лого Штуки-дрюки

Римас Моркунас - биография, новости, личная жизнь

Римас Моркунас

Возраст: 65

Римас Моркунас

Римас Моркунас (Rimas Morkūnas). Родился 22 апреля 1959 года в Воркуте. Советский и литовский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Римас Моркунас родился 22 апреля 1959 года в Воркуте.

Учился в Литовской музыкальной академии.

Режиссер-постановщик спектаклей: «Эдит Пиаф» (2000) в Литовском академическом театре в Вильнюсе; «Зквус» по пьесе П. Шаффера (2008) в театре «Мянас» (Паневежис); «Гадкий утенок», мюзикл (2009), в городе Лиепая (Латвия).

Преподает кинорежиссуру в Вильнюсской художественной академии. Доцент.

Римас Моркунас в кино

Известность ему принесли работы в кино. Узнаваемость к актеру пришла после главной роли в фильме 1984 года «Блудный сын» по повести Р. Кашаускаса «Зеленеющие холмы», где его герой - Вилюс. По сюжету, прожив десять лет в городе, Вилюс возвращается на хутор и пытается найти свое место в жизни.

Римас Моркунас в фильме "Блудный сын"

Римас Моркунас в фильме Блудный сын

В 1988 году сыграл Сергея Буркина в молодости в мелодраме «Радости земные» по одноименному роману Иосифа Герасимова о двух поколениях семьи Лемеховых на протяжении сорока лет. Их жизнь раскрывается через путь, пройденный страной за сорок лет с 1945 года.

Римас Моркунас в фильме "Радости земные"

Римас Моркунас в фильме Радости земные

В 1989-м появился в роли мастера спорта по боксу Геннадия Стахова в драме «Наваждение». Его герой приходит к своей невесте, чтобы познакомиться с ее родителями, но там встречает ее старшую сестру и его планы меняются.

Римас Моркунас в фильме "Наваждение"

Римас Моркунас в фильме Наваждение

После распада СССР играл в основном в фильмах литовского производства.

В 2000-м сыграл Константина Лапицкого в российском криминальном триллере «Охота на Золушку» с Амалией Мордвиновой в главной роли. Героиня Амалии Мордвиновой - обычная девушка, окончила сценарный факультет ВГИКа, работает в пункте видеопроката. Но затем ее жизнь превращается в захватывающий триллер.

Римас Моркунас в сериале "Охота на Золушку"

Римас Моркунас в сериале Охота на Золушку

Также появился в 5-м сезоне популярного сериала «Каменская».

Римас Моркунас в сериале "Каменская-5"

Римас Моркунас в сериале Каменская-5



Личная жизнь Римаса Моркунаса:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Римаса Моркунаса:

1972 - Подводя черту (Ties riba) - эпизод
1981 - Капли дождя (Lietaus lašai) - Андреяс Ялакас в юности
1984 - Блудный сын (Sūnus palaidūnas) - Вилюс
1985 - О возвращении забыть (De intoarcere uitati) - Руст, немецкий офицер
1986 - Шестнадцатилетние (Šešiolikmečiai) - Арнас
1986 - Корона ужа (Žalčio karūna) - Мартинсас
1987 - Воскресный день в аду (Savaitgalis pragare) - молодой французский фашист
1987 - Братья на рассвете (Priešaušrio broliai) - эпизод
1988 - Радости земные - Сергей Буркин в молодости
1988 - Жизнь под клёном (Gyvenimas po klevu) - Дарюс, внук Моники
1989 - Хамелеон (Chameleonas) - Людас Скирмонис в юности
1989 - Наваждение - Геннадий Стахов, мастер спорта по боксу
1990 - Расстояние (Atstumas) (короткометражный) - Он
1990 - Попугай, говорящий на идиш - эпизод
1990 - Билет до Тадж-Махала (Bilietas iki Tadž Mahalo) - литовский офицер
1991 - Убить "Шакала" - Эрих
1994 - Роже (Rožė) (короткометражный) - отец Роже
2000 - Охота на Золушку - Константин Лапицкий (в титрах - Римас Маркунас) (озвучивал Олег Куликович)
2003 - Прокуроры (Prokurorai) - Робертас Турчила
2004 - Сёстры - эпизод
2007 - Война и мир (War and Peace) - кучер кареты Пьера
2008 - Фрицы и блондинки (Fritsud ja blondiinid) (документальный)
2008 - Мост (Bridge, The / Die Brücke) - эпизод
2008 - Каменская-5 - Валдис, отец Алины
2012 - Обратная сторона Луны - консул
2013 - Рай в Литве (Rojus Lietuvoje) - апостол
2013 - Авария (Accident, The / Avarija)
2015 - Елена (Midwife, The / Kätilö) - заключённый
2015 - Все мужчины - свиньи (Visi vyrai - kiaulės) - эпизод

последнее обновление информации: 17.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.