лого Штуки-дрюки

Бриттани Мёрфи (Brittany Murphy) - биография, информация, личная жизнь

Бриттани Мёрфи (Brittany Murphy)

Бриттани Мёрфи

Бриттани Энн Мерфи-Монджек (Brittany Anne Murphy-Monjack). Урожденная Бриттани Энн Бертолотти (Brittany Anne Bertolotti). Родилась 10 ноября 1977 года в Атланте (США) - умерла 20 декабря 2009 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американская актриса, певица, продюсер.

Бриттани Мёрфи родилась 10 ноября 1977 году в городе Атланта (США).

Отец - Анджело Джозеф Бертолотти.

Мать - Шэрон Кэтлин Мёрфи.

В 1979 году родители Бриттани развелись, она взяла фамилию матери. Имела 2 старших брата и младшую сестру.

В 1982 году поступила в Верн Фаулерскую школу танцев и театрального искусства в Нью-Джерси.

В 1986 году играла в местном театре. Уже в 13 лет подписала первый контракт с актёрским агентством и начала сниматься в телевизионной рекламе, также получила роль в телевизионном шоу «Blossom».

Сниматься в большом кино начала с 1988 года.

Cвою звёздную актёрскую карьеру она начала с небольших ролей в телевизионных сериалах «Класс Дрексела», «Мёрфи Браун», «Корпорация детей», «Паркер Льюис не может проиграть».

В 1991 году окончила среднюю школу в Эдисоне и их семья переехала в Лос-Анджелес.

Первой заметной её ролью стала Тэи Фрейзер в молодёжной комедии «Бестолковые».

В 1999 году ей предложили роль в драме «Прерванная жизнь», на съёмочной площадке она повстречалась с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли.

Позже сыграла небольшие роли в лентах «Убийственные красотки», «Ангелы», «Запретная любовь», «Прослушивание», «Трикси» и др.

В 2000 году исполнила главную роль в детективе «Убийства в Черри-Фолс». Её героиня - Джоди Маркен. Фильм рассказывает об жестоком и загадочном убийстве в машине, где весело проводила время молодая влюбленная пара. Местный шериф маленького провинциального городка Черри-Фоллс после поступившего телефонного звонка начинает расследовать это преступление, обнаружив, что убийца вырезает на внутренней стороне бедра своих жертв пометку «девственник». Тем временем убийства по-прежнему продолжаются, приобретая масштаб серийных, поэтому в дело срочно вмешивается ФБР.

Бриттани Мёрфи в фильме «Убийства в Черри-Фолс»

Бриттани Мёрфи Убийства в Черри-Фолс

В 2002 году сыграла главную роль в драме «8 миля». Фильм рассказывает о молодом парне Джимми Смиту по кличке Кролик которому живется очень непросто в "черном" квартале родного Детройта на улице "8 миля". Он едва сводит концы с концами, хотя и вкалывает на заводе в две смены. Но каждую свободную минуту Джимми посвящает своему страстному увлечению - рэпу, который для него и его друзей - единственная эмоциональная отдушина, способная помочь отвлечься от жестокой повседневной реальности. За этот фильм она стала обладательницей премий «Молодой Голливуд», «Выдающееся исполнение женской роли» и «Лучший поцелуй».

Бриттани Мёрфи в фильме «8 миля»

Бриттани Мёрфи 8 миля

После сыграла главные роли в картинах «Городские девчонки», «Молодожены», «Маленькая черная книжка», «Неудачник», «Любовь и другие катастрофы», «Мёртвая девочка» и др.

В начале 1990-х годов Бриттани была солисткой группы под названием «Blessed Soul». Насчёт своего пения она говорила: "Мне всегда казалось что мой голос не похож на мой голос, когда я пою... Я просто всегда держала это в тайне и никогда не считала себя необычной и за этого, потому что я хотела научиться работать за микрофоном в студии звукозаписи. Поэтому когда меня долго не было, мои знакомые даже не знали что я работаю над записью альбома".

