4 октября 1948 года - умер 18 апреля 2016 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1993).

Александр Нехороших родился 4 октября 1948 года.

В 1973 году окончил Саратовское театральное училище имени И.А. Слонова.

Далее играл в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Зрители сразу же оценили многогранность таланта актера, который удачно справлялся с разноплановыми образами - от трагикомического Сильвы в «Старшем сыне» Вампилова до гротескового Чарли Уикема, вынужденного изображать «тетушку из Бразилии» в пьесе Дж. Эббота «Где Чарли?», от простачка Сени Громова в шукшинских «Характерах» до «питомца бури» Михаила Лермонтова в пьесе Виктора Налобина. Сыграл поэта-гусара Дениса Васильевича Давыдова в «Гусарской элегии» В. Садчикова и Н. Инюшкина.

В его активе - Зверь в одноименной фантастической притче М. Гиндина и В. Синакевича, Он в «Скамейке» А. Гельмана, Санчо Панса в «Дульсинее Тобосской» А. Володина, Аркадий Сергеевич Ислаев в тургеневском «Месяце в деревне», Клещ в горьковском «На дне», Степан-плотник в «Поминальной молитве» Г. Горина, циничный Пьер Гамбье в «Крошке» Ж. Летраза, демонический профессор Стравинский в «Мастере и Маргарите» Булгакова, веселый Пэк в шекспировском «Сне в летнюю ночь», комичный министр Тарталья в «Вороне» К. Гоцци, интеллигентный провокатор Аристарх Доминикович Гранд-Скубик в «Самоубийце» Н. Эрдмана. Всего в Пензенском драмтеатре сыграл более ста ролей.

С 2004 года проживал в Москве.

Сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, среди его работ: «Половое покрытие», братья Пресняковы - Отец (пост. О. Субботина).

Играл в антрепризах: «Жениха вызывали, девочки?», А. Иванов (реж. П. Орлов); «Семейная фотография», А. Иванов - Григоренко (реж. П. Орлов).

Заслуженный артист РФ (1993).

В 2000-е активно снимался в телесериалах.

Александр Нехороших в сериале "Кармелита"

Александр Нехороших в сериале Кармелита

Александр Нехороших в сериале "Институт благородных девиц"

Александр Нехороших в сериале Институт благородных девиц

Александр Нехороших в сериале "Людмила"

Александр Нехороших в сериале Людмила

Умер 18 апреля 2016 года от сердечного приступа. Похоронен на Расторгуевском (Видновском) кладбище в городе Видное под Москвой, где проживал с супругой в последние годы.



Личная жизнь Александра Нехороших:

Был женат на актрисе Светлане Белогруд.

Фильмография Александра Нехороших:

2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2 - главнокомандующий
2005-2007 - Обречённая стать звездой - судья
2005 - Кармелита - врач-травматолог
2005 - Зона - Андрей Иванович
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - профессор Заславский
2006 - Погоня за ангелом - Иван Федорович, учитель
2006 - Женские истории - Кирилл Петрович
2006 - Всё включено - Белкин Иван Петрович, швейцар
2007-2008 - Мачеха - дедушка Павел, дедушка Леси
2007 - Срочно в номер - заказчик
2007 - Железная дорога - Палыч
2007 - Белка в колесе - Аркадий Павлович
2008-2012 - Обручальное кольцо - хозяин дачи
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Час Волкова - 2
2008 - Цыганки - эпизод
2008 - Фотограф - Васильев
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Проклятый рай-2 - врач-гинеколог
2008 - Знахарь - эпизод (нет в титрах)
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3
2008 - Эгоист - эпизод
2008 - Взрослые игры - дед Павел, дедушка Леси
2008 - Адвокат-5 - Павел Дмитриевич Орлов, свидетель
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - ветеринар
2009 - Я покажу тебе Москву - старшой
2009 - Ласковый май - чиновник министерства сельского хозяйства
2009 - Бумеранг из прошлого - коллега Самойлова
2010-2016 - Москва. Три вокзала - антиквар
2010-2011 - Институт благородных девиц - Харитон
2010 - Столица греха - "профессор"
2010 - Вышел ёжик из тумана - охранник
2010 - Вы заказывали убийство - заместитель Залеева
2010 - Братаны-2 - хирург
2011-2012 - Кровинушка - Алексей Петрович
2011 - Расплата - Александр Дмитриевич, отчим Игоря
2011 - МУР. Третий фронт - сторож
2011 - Девичья охота - Хромов-старший
2011 - Дар - дворник
2011 - Бежать - Кирил Евгеньевич, врач Алисы
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Серебряков-старший
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Евгений Копысов, сосед Корзинкиных, свидетель убийства
2012 - Кто, если не я? - Семён Александрович Парамонов
2012 - Дорога на остров Пасхи - председатель клуба аквариумистов
2013 - Цезарь - начальник отдела кадров завода
2013 - Поцелуйте невесту - Кондратьев
2013 - Людмила - ювелир
2014 - Соблазн - эпизод
2014 - Лесник - начальник СК
2014 - Дикий-4 - Мухин, прораб
2015 - Развод - Василий Сергеевич
2015 - Пасечник-2 - Виктор Андреевич Ванников, судмедэксперт
2015 - Власик. Тень Сталина - Будённый
2016 - Зоология (Zoology / Zoologiya) - хирург

последнее обновление информации: 18.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.