лого Штуки-дрюки

Алла Мурина - биография, новости, личная жизнь

Алла Мурина

Алла Мурина

Алла Геннадьевна Мурина (Alla Murina). Родилась 24 июня 1964 года. Советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель.

Алла Мурина родилась 24 июня 1964 года.

В 1990 году окончила ЛГИТМиК, училась на курсе Е. Падве, затем на курсе А. Куницина.

Работала в Большом драматическом театре.

Художественный руководитель международного театрального фестиваля имени Фаины Раневской «Великая провинция».

Алла Мурина в кино

С 1988 года снималась в кино, дебютировав в роли Эллочки в фильме «ЧП районного масштаба». Затем снялась в картинах «Ад, или Досье на самого себя» в роли Надежды и «Маскарад» в роли баронессы Штраль.

Алла Мурина в фильме "Ад, или Досье на самого себя"

Алла Мурина в фильме Ад или Досье на самого себя

В 1993 году сыграла главную роль - Юлию - в криминальной драме «Русская невеста» по мотивам повести Геннадия Соловского «Рабыня ночи». Ее героиня - русская красавица, затюканная бытом и беспросветной повседневной жизнью, решает оставить своего мужа и выйти замуж за богатого иностранца. Мечта сбывается и Юля вскоре оказывается в водовороте брачного аукциона на Западе. Она совершает шаг, который чуть не стоил ей жизни.

Алла Мурина в фильме "Русская невеста"

Алла Мурина в фильме Русская невеста

В 2008-м сыграла Евгению в «Шпионских играх».



Личная жизнь Аллы Муриной:

Живет и работает в Испании.

Фильмография Аллы Муриной:

1988 - ЧП районного масштаба - Эллочка
1989 - Ад, или Досье на самого себя - Надежда
1990 - Сон девственницы
1990 - Маскарад - баронесса Штраль
1991 - Седая легенда (Siwa legenda) - Ирина
1993 - Русская невеста - Юлия
2008 - Шпионские игры - Евгения

последнее обновление информации: 26.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.