Треки группы «Blessed Soul» можно услышать в фильмах «Прерванная жизнь», «Прогулки с парнями на автомобилях».

В 2006 году совместно с диджеем Полом Окенфолдом выпустила сингл «Faster Kill Pussycat». Сингл стал клубным хитом и хитом номер один в чате Billboard, также 7 место в списке лучших хитов 2006 года.

Paul Oakenfold - Faster Kill Pussycat ft. Brittany Murphy

Смерть Бриттани Мёрфи

В 2009 году 20 декабря в 8 утра по местному времени в пожарный департамент Лос-Анджелеса поступил «медицинский запрос» в дом Бриттани Мёрфи. Найденную без сознания в ванной, её пытались реанимировать. Она была доставлена в медицинский центр «Cedars-Sinai», где врачи констатировали смерть в 10:04 утра в результате остановки сердца.

24 декабря 2009 года Мёрфи была похоронена на кладбище «Форест-Лон».

В 2010 году 4 февраля ассистент главы коронерной службы округа Лос-Анджелес Эд Уинтер заявил, что основной причиной смерти Мёрфи стала пневмония, а вторичными факторами были названы железодефицитная анемия и передозировка лекарственных препаратов.

11 января 2012 года отец Мёрфи, Анджело Бертолотти, обратился в Высший суд Калифорнии с требованием к коронерной службе предоставить ему образцы волос его дочери для независимого тестирования. 11 июля 2012 его иск был отклонён после того, как Бертолотти не явился на два слушания по делу. 18 ноября 2013 года Анджело Бертолотти заявил, что токсикологическая экспертиза показала, что отравление тяжёлыми металлами, в том числе сурьмой и барием, могло стать возможной причиной смерти Бриттани Мёрфи. Шэрон Мёрфи назвала такую версию «клеветой».

В январе 2010 года мать Мёрфи, Шэрон, и её вдовец Саймон Монджек, основали благотворительный фонд «Brittany Murphy Foundation» в память об актрисе. Деньги из этого фонда пойдут на обучение детей из неполных семей актёрскому мастерству и искусству, а также финансирования USO и исследования по борьбе с раком.

Рост Бриттани Мёрфи: 160 сантиметров.

Личная жизнь Бриттани Мёрфи:

В 2002 году встречалась с Эштоном Катчером. Однако до брака не дошло.

В 2007 году вышла замуж за продюсера и сценариста Саймона Монджека (Simon Monjack; 1970—2010).

Бриттани Мёрфи и Саймон Монджек

Бриттани Мёрфи и Саймон Монджек

23 мая 2010 в доме Бриттани Мёрфи, был найден мёртвым её экс-супруг Саймон Монджек. В июле 2010 причиной его смерти были названы острая пневмония и тяжёлая анемия. Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес рассматривал версию, что причиной их смертей могло стать заражение дома грибком. Тем не менее, Эд Уинтер, представитель службы коронера заявил, что «нет никаких оснований» полагать, что именно грибок стал причиной их смертей.

Фильмография Бриттани Мёрфи:

