лого Штуки-дрюки

Нина Набока - биография, информация, личная жизнь

Нина Набока

Нина Набока

Нина Петровна Набока. Родилась 11 августа 1956 года. Советская и украинская актриса театра и кино, педагог.

Нина Набока родилась 11 августа 1956 года.

В 1977 году окончила Киевское культурно-просветительное училище, режисерский факультет.

В 1979 году окончила театральную студию при Киевском украинском драматическом театре им. И. Франка, педагог О.Н. Шварский.

Преподает «Актерское мастерство и культуру речи» при Киевском институте музыки им. Р. М. Глиэра.

Нина Набока в кино

В кино дебютировала в 1978 году в музыкальном фильме «Наталка Полтавка» - экранизации пьесы Ивана Котляревского с музыкой Николая Лысенко. Сыграла подругу Наталки (Наталья Сумская).

Далее появилась в советских картинах «Мужество», «Яблоко на ладони», «Канкан в английском парке», «Жменяки» и др.

Нина Набока в фильме "Наталка Полтавка"

Нина Набока в фильме Наталка Полтавка

В начале 1990-х сыграла в фильме «Тарас Шевченко. Завещание».

Активно стала появляться на экране с 2006 года. Играет в телесериалах эпизоды и второплановых персонажей. Ее героини - тетки, бабушки, соседки, медсестры, торговки и т.п.

Появилась в лентах «Папа напрокат», «Деревенский романс», «Смерть шпионам. Скрытый враг», «Анна Герман», «Нюхач», «Так далеко, так близко», «Дом с лилиями», «Центральная больница», «Доктор Ковальчук», «На качелях судьбы», «Ангелина», «Сердце матери», «Маркус», «Я работаю на кладбище» и др.

Нина Набока в сериале "Так далеко, так близко"

Нина Набока в сериале Так далеко так близко

Нина Набока в сериале "Нюхач"

Нина Набока в сериале Нюхач

Нина Набока в сериале "Ангелина"

Нина Набока в сериале Ангелина

В 2016 году сыграла одну из главных ролей - бабу Зину - в полнометражном фильме «Припутни». По сюжету провинциальному таксисту Юрию отказывает девушка, за которой он ухаживал несколько месяцев. Разочарование подталкивает его на поиски легкого удовольствия. На остановке маленького городка Юра случайно сталкивается с молодой девушкой Светой и ее мамой Людкой. Парень соглашается отвезти их в Припутни - забытое Богом и людьми село. Эта поездка кардинально меняет его дальнейшую судьбу.

За роль бабы Зины в ленте «Припутни» Нина Набока в 2018 году была удостоена Премии «Золотая Дзига» за лучшее исполнение женской роли.

Нина Набока в фильме "Припутни"

Нина Набока в фильме Припутни

Личная жизнь Нины Набоки:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Нины Набоки:

1978 - Наталка Полтавка - подруга Наталки
1980 - Мужество - Лилька, комсомолка-строитель
1981 - Яблоко на ладони - молодуха
1981 - Бросок - эпизод
1984 - Канкан в английском парке - эпизод
1987 - Жменяки - эпизод
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - жена Никиты
1993 - Кайдашева семья - эпизод (нет в титрах)
1999 - Поэт и княжна - жена Никиты
2006 - Дедушка моей мечты-2 - Марина
2008 - Папа напрокат - Маргарита Семёновна
2009 - Чудо - Зинаида, домработница
2009 - Совсем другая жизнь - женщина с собакой
2009 - Сваты-2 - санитарка Опенкина
2009 - При загадочных обстоятельствах - работник интерната
2009 - Ещё один шанс - эпизод
2009 - Деревенский романс - мать жениха
2010 - Трава под снегом - эпизод
2011 - Рюрики
2011 - Ласточкино гнездо - женщина по переписке
2011 - Калачи - эпизод
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг - женщина на базаре
2012 - СБУ. Спецоперация - уборщица
2012 - Поминовение (Commemoration: Pomyn) (короткометражный) - соседка
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - управдом
2012 - Дорога в пустоту - эпизод
2012 - Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) - эпизод
2013 - Обычное дело - женщина в автобусе
2013 - Нюхач - диспетчер автостанции
2013 - Даша - Зина, повариха
2014 - Так далеко, так близко - Клавдия
2014 - Простые вещи (короткометражный)
2014 - Манекенщица - продавщица пирожков
2014 - Личное дело - эпизод
2014 - Дом с лилиями - Марья Васильевна, комендант студенческого общежития
2014 - Ветреная женщина - тётка Лии
2015 - Три дороги - Шура, соседка Харитоновых
2015 - Слуга народа - баба Катя, дорожный рабочий
2015 - Офицерские жёны - эпизод
2016 - Я никогда не плачу - Дарья Васильевна, домработница
2016 - Центральная больница - Нина Васильевна, пациентка
2016 - Хозяйка
2016 - Село на миллион - эпизод
2016 - Припутни - баба Зина
2016 - Подкидыши - Галина Степановна Орёл, бывшая свекровь Яны
2016 - Когда прошлое впереди - мать Виктора
2016 - Изи (Easy / Easy - Un viaggio facile facile)
2016 - Забытая женщина - квартирная хозяйка
2016 - Депутатики
2017 - Что делает твоя жена? - дворничиха
2017 - Тот, кто не спит - консьержка
2017 - Срок давности - вахтёрша (нет в титрах)
2017 - Первый парень на деревне - тётя Мотя
2017 - Не могу забыть тебя - Вера Остаповна, соседка
2017 - Мама для Снегурочки - баба Аня, дворник
2017 - Когда меня полюбишь ты - Екатерина, медсестра
2017 - Капитанша - эпизод
2017 - Женский доктор-3 - Клавдия Степановна, санитарка
2017 - Доктор Ковальчук - Галя
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Опер по вызову - Петровна
2018 - Обман - Лида, торговка рыбой
2018 - На качелях судьбы - соседка
2018 - Любовь под микроскопом - Мавруша
2018 - Ангелина - Вера, телятница
2019 - Я всё тебе докажу - Ольга Сергеевна
2019 - Утраченные воспоминания - соседка
2019 - Тайсон - эпизод
2019 - Тайны - эпизод
2019 - Тайная любовь - эпизод
2019 - Сердце матери - Валентина, закройщица (нет в титрах)
2019 - Семья на год
2019 - По разным берегам - вахтёрша
2019 - Первые ласточки
2019 - Нарушая правила - эпизод
2019 - Маркус (Markus) - Ирина Борисовна Радчук, директор детдома
2020 - Я работаю на кладбище (I work at the cemetery) - дворничиха
2020 - Ни шагу назад! 2
2020 - Поймать Кайдаша
2020 - Магазинчик (короткометражный)
2020 - Лабиринт - соседка Анатолия

последнее обновление информации: 10.04.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.