лого Штуки-дрюки

Анита Моррис (Anita Morris) - биография, новости, личная жизнь

Анита Моррис (Anita Morris)

Возраст: 79

Анита Моррис

Анита Роуз Моррис (Anita Rose Morris). Родилась 14 марта 1943 года в Дареме, Северная Каролина, США - умерла 2 марта 1994 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американская актриса театра и кино, певица, танцовщица.

Анита Моррис родилась 14 марта 1943 года в Дареме, штат Северная Каролина.

Отец - Джеймс Бэджетт Моррис, доктор.

Мать - Элоиз Шаппелл Моррис, театральная актриса.

Обладая чрезвычайно эффектными внешними данными и идеальной фигурой, начала свою карьеру в Американском театре пантомимы. Дебютировала на Бродвее в октябре 1971 года в мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда», где сыграла несколько ролей - Прокаженную, Женщину-апостола и Женщину в храме.

В последующем играла в мюзиклах «Рейчел Лили Розенблюм и никогда не забывай это!», «Лучший маленький бордель в Техасе», «Магическое шоу», «Сладкие крошки», в комедии «Качели».

Анита Моррис была номинирована на премию «Тони» за роль Карлы в драме «Девять» - спектакль шел почти два года и выдержал 729 показов. Композиции «A Call From the Vatican» и «Simple» из этого мюзикла стали ее «фирменными» песнями.

Анита Моррис в кино

Первую роль в кино Моррис получила в 1972 году. Первыми работами стали роли в картинах «Счастливый Хукер», «Чирс», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Отель Нью-Хэмпшир», «Возлюбленные Марии» и др.

Анита Моррис в молодости

актриса Анита Моррис

В 1980-е и 1990-е годы Моррис часто приглашали на телевидение. Среди сериалов, в которых она снималась - «Полиция Майами», «Кто здесь босс?», «Она написала убийство», «Мелроуз-Плейс», «Мэтлок», «Байки из склепа».

В 1983 году Моррис снялась в роли «горячей женщины» в клипе The Rolling Stones «She Was Hot».

Наиболее известной является роль Кэрол Додстворт, любовницы Сэма Стоуна (Дэнни ДеВито) в комедии 1986 года «Безжалостные люди».

Анита Моррис в фильме "Безжалостные люди"

Анита Моррис Безжалостные люди

Анита Моррис в фильме Безжалостные люди

Смерть Аниты Моррис

Она скончалась от рака яичников 2 марта 1994 года в Лос-Анджелесе. Диагноз был поставлен ей в 1980 году, однако, несмотря на болезнь, Моррис продолжала работать все эти годы.

Похоронена на кладбище «Мейплвуд» в Дареме, Северная Каролина.



Рост Аниты Моррис: 168 сантиметров.

Личная жизнь Аниты Моррис:

Муж - Гровер Дейл, актер и хореограф. Они познакомились во время постановки мюзикла «Качели». Были женаты с 1972 года.

Сын - Джеймс Бэдж Дэйл (род. 01.05.1978), популярный телевизионный актер.

Фильмография Аниты Моррис:

1975 - Счастливый Хукер (Happy Hooker, The)
1982-1993 - Чирс (Cheers)
1984-1990 - Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
1984 - Отель Нью-Хэмпшир (Hotel New Hampshire, The) - Ронда Рэй
1984 - Возлюбленные Марии (Maria's Lovers) - миссис Виник
1986 - Новички (Absolute Beginners)
1986 - Блу-сити (Blue City) - Мальвина Керч
1986 - Безжалостные люди (Ruthless People) - Кэрол Додсуорт
1987-1993 - Другой мир (Different World, A)
1987 - Ария (Aria) - Феб
1988 - Снова 18 (18 Again!)
1989-1996 - Байки из склепа (Tales from the Crypt)
1989-1992 - Мэтлок (Matlock)
1989 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Леона Шуберт
1989 - Ищейки с Бродвея (Bloodhounds of Broadway)
1990 - Марсиане, убирайтесь домой (Martians Go Home)
1991 - На старт, пошли (Off and Running)
1991 - Эри Индиана (Eerie, Indiana)
1992-1999 - Мелроуз Плейс (Melrose Place)
1993 - Я и ребенок (Me and the Kid)
1993 - Пропала маленькая миллионерша (Little Miss Millions)
1994 - Убийство на радио (Radioland Murders) - Клодетта

последнее обновление информации: 11.11.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.