1991 - Мёрфи Браун (Murphy Brown) - сестра Фрэнка
1991 - Класс Дрексела (Drexell's Class) - Брэнда Дрексел
1992 - Корпорация детей (Kids Incorporated) - Селеста
1992 - Паркер Льюис не может проиграть (Parker Lewis Can’t Lose) - Энджи
1993 - Надежда семьи (Family Prayers) - Элиза
1993 - Почти главная (Almost Home) - Молли Морган
1993 - Блоссом (Blossom) - Венди
1994 - Фрейзер (Frasier) - Олсен
1994 - Вечеринка на пятерых (Party of Five) - Эбби
1994 - Сестра, сестра (Sister, Sister) - Сара
1995 - Бестолковые (Clueless) - Тай Фрейзер
1995 - Парень познаёт мир (Boy Meets World) - Трини Мартин
1995 - Маршал (The Marshal) - Лиззи Рот
1995 - Подводная одиссея (SeaQuest DSV) - Кристин ВанКэмп
1995 - Одно убийство (Murder One) - Диана Карсон
1996 - Шоссе (Freeway) - Ронда
1996 - Двойное наказание (Double Jeopardy) - Джулия Мария Ньюман
1996 - Детектив Нэш Бриджес (Nash Bridges) - Кэрри
1996 - Бестолковые (Clueless) - Жасмин
1997 - Царь горы (King of the Hill) - Луэнн Плэттер / Джозеф Гриббл
1997 - В наркотических волнах (Bongwater) - Мэри
1997 - Драйв (Drive) - Деливеренс
1998 - Пророчество 2 (The Prophecy II) - Иззи
1998 - Феникс (Phoenix) - Вероника
1998 - Зак и Реба (Zack and Reba) - Реба Симпсон
1998 - Дэвид и Лиза (David and Lisa) - Лиза
1999 - Дьявольская арифметика (The Devil’s Arithmetic) - Ривка
1999 - Убийственные красотки (Drop Dead Gorgeous) - Лиза Свенсон
1999 - Падающие небеса (Falling Sky) - Эмили Николсон
1999 - Прерванная жизнь (Girl Interrupted) - Дейзи Рендон
2000 - Запретная любовь (Common Ground) - Дороти Нельсон
2000 - Трикси (Trixie) - Руби
2000 - Ангелы (Angels!) - медсестра Беллоус
2000 - Убийства в Черри-Фолс (Cherry Falls) - Джоди Маркен
2000 - Прослушивание (The Audition) - Даниэлла
2001 - Тротуары Нью-Йорка (Sidewalks of New York) - Эшли
2001 - Летние игры (Summer Catch) - Диди Маллиган
2001 - Не говори ни слова (Don't Say a Word) - Элизабетт Борроуз
2001 - Сильная женщина (Riding in Cars with Boys) - Фэй Форрестер
2002 - Высший пилотаж (Spun) - Никки
2002 - Восьмая миля (8 Mile) - Алекс
2003 - Молодожёны (Just Married) - Сара Лизак
2003 - Городские девчонки (Uptown Girls) - Молли Ганн
2003 - Лохматый спецназ (Good Boy!) - Нелли
2004 - Маленькая чёрная книжка (Little Black Book) - Стейси Холт
2005 - Город Грехов (Sin City) - Шелли
2005 - Неудачник (Neverwas) - Мэгги Блейк
2005 - Я всё ещё здесь (I'm Still Here) - Элиза Биндер
2006 - Мальчишник (The Groomsmen) - Сью
2006 - Любовь и другие катастрофы (Love and Other Disasters) - Эмили Джексон
2006 - Мёртвая девушка (The Dead Girl) - Криста
2006 - Делай ноги (Happy Feet) - Глория
2008 - Суши girl (The Ramen Girl) - Эбби
2008 - Футурама: Зверь с миллиардом спин (Futurama: The Beast with a Billion Backs) - Коллин О'Холлалан
2009 - Дедлайн (Deadline) - Элис
2009 - Убийство по наследству (Tribute) - Силла МакГоуэн
2009 - Напротив по коридору (Across the Hall) - Джун
2009 - Мега-разлом (MegaFault) - доктор Эми Лейн

Продюсерские работы Бриттани Мёрфи:

2008 - Суши girl (Ramen Girl)

Озвучивание Бриттани Мёрфи:

1997 - Царь горы (King of the Hill) - Луэнн Плэттер
2003 - Лохматый спецназ (Good Boy!) - Нелли
2006 - Делай ноги (Happy Feet) - Глория
2008 - Футурама: Зверь с миллиардом спин (Futurama: The Beast with a Billion Backs) - Коллин О'Хэллахан



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.