лого Штуки-дрюки

Йоанна Моро (Joanna Moro) - биография, новости, личная жизнь

Йоанна Моро (Joanna Moro)

Йоанна Моро

Йоанна Моро (Joanna Moro). Родилась 13 декабря 1984 года в Вильнюсе (Литовская ССР). Польская актриса театра и кино. Исполнительница главной роли в сериале «Анна Герман».

Йоанна Моро родилась 13 декабря 1984 года в Вильнюсе в семье поляков.

Отец был учителем, мать работала бухгалтером. Ее родители были участниками польского народного ансамбля, в котором мать танцевала, а отец являлся солистом. Именно там они и познакомились.

Йоанна имеет сестру, которая стала экономистом.

«В семье мы говорили по-польски, я ходила в польскую школу, государственным языком в республике считался литовский, но русского кругом, как вы понимаете, было много - на улицах, в магазинах, по телевизору. И прожив в Литве до 18 лет, я, естественно, худо-бедно говорила по-русски», - вспоминала она.

Окончила Вильнюсскую гимназию им. А. Мицкевича и музыкальную школу по классу аккордеона и фортепиано. Занималась вокалом и танцами.

Обладательница титула «Мисс полька Литвы».

Говорит на польском, английском, итальянском, литовском и русском языках.

Проживая в Вильнюсе, она увлекалась сценой и играла в Польском театре в спектаклях режиссёра Ирены Литвинович. Это увлечение определило выбор дальнейшей профессии.

С 2003 года живет в Варшаве. В 2007 году окончила Варшавскую театральную академию. В студенческие годы начала сниматься в польских сериалах и фильмах.

Йоанна Моро в кино

Российскому зрителю она стала известна в 2012 году после главной роли в биографической драме «Анна Герман» о популярной польской и советской певице Анне Герман. Это трагическая история о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке. 12 дней восходящая звезда Анна Герман не приходила в сознание. Никто из врачей не верил, что она выживет. Однако она совершила невозможное, став «белым ангелом» советской эстрады.

Йоанна Моро отмечала, что эту роль она ждала всю жизнь. «Меня выбрали в первую очередь из-за знания русского языка, высокого роста, славянской внешности и необыкновенной чувственности. Раньше я мало что слышала об этой артистке. Я впечатлена не только уникальным голосом Анны Герман, но и её личностными качествами. Даже немного обидно, что идея экранизировать жизнь певицы пришла в голову русским, а не полякам», - говорила актриса.

После успеха картины она получила целый ряд призов: Премия XIV Международного телекинофорума «Вместе» в Ялте - за лучшее исполнение женской роли (2013); Премия Телевизионной Академии Wiktory в номинации «Wiktor publiczności» (2013); «Персоны и успехи года 2014» (Osobowości i Sukcesy Roku 2014).

В июне 2013 года Йоанна провела 50-й Национальный фестиваль польских песен в Ополе. В том же году, вместе с Ольгой Соманьской и Агнешкой Бабич, она выпустила песню Анны Герман. Также Моро пригласили в российскую программу «Достояние республики», посвященную Анне Герман, где Йоанна исполнила свою любимую песню из ее репертуара - «Мы эхо».

Йоанна Моро в сериале "Анна Герман"

Йоанна Моро в сериале Анна Герман

В 2014-м Йоанна Моро сыграла одну из главных ролей в драме «Тальянка», где ее героиня - итальянская танцовщица Джульетта Каннаваро. По сюжету в партизанском отряде в Италии полюбили друг друга русский летчик Степан (Андрей Мерзликин) и танцовщица Джульетта. Жена и сын Степана погибли в немецкой оккупации, и Степан открылся новому чувству. После войны с дочерью Софи они приезжают на родину Степана, в родную деревню. И узнают, что семья Степана выжила, и теперь у него две жены, и двое детей. Джульетта не хочет строить свое счастье на несчастье других, и собирается вернуться домой. Но поскольку Софи теперь гражданка СССР, Джульетта может уехать только одна.

Йоанна Моро в сериале "Тальянка"

Йоанна Моро в сериале Тальянка

Популярность Йоанны Моро сделала ее частой участницей популярных польских телепроектов. Так, весной 2014 года она участвовала в первом сезоне «Dancing with the Stars» («Танцы со звёздами») на Polsat TV и заняла 2-е место. В 2016-м стала участницей шестого сезона шоу «Ваше лицо знакомо» на Polsat TV, выиграв приз в 10 000 злотых (потратила на благотворительность).

В 2017 году актриса появилась в российском фильме «Пес рыжий» о подвиге собак во время Великой Отечественной войны. В ленте Йоанна сыграла врача.



Рост Йоанны Моро: 178 сантиметров.

Личная жизнь Йоанны Моро:

Замужем. Супруг - Мирослав Шпилевский, работает инженером информационных систем.

У пары трое детей - сыновья Николай и Иеремия и дочь Ева (род. 30 января 2020). Как говорила актриса, в детстве она постоянно смотрела советские мультфильмы и поет своим детям на ночь «Спят усталые игрушки».

«Мой муж уверен, что мне надо развивать мою актерскую карьеру, и ни разу пока меня не упрекнул в том, что я много работаю», - рассказывала она.

Йоанна Моро с мужем и детьми

Йоанна Моро с мужем и детьми

Фильмография Йоанны Моро:

1997-2020 - Клан (Klan) - Патриция Вольская
2000-2020 - "Л" как любовь (M jak miłość)
2000-2011 - Пресвитерия (Plebania) - Агата
2002-2010 - Сама жизнь (Samo życie)
2003-2020 - На Общей (Na Wspólnej)
2005-2007 - Магда М. (Magda M.) - Бася Любицкая
2006-2007 - Золушка (Kopciuszek) - Сандра Рубиньска
2006 - Жизненный экзамен (Egzamin z życia) - Зета
2007-2020 - Цвет счастья (Barwy szczęścia) - Зося, ассистентка Марты Валявской
2008 - Лондонцы (Londyńczycy) - Анна
2009-2018 - И в горе и в радости (Na dobre i na złe)
2009 - Свидание вслепую (Randka w ciemno) - подруга из бара
2009 - Меньшее зло (Mniejsze zło) - студентка
2012 - Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) - Анна Герман
2014-2016 - Блондинка (Blondynka) - Сильвия Кубус, доктор
2014 - Тальянка - Джульетта Каннаваро
2014 - Сама сладость (Sama słodycz) - Ева
2014 - Отец Матеуш (Ojciec Mateusz) - Паулина Беднарек
2016 - Анна Герман. Дом любви и солнца (документальный)
2017 - Пёс Рыжий - врач
2020 - Раз, ещё раз (Once Again) - Эдита

последнее обновление информации: 10.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.