лого Штуки-дрюки

Нина Нехлопоченко - биография, новости, личная жизнь

Нина Нехлопоченко

Нина Нехлопоченко

Нина Аполлоновна Нехлопоченко. Родилась 8 января 1928 года в Одессе - умерла 15 июня 2021 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1996).

Нина Нехлопоченко родилась 8 января 1928 года в Одессе.

В 1945-1946 годах училась в театральном училище при Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина на одном курсе с Иннокентием Смоктуновским.

В 1951 году окончила театральное училище им. Б. В. Щукина, курс В.К. Львовой.

Далее по приглашению Рубена Николаевича Симонова стала актрисой театра им. Евгения Вахтангова. На сцене прославленного театра создала немало ярких, запомнившихся зрителям образов в постановках классического репертуара и пьесах современных авторов.

Театральные работы Нины Нехлопоченко:


В 1996 году ей было присвоено звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Нина Нехлопоченко появлялась на экране в телевизионных спектаклях, также исполнила несколько ролей в фильмах и телесериалах - таких, как «Янтарное ожерелье», «Судьба играет человеком», «Драма на охоте», «Иркутская история», «Тринадцатый председатель», «На золотом дне», «Долгое прощание», «Тропинины», «Черчилль», «Последние луны» и др.

Нина Нехлопоченко в фильме "Тропинины"

Нина Нехлопоченко в фильме Тропинины

Нина Нехлопоченко в сериале "Черчилль"

Нина Нехлопоченко в сериале Черчилль

Умерла 15 июня 2021 года в Москве.



Личная жизнь Нины Нехлопоченко:

Нина Нехлопоченко была первой любовью актера Михаила Ульянова. Она училась на курс младше Ульянова в Щукинском училище. У них был бурный роман который шел к свадьбе, но в какой-то момент Нина влюбилась в другого. Свадьба расстроилась. Михаил Ульянов сильно страдал, но впоследствии они много лет играли на одной сцене.

Нина Нехлопоченко и Михаил Ульянов

Нина Нехлопоченко и Михаил Ульянов

Фильмография Нины Нехлопоченко:

1959 - Город на заре (фильм-спектакль) - хор
1960 - Янтарное ожерелье (фильм-спектакль)
1962 - Интервью у весны (фильм-спектакль) - Нюра
1963 - Три тетради (фильм-спектакль)
1963 - Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль) - Шурочка
1965 - Хуторок в степи (фильм-спектакль) - Дуня
1967 - Курьер Кремля (фильм-спектакль) - Нинель Германовна
1968 - Судьба играет человеком (фильм-спектакль) - Шурочка, кассир в аэропорту
1968 - Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль) - эпизод
1968 - Возвращение (фильм-спектакль) - буфетчица
1969 - Оперативная командировка (фильм-спектакль) - Дунька
1970 - Драма на охоте (фильм-спектакль) - цыганка
1970 - Вот так Ахилл! (фильм-спектакль)
1971 - Тысяча душ (фильм-спектакль) - Марья Михайловна, исправница
1971 - Телеграмма - эпизод
1971 - Принцесса Турандот (фильм-спектакль) - Скирина, мать Зелимы
1973 - Иркутская история (фильм-спектакль) - Нюра
1974 - Миллионерша (фильм-спектакль) - эпизод
1975 - Волшебная шляпа (фильм-спектакль)
1976 - Дамы и гусары (фильм-спектакль) - Юзя
1977 - Человек с ружьём (фильм-спектакль) - эпизод
1977 - Ситуация (фильм-спектакль) - Нона
1977 - На золотом дне (фильм-спектакль) - Лена
1977 - Мещанин во дворянстве (фильм-спектакль) - певец
1979 - Кот в сапогах (фильм-спектакль) - Рябина
1981 - Тропинины - Ольга Платоновна, доктор
1987 - Тринадцатый председатель (фильм-спектакль)
2001 - За двумя зайцами (фильм-спектакль) - Пидора, прислуга у Лымарихи
2004 - Долгое прощание - эпизод
2009 - Черчилль - Тамара Петровна
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - жена Альфреда Илла
2014 - Последние луны (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 15.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.