лого Штуки-дрюки

Сергей Мучеников - биография, информация, личная жизнь

Сергей Мучеников

Сергей Мучеников

Сергей Иванович Мучеников. Родился 11 января 1946 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Мучеников родился 11 января 1946 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1964 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, класс Л.Ф. Макарьева.

С 1968 по 1977 год - ведущий артист Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина.

С 1977 года - артист Малого драматического театра.

Театральные работы Сергея Мученикова:


Сергей Мучеников в кино

Сниматься начал с 1967 года. В советское время появился на экране в фильмах «Врача вызывали?» (Геннадий Терёхин), «Агония» (великий князь Дмитрий Павлович), «Рассказ неизвестного человека» (Кукушкин), «Куда исчез Фоменко?» (Бердников), «Михайло Ломоносов» (Иван Перфильевич Елагин) и др.

Сергей Мучеников в фильме "Агония"

Сергей Мучеников в фильме Агония

Сергей Мучеников в фильме "Михайло Ломоносов"

Сергей Мучеников в фильме Михайло Ломоносов

В 2000-е годы актер стал активно сниматься в телесериалах. Исполняет эпизоды и второплановых персонажей.

Появился в таких лентах, как «Кобра. Антитеррор» (Евдокимов), «Мастер и Маргарита» (доктор Федор Васильевич), «Господа присяжные» (Ераков), «Адмиралъ» (князь Кудашев), «Чужой район» (Макс), «Разведчицы» (врач Яков Самуилович), «Литейный (7-й сезон)» (Геннадий Цилинский), «Чужое гнездо» (Аристарх Леонидович), «Григорий Р.» (Евгений Сергеевич Боткин), «Наше счастливое завтра» (Клещ), «Великолепная пятёрка-2» (Горский) и др.

Сергей Мучеников в сериале "Мастер и Маргарита"

Сергей Мучеников в сериале Мастер и Маргарита

Сергей Мучеников в сериале "Литейный (7-й сезон)"

Сергей Мучеников в сериале Литейный 7-й сезон

Сергей Мучеников в сериале "Наше счастливое завтра"

Сергей Мучеников в сериале Наше счастливое завтра



Личная жизнь Сергея Мученикова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Мученикова:

1967 - Личная жизнь Кузяева Валентина - участник телепередачи (нет в титрах)
1967 - Женя, Женечка и "катюша" - немецкий офицер (нет в титрах)
1970 - Секундомер - Миша, муж Аси, навещал своего старого школьного учителя
1974 - Врача вызывали? - Геннадий Терёхин
1975 - Вариант "Омега" - немецкий офицер (нет в титрах)
1975 - Агония - великий князь Дмитрий Павлович
1979 - Старосветские помещики (фильм-спектакль)
1980 - Рассказ неизвестного человека - Кукушкин
1981 - Куда исчез Фоменко? - Бердников
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Филя - петух
1984 - Михайло Ломоносов - Иван Перфильевич Елагин
1985 - Один за всех! (короткометражный)
1985 - Господин Великий Новгород - немецкий офицер
1988 - Натали (фильм-спектакль) - Яков
1991 - Опыт бреда любовного очарования (Seltsam im nebel zu wandern) - эпизод
2001-2004 - Чёрный ворон - профессор Сутеев
2001 - Кобра. Антитеррор - Евдокимов
2002 - Тайны следствия-2 - психолог в клинике неврозов
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Лишенко
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Пригожин, директор лицея
2003 - Удачи тебе, сыщик - Эдуард Федорович Губский
2003 - Три цвета любви - доктор Майтус
2003 - Танцор - "Профессор"
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - эпизод
2003 - Идиот - лакей Епанчиных
2004 - Сёстры - эпизод
2004 - Агент национальной безопасности-5 - шеф
2005 - Фаворский - "Белый карлик"
2005 - Счастливый - Зарайский
2005 - Принцесса и нищий - преподаватель
2005 - Мастер и Маргарита - Федор Васильевич, доктор
2005 - Лабиринты разума
2005 - Королевство кривых... - Илья Владимирович Семенов, эксперт по националистическим организациям
2005 - Господа присяжные - Ераков
2005 - Sказка O Sчастье - ювелир
2006 - Сонька Золотая Ручка - доктор Лившиц
2006 - Секретные поручения - Антон Сергеевич, проректор
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Знаменский
2006 - Клиника - главврач
2006 - Катерина - Игорь Терентьев
2007 - Тени прошлого - Иноземцев
2008 - Каменская-5 - Глеб Борисович Богданов, писатель
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Алексей Егорович, слуга
2009 - Человек у окна - врач-УЗИст
2009 - Опергруппа - Вениамин Андреевич Разумовский, банкир
2009 - Вербное воскресенье - врач Никитина
2009 - Адмиралъ (сериал) - князь Кудашев
2010 - Тайны следствия-9 - психиатр
2010 - Страховщики - Иван Ильич Ильюшин
2010 - ППС - Карл
2010 - Морские дьяволы-4 - Бон
2010 - Достоевский - преподаватель университета
2011 - Шаман - Егор Леонидович Шевелев, художник
2011 - Чужой район - Макс
2011 - Формат А4
2011 - Небесный суд - председатель суда присяжных
2011 - Наркотрафик - Сергей Виссарионович, главврач психиатрической больницы
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2013 - Три мушкетёра - эпизод
2013 - Разведчицы - Яков Самуилович, главврач в госпитале
2012 - Чужой район-2 - Тучков
2012 - Провинциал - Валерий Валерьянович Панкратов, бизнесмен
2012 - Патруль. Васильевский остров
2012 - Литейный (7-й сезон) - Геннадий Цилинский
2012 - Всё началось в Харбине - психиатр
2014-2015 - Чужое гнездо - Аристарх Леонидович, архивариус
2014 - Фронт - врач
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Сундук
2014 - Обмен - Ремизов
2014 - Лучшие враги - Адвокат
2014 - Григорий Р. - Евгений Сергеевич Боткин, семейный врач императора Николая II
2014 - Береговая охрана-2 - Кашеваров, хозяин ресторана
2015 - Такая работа - Лыткин
2015 - Невский - Павлов
2015 - Высокие ставки - Борис Сергеевич Мартынов, математик
2016 - Наше счастливое завтра - Клещ, главарь банды карманников
2017 - Казнить нельзя помиловать - врач
2017 - Всё к лучшему-2 - Павел Григорьевич, преподаватель музыки
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Горский

последнее обновление информации: 17.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.