лого Штуки-дрюки

Михаил Негин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Негин

Михаил Негин

Михаил Александрович Негин. Родился 4 декабря 1960 года в Москве - умер 15 ноября 2020 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Михаил Негин родился 4 декабря 1960 года.

Отец - рабочий. Мать - служащая.

Вырос в Сокольниках. В детстве, по его словам, постоянно бывал около «Мосфильма» и мечтал сам сниматься в кино. Закончив восемь классов, пошел в ПТУ, учился на токаря-универсала.

По воспоминаниям Негина, у него было криминальное юношество, он имел проблемы с законом. "Я был достаточно «шпанистым» парнем, такой сокольнический пацан. В Сокольниках тогда чего только не творилось - грабежи на выставках, гоп-стоп, разбои, свои торговые порядки. И я в этом деле со своими друзьями участвовал. Нас ловили, прессовали, отпускали, но мы все равно продолжали", - рассказывал он.

Служил в армии. После демобилизации в 1980 году год проработал на заводе, затем устроился в такси, где трудился пять лет. Как-то его пассажиром оказался директор молодежного театра «На красной Пресне» (тогда это был театр-студия под руководством Вячеслава Спесивцева) Владимир Еремеев. Вскоре его приняли в театр.

За подделку документов был осужден. В 1987-м его амнистировали.

Он поехал в Свердловск, поступил в театральный вуз.

В 1992 году окончил заочно Свердловский государственный театральный институт по специальности «мастерство актера», руководитель курса В.И. Анисимов.

С 1993 года играл в театре «Бенефис», театре «Планетарий», Театре На Юго-Западе, антрепризах.

Михаил Негин в кино

Сниматься начал с 1990 года. Его первая роль была в фильме «Николай Вавилов». Позже попал в «Тихий Дон» Сергея Бондарчука.

"С режиссерами всегда везло, безумцев мне не попадалось. А вот среди актеров есть разные люди. И я заметил, что чем «звезда» мельче, тем больше понтов. Иногда раздражает, что человек, еще не сделав ничего, не поигравши, чуть засветившись на экране, включает звезду. Кофе на площадку подайте, почему машину вовремя не подали, я переработал - доплатите, еще и гонорары требуют большие. Старшие так не позволяют себя вести. Может быть, это предвзятое мнение, просто я очень трепетно отношусь к этой профессии. Я очень долго шел к ней, причем самыми извилистыми путями", - отмечал Негин.

Активно стал появляться на экране в 2000-е. Исполнил свыше 100 разноплановых ролей. В основном ему доставались эпизоды и второплановые персонажи.

Появился в лентах «Дальнобойщики» (Ислам), «Диверсант. Конец войны» (Дзюба), «Цыганки» (отец Ионеску), «Новая жизнь сыщика Гурова» (Юрий Савин), «Глухарь» (Юрий), «Дикий» (Байрак), «Погоня за тенью» (майор Огрызков), «Тихая застава» (Масуд), «Личная жизнь следователя Савельева» (Геннадий Сивков), «Кости» (Евгений Юрьевич Воробьёв), «Господа-товарищи» ("Левша"), «Деньги» (Игорь Бобров), «Морозова» (Иван Колотухин), «Бумеранг» (Михалыч), «Невеста комдива» (Васмлий Шиловский), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (Владимир Чечеров) и др.

Михаил Негин в сериале "Дальнобойщики"

Михаил Негин в сериале Дальнобойщики

Михаил Негин в сериале "Диверсант. Конец войны"

Михаил Негин в сериале Диверсант Конец войны

Михаил Негин в сериале "Личная жизнь следователя Савельева"

Михаил Негин в сериале Личная жизнь следователя Савельева

Михаил Негин в сериале "Погоня за тенью"

Михаил Негин в сериале Погоня за тенью

Михаил Негин в сериале "Морозова"

Михаил Негин в сериале Морозова

Умер 15 ноября 2020 года.



Рост Михаила Негина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Негина:

Был женат. Разведен.

