лого Штуки-дрюки

Фарида Муминова - биография, информация, личная жизнь

Фарида Муминова

Фарида Муминова

Фарида Шамильевна Муминова. Родилась 23 ноября 1957 года в пос. Лесной (Кировская область). Советская и российская актриса театра и кино, танцовщица. Заслуженная артистка РФ (2002).

Фарида Муминова родилась 23 ноября 1957 года в поселке Лесной Кировской области.

Отец - Шамиль Муминов, узбек.

Мать - Муза Усатова, русская.

В 1976 году окончила классическое отделение Ташкентского хореографического училища. Три года танцевала в Узбекском государственном ансамбле «Бахор».

В 1983 году закончила обучение в актёрском факультете ВГИКа, мастерская Б. П. Чиркова.

С 1986 года - актриса в русском драматическом театре им. В. Маяковского, затем в театре-студии «Полуостров».

С 1991 года - актриса в Манитогорском драматическом театре им. А. Пушкина.

С 2006 года - в труппе театра Армена Джигарханяна.

Театральные работы Фариды Муминовой:

«Мастер и Маргарита» - Маргарита
«Кабанчик» - Оля
«Дорогая Елена Сергеевна» - Лялька
«Эти свободные бабочки» - Джил Теннер
«Невесты» - Наталья
«Без вины виноватые» - Кручинина
«Ну все, все, Все?» - Она
«Яблочная леди» - Джулия
«Вишнёвый сад» - Раневская
«Кто боится Вирджинии Вульф», - Марта
«Дикарь» - Марга
«Чайка» - Заречная
«Французский квартал» - Джейн
«Золушка» - Фея
«Сон в летнюю ночь» - Титания
«Дверь в смежную комнату» - Джессика
«Утешитель вдов» - Грациелла
«Любовные письма» - Мелисса
«Козий остров» - Агата
«Женихи» - Корсунцев
«Ну все, все, все?» - Наталья
«Женитьба Фигаро» - Сюзанна
«Дом Бернарды Альбы» - Магдалена
«Необычайные приключения Красной Шапочки» - Мама
«Ревизор» - Анна Андреевна

В 1993 и 1999 годах награждалась Призом за лучшую женскую роль на фестивале «Театральная весна» (г. Челябинск).

Заслуженная артистка РФ (2002).

Сниматься в кино начала с 1976 года. Сыграла небольшие роли в «Седьмой джинн», «Подарю тебе город», «На ринг вызывается», «Такие же, как мы!», «Такая поздняя, такая теплая осень», «Жаркое лето в Кабуле», «Ускорение», «Прощай, зелень лета», «Я ей нравлюсь», «Квартира» и др.

Фарида Муминова в фильме "На ринг вызывается"

Фарида Муминова На ринг вызывается

Фарида Муминова в фильме "Квартира"

Фарида Муминова Квартира

В 2009 году появилась в криминальной комедии «Фига.Ro».

Рост Фариды Муминовой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Фариды Муминовой:

Муж - Сайдо Курбанов, актёр и режиссёр.

Фарида Муминова и Сайдо Курбанов

Фарида Муминова и Сайдо Курбанов

Фильмография Фариды Муминовой:

1976 - Седьмой джинн - Гульбахор
1978 - Подарю тебе город - эпизод
1979 - На ринг вызывается - Фарида
1980 - Такие же, как мы! - эпизод
1981 - Такая поздняя, такая теплая осень - Изигюль
1983 - Жаркое лето в Кабуле - Фарида
1983 - Ускорение - Айгюль
1985 - Прощай, зелень лета - сестра Ульфат
1985 - Я ей нравлюсь
1989 - Квартира - Мадонна
1989 - Шок - Лола
1990 - Битва трёх королей
1993 - Личная жизнь королевы - эпизод
1993 - Хочу в Америку - женщина с Востока
2009 - Фига.Ro



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.