лого Штуки-дрюки

Оливия Манн (Olivia Munn) - биография, новости, личная жизнь

Оливия Манн (Olivia Munn)

Возраст: 42

Оливия Манн

Лиза Оливия Манн (Lisa Olivia Munn). Родилась 3 июля 1980 года в Оклахома-Сити. Американская актриса театра и кино, комик, модель, телеведущая, писательница.

Оливия Манн родилась 3 июля 1980 года в Оклахома-Сити.

Имеет немецкие, английские и ирландские корни по отцу и китайские по матери.

Ее родители расстались почти сразу после рождения Оливии. Ей было два года, когда мать повторно вышла замуж за американского военного летчика.

В виду профессии отчима, семья часто переезжала с места на место. Дольше всего они жили в Токио, где отчим проходил службу на базе ВВС США.

Еще в школьные годы Оливия Манн сыграла в нескольких японских театральных постановках. В старших классах начала карьеру модели в Японии.

После того, как мать развелась с отчимом, они с ней вернулись в США - вновь в Оклахому, где она окончила среднюю школу. Далее училась в университете Оклахомы по специальности «журналистика», также получила диплом по специальности «японское театральное искусство».

Работала на канале Fox Sports Net в качестве вспомогательного репортёра на матчах по американскому футболу и женскому баскетболу.

Оливия Манн в кино

Перебравшись в Лос-Анджелес в 2004 году, она начала актерскую карьеру. Поначалу использовала имя Лиза Манн, с 2006 года стала использовать имя Оливия Манн. Начинала с небольших ролей.

Широкую известность получила в 2012-2014 годах благодаря съемкам в драме «Отдел новостей» в роли Слоун Сэббит. Сюжет телефильма разворачивается вокруг нелегких будней новостного издания ACN.

Оливия Манн в сериале "Отдел новостей"

Оливия Манн в сериале Отдел новостей

В 2018 году сыграла роль Кейси в научно-фантастическом триллере «Хищник». По сюжету из дальних границ космоса на Землю прибывают охотники вселенной, генетически модернизировав себя с помощью ДНК других видов. Специальной команде нужно предотвратить исчезновение человеческой расы.

В 2019-м снялась в роли Моники Рид в 7-серийном триллере «Ладья» по роману Даниэля О'Мэйли об агенте со сверхъестественными способностями в британской секретной службе.

Оливия Манн в сериале "Ладья"

Оливия Манн в сериале Ладья

Следующей заметной ролью стала Далия в триллере 2021 года «Защитник». Она сыграла мать-одиночку, воспитывающую дочь. Ей помогает социальный работник. Конфликт разгорается, когда из тюрьмы возвращается муж Далии, который снова хочет втянуть ее в свои криминальные делишки.

Оливия Манн в фильме "Защитник"

Оливия Манн в фильме Защитник



Рост Оливии Манн: 163 сантиметра.

Личная жизнь Оливии Манн:

В 2014-2017 годах состояла в отношениях с игроком в американский футбол Аароном Роджерсом.

С 2021 года состоит в отношениях с Джоном Малейни (John Mulaney; род. 26 августа 1982), американским стендап-комиком, актером и продюсером. 24 ноября 2021 года у пары родился сын Малколм Хиеп Малейни.

В июле 2024 года Оливия Манн вышла замуж за Джона Малейни спустя три года отношений. Пара связала себя узами брака на скромной церемонии в Нью-Йорке. На свадьбе были только свидетель и сын пары, двухлетний Малькольм.

Перед свадьбой актриса сообщила, что у нее раке груди. Однако Оливия отложила лечение ради заморозки яйцеклеток.

Оливия Манн и Джон Малейни с сыном

Оливия Манн и Джон Малейни с сыном

Фильмография Оливии Манн:

2004 - Злость пугало (Scarecrow Gone Wild) - девушка
2006-2009 - За пределами разрыва (Beyond the Break) - Мили Акуна
2007 - Большой Стэн (Big Stan)
2009 - Грек (Greek)
2010 - Безумное свидание (Date Night) - хозяйка "Клешни"
2010 - Железный человек 2 (Iron Man 2) - Чесс Робертс
2010 - Я всё ещё здесь (I'm Still Here)
2011 - Я не знаю, как она делает это (I Don't Know How She Does It)
2011-2018 - Новенькая (New Girl) - Анги
2012 - Детородные (TheBabymakers)
2012 - Супер Майк! (Magic Mike)
2012-2014 - Отдел новостей (Newsroom, The) - Слоун Сэббит
2014 - Избави нас от лукавого (Deliver Us from Evil)
2015 - Мордекай (Mortdecai)
2016 - Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) - Бетси Брэддок / Псайлок
2016 - Миссия в Майами (Ride Along 2) - Майя Круз
2016 - Новогодний корпоратив (Office Christmas Party) - Трейси
2016 - Образцовый самец 2 (Zoolander 2)
2017-2018 - Шесть (Six) - Джина
2018 - 8 подруг Оушена (Ocean's 8)
2018 - Хищник (Predator, The) - Кейси
2019 - Ладья (Rook, The) - Моника Рид
2019 - Люди Икс: Тёмный феникс (X-Men: Dark Phoenix) - Псилоке
2019 - Телесные игры (Buddy Games, The) - Тиффани
2021 - Защитник (Gateway, The) - Далия
2021 - Страсть, любовь и стволы (Die in a Gunfight)
2022 - Истории ходячих мертвецов (Tales of the Walking Dead)

Озвучивание Оливии Манн:

2017 - Лего Фильм: Ниндзяго (LEGO Ninjago Movie, The) - Коко
2021 - Америка: фильм (America: The Motion Picture) - Томас Эдиссон
2021 - Хит-Манки (Hit Monkey) - Акико

последнее обновление информации: 12.07.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.