Фильмография Михаила Негина:

1990 - Николай Вавилов - эпизод (нет в титрах)
1990 - Уроки в конце весны - эпизод
1991 - Божья тварь - эпизод
1992, 2006 - Тихий Дон (Quiet Flows the Don) - Мартин Шамиль (нет в титрах)
1993 - Троцкий - эпизод
1994 - Хаги-траггер - эпизод
1995 - Крестоносец - эпизод
1997 - Сезон охоты - эпизод
1998 - Крутые менты
1999-2000 - Редакция
2001 - Дальнобойщики - Ислам
2002 - Марш славянки - эпизод
2003 - Таксистка-1 - злобный
2003 - На углу у Патриарших-3 - эпизод
2003 - Красный змей (Red Serpent) - клиент Хиллари
2004 - Чудеса в Решетове - работяга у Белкиной
2004 - Сармат - главный зек
2004 - По ту сторону волков-2 - Барыга, связной Сеньки Кривого
2004 - Искушение Титаника - эпизод
2004 - Время жестоких - "Сатана", вор в законе
2004 - Боец - арестант
2005 - Охота на асфальте - эпизод
2005 - Май - эпизод
2005 - Зона - отец Завадского
2005 - Адвокат-2 - Виктор Мамаев
2006 - Заколдованный участок - эпизод
2006 - День Победы - майор
2006 - Громовы - экипаж
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Слуга Государев - русский солдат
2007 - Русская игра - Бородкин
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - эксперт
2007 - Диверсант. Конец войны - Дзюба
2008 - Цыганки - отец Ионеску
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - кум Данилюка
2008 - Преступление будет раскрыто - бригадир строителей
2008 - Откройте, милиция
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Юрий Савин, наркоман
2008 - Криминальное видео - Евгений Абрамович Цейнтлин
2008 - Жестокий бизнес - Леня Люберецкий
2008 - Глухарь - Юрий
2009 - Отблески - рецидивист
2009 - Дикий - Байрак
2009 - Город соблазнов - эпизод
2009 - Барвиха - эпизод
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Седьмая жертва - Сверчков
2010 - Последняя минута - Клещ
2010 - Погоня за тенью - майор Огрызков
2010 - Однажды в милиции
2010 - Объявлен в розыск - Сергей Гребёнкин, брат "Меченого", депутат
2011 - Тихая застава - Масуд
2011 - СК - отец Алексея
2011 - Сделано в СССР - Василий, участковый в деревне (нет в титрах)
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - алкоголик
2011 - Расплата - эпизод
2011 - МУР. Третий фронт - эпизод
2011 - Метод Лавровой - Коля, пострадавший в ДТП
2011 - Красные фонтаны (Red fountains) (короткометражный) - "афганец", инвалид войны
2011 - Контригра - один из солдат, нашедших "вино возмездия"
2011 - Братья - эпизод
2011 - Бомбила - заключенный (нет в титрах)
2011 - Амазонки - Григорий, зэк
2012-2013 - Анечка - Евдоким
2012 - Шаповалов - Швед
2012 - Человек ниоткуда - криминальный авторитет
2012 - Первая осень войны (не был завершен) - дезертир
2012 - Одинокий волк - "Механик", бандит
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Геннадий Сивков (нет в титрах)
2012 - Кто, если не я? - бандит
2012 - Краплёный - Глазунов, уголовник, "кольщик" (татуировщик)
2012 - Костёр на снегу - Николай, отчим Насти
2012 - Инспектор Купер - Овсянка, криминальный авторитет
2013-2014 - Кости - Евгений Юрьевич Воробьёв, майор полиции
2013 - Пропавшие без вести - Стас Воеводин, младший брат
2013 - Пасечник - Шныряев, вор-рецидивист
2013 - Карина красная - Витя, подельник Кобзаря
2013 - Истребители - эпизод
2014 - Сын за отца - Илья ("Шило"), брат Георгия Теодоради
2014 - Братаны-4 - Фома
2015 - Последний рубеж - папа Даши
2015 - Господа-товарищи - "Левша", бандит
2016 - Чёрная кошка - шофёр (нет в титрах)
2016 - Склифосовский. Реанимация - Владимир Маркович Стеблов, потерпевший в аварии
2016 - Одиночество - Битый
2016 - Назад дороги нет (короткометражный)
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - Деньги - Игорь Бобров
2017 - Территория - Женя
2017 - Морозова - Иван Колотухин
2017 - Можно мне тебя обнять? - Орёл, криминальный авторитет
2017 - Лесник. Своя земля - Павел Петрович Фролов (Фрол), криминальный авторитет
2017 - Бумеранг - Михалыч
2017 - Близкие - отец Вани
2018 - Танкист (не был завершен)
2019 - Чёрная лестница - эпизод
2019 - Рикошет - эпизод
2019 - Невеста комдива - Васмлий Шиловский, актёр
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Владимир Чечеров
2020 - Кензели - доктор
2020 - Вмешательство
2021 - Подсолнух - Антонов

последнее обновление информации: 17.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.