лого Штуки-дрюки

Александр Мосолов - биография, информация, личная жизнь

Александр Мосолов

Александр Мосолов

Александр Юрьевич Мосолов. Родился 7 декабря 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Александр Мосолов родился 7 декабря 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2002-2006 годах был студентом школы-студии театра «Лицедеи».

В 2008 году окончил ЯГТИ.

В 2002-2006 годах - актёр театра «Наш Театр», среди его работ: «Липпериада» (режиссер Л. Стукалов); «Ту-би-ду (Мери Поппинс)» (режиссер Л. Стукалов); «Панночка» (режиссер Л. Стукалов); «Женщина в песках» (режиссер Л. Стукалов).

В 2006-2012 годах служил в Клоун-мим-театре «Лицедеи» (СПБГАТИ), среди его работ: «Покатуха»; «Ай-яй-яй - Ревю»; «Катастрофа».

Сотрудничал с театром «ON.Театр»: «Ликбез, или Любовь у сливного бачка» (режиссер М. Критская).

В кино дебютировал еще подростком - в 1993 году исполнил эпизод в фильме «Счастливый неудачник».

Александр Мосолов в фильме "Счастливый неудачник"

Александр Мосолов Счастливый неудачник

Далее он вновь появился на экране уже в 2001 году. Исполнил небольшие роли в картинах «Чёрный ворон», «По имени Барон», «Дневник убийцы», «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева», «Чёрный снег», «Луна в зените», «Группа "Zeta"», «Русский дубль» и др.

Александр Мосолов в сериале "Группа Zeta"

Александр Мосолов Группа Zeta

В 2010 году сыграл одну из главных ролей в криминальном детективе «ППС». Его герой - оперативник Григорий Алексеевич Мурашов. Лента рассказывает о работе патрульно-постовой службы Санкт-Петербурга.

Александр Мосолов в сериале "ППС"

Александр Мосолов в сериале ППС

Позже актер исполнил роли в проектах «Военная разведка. Северный фронт» (Серегин), «Горюнов» (Владислав), «Викинг-2» (Валерий Федоров), «Белая стрела. Возмездие» (Пожидаев), «Куба» (Норкин), «Пять минут тишины» (Виктор), «Один» (Алексей Гуськов), «Ищейка-3» (Андрей Рудник), «Другие» (Егоров), «Рая знает всё!» (Святослав Николаев), «Великолепная пятёрка» (Олег) и др.

Александр Мосолов в сериале "Пять минут тишины"

Александр Мосолов Пять минут тишины

Александр Мосолов в сериале "Другие"

Александр Мосолов в сериале Другие



Рост Александра Мосолова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Александра Мосолова:

Свою частную жизнь актер держит в секрете.

Фильмография Александра Мосолова:

1993 - Счастливый неудачник - одноклассник (нет в титрах)
2001-2004 - Чёрный ворон - таксист
2001 - По имени Барон - эпизод
2002 - Дневник убийцы - эпизод
2005 - Нелегал - помощник Адриянова
2006 - Столыпин... Невыученные уроки
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - милиционер
2007 - Янтарный барон - Курт Вессель
2007 - Чёрный снег - Толян
2007 - Оперативная разработка - эпизод
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела
2007 - Луна в зените - молодой Анреп
2007 - Группа "Zeta" - Алексей Тимофеев в молодости
2008 - Литейный (2-й сезон) - Илья (Аист)
2009 - Русский дубль - Крюков
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - эпизод
2010 - ППС - Григорий Алексеевич Мурашов, оперативник
2010 - Морские дьяволы - 4 - лейтенант
2010 - Литейный (4-й сезон) - Юрик
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Илья Гусев
2011 - Три дня с придурком - гость на банкете
2011 - Наркотрафик - Миша, сотрудник ДПС, однокашник Зои
2011 - Дорожный патруль - 11
2011 - Встречное течение - Сергей Семенов, сотрудник ЛОВД
2012-2013 - ППС-2 - Григорий Мурашов, оперативник
2012 - Ржавчина - Антон, оперативник
2012 - Кулинар - Афанасьев
2012 - Гончие - 5
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Серегин, старшина
2013 - Шаман-2 - Константин Ревин
2013 - Три мушкетёра - часовой
2013 - Последний бой - начальник патруля
2013 - Пепел - сотрудник НКВД
2013 - Морские дьяволы. Смерч - оперативник
2013 - Любовь с первого вздоха - бизнесмен
2013 - Литейный (8-й сезон) - Михаил, оперативник
2013 - Горюнов - Владислав, офицер
2013 - 7 главных желаний - руководитель пресс-службы
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Толик
2014 - Тайны следствия-14 - следователь
2014 - Охотники за головами - оперативник
2014 - Неслучайная встреча - эксперт
2014 - Москва. Три вокзала - Задорожный, наркоторговец
2014 - Ментовские войны-8 - Казбек
2014 - Викинг-2 - Валерий Федоров, опер
2015 - Такая работа - Степан
2015 - Письма на стекле. Судьба - киллер
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Степан, матрос
2015 - Белая стрела. Возмездие - Пожидаев
2016 - Куба - Норкин
2017 - Шеф. Игра на повышение - Евгений Решетов, оперативник
2017 - Пять минут тишины - Виктор, отец Грека
2017 - Казнить нельзя помиловать - солдат
2017 - Акватория - Олег Евтухов
2018 - Свои-2 - Купцов
2018 - Русалки
2018 - Один - Алексей Гуськов
2018 - Ищейка-3 - Андрей Рудник, брат Михаила
2018 - Другие - Егоров, сотрудник Гринёва, офицер КГБ
2018 - Гранд - эпизод
2019 - Фантом - эпизод
2019 - Сашкина удача
2019 - Рая знает всё! - Святослав Николаев
2019 - Великолепная пятёрка - Олег
2019 - Невский. Тень архитектора
2019 - Варяг
2019 - Анонимный детектив






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.