лого Штуки-дрюки

Ольга Наровчатова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Наровчатова

Возраст: 80

Ольга Наровчатова

Ольга Сергеевна Наровчатова. Родилась 16 марта 1942 года в Москве. Советская и российская киноактриса, поэтесса.

Ольга Наровчатова родилась 16 марта 1942 года в Москве.

Отец - Сергей Сергеевич Наровчатов (1919-1981), русский советский поэт, критик и журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1979).

В 1959 году дебютировала в кино в фильме режиссёра Константина Воинова «Солнце светит всем» в роли Кати.

Далее были роли в картинах «Первое свидание» (Софья), «Пусть светит!» (Верка), «Трижды воскресший» (Натка Казанская), «Евдокия» (Наташа в юности), «Криницы» (Катя) и др.

Снималась в кино до середины 1960-х годов.

Работала в театрах, на радио. Печаталась в журналах «Новый мир», «Юность», «Арион», «Вопросы литературы», в альманахах «День поэзии», в мемуарных сборниках «Воспоминания о Сергее Наровчатове», «Воспоминания о Николае Глазкове».

Член Союза писателей России.

Ольга Наровчатова в фильме "Алёшкина любовь"

Ольга Наровчатова в фильме Алёшкина любовь

Ольга Наровчатова в фильме "Первое свидание"

Ольга Наровчатова в фильме Первое свидание

Ольга Наровчатова в фильме "Евдокия"

Ольга Наровчатова в фильме Евдокия



Личная жизнь Ольги Наровчатовой:

Имеет дочь Ксению.

Ольга Сергеевна Наровчатова

Ольга Сергеевна Наровчатова сейчас

Фильмография Ольги Наровчатовой:

1959 - Солнце светит всем - Катя, племянница Таси
1960 - Алёшкина любовь - продавщица сельмага
1960 - Первое свидание - Софья, сестра Мити
1960 - Прощайте, голуби - диспетчер райконторы «Киевгаза» Ольга Наровчатова ("Джульетта")
1960 - Пусть светит! - Верка
1960 - Трижды воскресший - Натка Казанская
1961 - Евдокия - Наташа в юности
1964 - Криницы - Катя
1964 - Хотите - верьте, хотите - нет... - медсестра в роддоме (нет в титрах)
1965 - Путешественник с багажом - девушка на скамейке, медсестра
1966 - Королевская регата - студентка-гребчиха (нет в титрах)

последнее обновление информации: 21.04.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.