лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Руслан Нанава - биография, информация, личная жизнь

Руслан Нанава

Руслан Нанава

Руслан Нанава. Родился 10 июня 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, режиссер.

Руслан Нанава родился 10 июня 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ) на курсе С.Я. Спивака. Однако из СПбГАТИ был отчислен. Спивак посоветовал ему пойти на режиссерский факультет. И он подал документы в Казанское театральное училище.

В 2009 году окончил Казанское театральное училище, курс Т. Карнишиной и И. Марцинкевич.

После окончания училища год отслужил в армии.

Далее стал служить в Театре сатиры на Васильевском острове.

Среди его театральных работ: Тот - Л.Андреев «Тот, кто получает пощёчины»; Мечтатель - Ф.М.Достоевский «Белые ночи»; Моцарт - А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»; Пэк - У.Шекспир «Сон в летнюю ночь».

В 2012 году как режиссер поставил в Театре сатиры на Васильевском острове спектакль «Арт» по пьесе французской писательницы Ясмины Реза.

Позже на Большой сцене Театра на Васильевском поставил спектакль «Трое на качелях» по пьесе известного итальянского драматурга Луиджи Лунари. О том, почему он решил взяться за постановку этой пьесы, Нанава говорил: "Материал показался интересным в первую очередь за счет того, что он совсем не похож на предыдущую работу. Образы персонажей спектакля совершенно гротесковые, в работе мы вдохновлялись образами масок комедии дель арте. И нас интересовала ситуация промежуточного, подвешенного человеческого существования, атмосфера неизвестности, напряженного ожидания грядущих событий и переосмысления прожитой жизни. Когда люди оказываются в столь непредвиденной ситуации, в их голову закрадываются мысли, которые в повседневном обиходе их вряд ли посещают: о скоротечности жизни, о том, что ждет за роковой чертой... Задумавшись таким образом, человек может о многом пожалеть, осознать, что мог бы свою единственную жизнь прожить как-то иначе. Сюжет закручен таким образом, что мы до конца не понимаем, что происходит с этими людьми, куда они попали. Такая мистическая и комическая история, которая дает огромную свободу в реализации замысла".

В кино начал сниматься с 2008 года, дебютировав с главной роли в социальной драме «Васильевский остров» Владимира Шевелькова. Его герой - Леван, сын Тенгиза и Наны. История картины разворачивается в большой питерской коммуналке в центре города, в которой проживают четыре семьи. Умерла хозяйка одной из комнат, мудростью которой всегда гасилась любая коммунальная свара. Взаимоотношения между людьми, порой смешные и грустные, трагические и лирические разворачиваются перед нами. И несмотря на различие темпераментов, культур, возрастов внутри этого Ноева Ковчега, человеческое отношение, взаимопонимание, родственные чувства одерживают верх во всех перипетиях.

Руслан Нанава в сериале "Васильевский остров"

Руслан Нанава Васильевский остров

Позже исполнил второплановые роли в картинах «Шеф», «Счастливчик Пашка», «Странствия Синдбада», «Морские дьяволы - 5», «Горюнов», «Отпуск по ранению», «Григорий Р.» и др.

Руслан Нанава в сериале "Григорий Р."

Руслан Нанава в сериале Григорий Р

В 2014 году как режиссер снял короткометражку «Штаны».

Рост Руслана Нанава: сантиметров.

Личная жизнь Руслана Нанава:

Жена - Светлана Сергеевна Смирнова-Марцинкевич (род. 2 апреля 1987), российская актриса театра и кино. Познакомились во время учебы в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Светлана Смирнова-Марцинкевич вспоминала: "Когда объявили, что поступил Руслан Нанава, повернулась - и тут, как в кино, случилась вспышка: вдруг увидела нас вместе, дом, будущих детей... Руслан еще после экзаменов не успел опомниться, да и девушек вокруг много - толком даже не пригляделся ни к кому. А тут я! Муж потом шутил: «Начала какая-то клеиться - с большими глазами». Я жила в общаге, Руслана туда по вечерам не пускали, а нам хотелось как можно больше времени проводить вместе. Пришлось переехать к нему в пригород - в Колпино. Родители Руслана меня сразу приняли... и я рада, что знаю мужа с юности: вместе взрослели, я видела, как он мужает, становится более ответственным".

Около 7 лет жили в фактическом браке. Затем поженились официально, свадьбу играли в Таиланде - в месте, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.

В 2013 году у пары родился сын Георгий.

Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич

Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич

Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич с сыном

Руслан Нанава и Светлана Смирнова-Марцинкевич с сыном

Фильмография Руслана Нанава:

2008 - Васильевский остров - Леван, сын Тенгиза и Наны
2011 - Шеф - Хаматов
2011 - Счастливчик Пашка - Азиз, младший сын Гарика
2011 - Странствия Синдбада - Карим
2011 - Наркотрафик - цыган
2011 - Морские дьяволы - 5 - Коста
2011 - Литейный (6-й сезон) - Наиль Рувимов
2011 - Возмездие - Скорпион, бейс-джампер
2013 - Горюнов - эпизод
2014 - Отпуск по ранению - Яшка, цыган
2014 - Григорий Р. - цыган

Режиссерские работы Руслана Нанава:

2014 - Штаны (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.