лого Штуки-дрюки

Алишер Моргенштерн - биография, информация, личная жизнь

Моргенштерн (Morgenshtern)

Алишер Моргенштерн

Алишер Тагирович Моргенштерн (Morgenshtern), урожденный Валеев. Родился 17 февраля 1998 года в Уфе (Башкортостан). Российский певец, музыкант, композитор, видеоблогер.

Алишер Валеев, ставший широко известным как Моргенштерн, родился 17 февраля 1998 года в Уфе (Башкортостан).

Имеет младшую сестру.

Двоюродный брат - Максим Моргенштерн, российский хоккеист, участник шоу «Дом-2».

Родители Алишера развелись, когда ему было 11 лет. Его с сестрой воспитывала мать.

В Уфе окончил частное общеобразовательное учреждение «Гармония».

С ранних лет увлекался музыкой, особенно его привлекал рэп. Одним из его любимых отечественных исполнителей был Гуф.

Будучи подростком, организовал с друзьями скейтборд-команду Others Crew. Свои гонки они записывали на видео и выкладывали в Сеть.

После окончания школы поступил в педагогический университет, откуда был исключен - по его словам, ректору не понравилось его музыкальное творчество и ролики на YouTube.

Сменил много разных занятий - был курьером, мойщиком машин. Какое-то время зарабатывал как уличный музыкант.

Алишер Моргенштерн в юности

Алишер Моргенштерн в юности

Создал рок-группу «ММД СREW». Сотрудничал с рэп-исполнителем Face, делая постпродакшн для видеоклипов «Гоша Рубчинский» и «Megan Fax». В 2010 году снял свой первый клип под названием «Выше облаков».

На YouTube запустил проект «#ИзиРеп», в рамках которого публиковал пародийные ролики. Именно «#ИзиРеп» принес ему первую известность. Вместе с блогером Андреем Мартыненко выпустил ролик под названием «Будет Моей», который за год просмотрели свыше 2,5 млн человек. Хитом стала юмористическая композиция «Гимн выпускниц» о развязных выходках школьниц на выпускном.

Алишер Моргенштерн - "Гимн выпускниц"

Алишер Моргенштерн Гимн выпускниц

Выпустил видеоклип-дисс на Юрия Хованского, где вызвал его на рэп-баттл в рамках площадки Versus Battle. Хованский сначала отказался от поединка, аргументируя свою позицию тем, что Моргенштерн не его уровня, однако позже изменил свое решение, попросив гонорар в виде двух миллионов рублей. Но Алишер проводить баттлы за деньги отказался.

В начале 2018 года выпустил видеоклипы на песни «Дикий» и «Insomnia», которые набрали большое число просмотров в Сети.

К концу 2018 года входил в десятку самых популярных исполнителей в соцсети ВКонтакте.

В октябре 2018 года выпустил дебютный студийный альбом «До того как стал известен», который состоял исключительно из треков, выпущенных еще до популярности Алишера.

Алишер Моргенштерн с дредами

Алишер Моргенштерн с дредами

Далее он объявил, что заканчивает заниматься блогерством и сосредотачивается на музыке. Он срезал свои дреды и набил татуировку - моргенштерн. 16 ноября был выпущен клип на композицию «Уфф... Деньги...», в котором Алишера окончательно похоронил свой старый образ.

1 января 2019 года вышел альбом «Улыбнись, дурак!». В альбоме приняли участие исполнители 4Teen и ЛСП, а также видеоблогер Дмитрий Ларин. Особую популярность получила песня «Зеленоглазые деффки!».

17 февраля 2019 года удалил все видео на своем канале, выпустив «Последний клип», в котором объявил о том, что деятельность на платформе YouTube более не приносит ему удовольствия и он собирается удалить свой канал, отправившись на поиски нового дела, от которого, по его словам, «у него загорятся глаза так же сильно, как когда-то загорелись от ютуба». Был запущен стрим с таймером обратного отсчета. В тот же день Моргенштерн пришел гостем на «Ларин Шоу Лайв», проведя совместный благотворительный стрим с Дмитрием Лариным. Блогеры собрали почти 62 000 рублей на помощь бездомным животным.

Но 21 февраля на своем канале он провел прямую трансляцию, в которой объявил о том, что в результате 4-дневного обдумывания после запуска таймера обратного отсчета передумал удалять канал, и попросил у зрителей прощения.

20 декабря 2019 выпустил сингл и клип под названием «Yung Hefner», в котором сообщил о намерениях записать в январе альбом в прямом эфире за неделю. Альбом под названием «Легендарная пыль» был выпущен 17 января 2020 года и сумел собрать свыше 10 млн. прослушиваний ВКонтакте за первые сутки.

MORGENSHTERN & Yung Trappa - FAMILY

30 января 2020 года в шоу «Вечерний Ургант» он вместе с Иваном Ургантом и Slava Marlow записал рэп-трек.

5 июня 2020 года вышел сингл и клип под названием «Пососи». Видео собрало более 2,3 миллионов дизлайков, став самым задизлайканным видео на YouTube в России.

Летом 2020-го российская версия журнала Forbes опубликовала список «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020», в котором Алишер Моргенштерн занял 21 строчку с общим доходом за год $1,5 млн.

8 сентября 2020 года посетил 12-ю ежегодную звёздную премию «Topical Style Awards 2020», где удостоился премии «Женщина года».

28 ноября 2020 года Алишер выпустил песню «Клип за 10 лямов» вместе с видеоклипом, являющимся рекламным роликом. Музыкальное видео было снято для Альфа-банка. 15 марта 2021 года стала известно о том, что рэпер был назначен на должность директора по работе с молодежью в Альфа-банке.

2 апреля 2021 года выпустил совместный с DJ Smash видеоклип «Новая Волна», в котором снялась исполнительница оригинальной и новой версии песни, певица Людмила Соколова.

В апреле 2021 года в отношении рэпера было заведено административное дело за пропаганду наркотиков.



Рост Алишера Моргенштерна: 185 сантиметров.

Личная жизнь Алишера Моргенштерна:

Не женат.

Сам певец свою личную жизнь предпочитает не афишировать. В соцсетях иногда появляются его фото с девушками. По данным СМИ, с 2017 года его спутницей является блогер Дилара Зинатуллина (родилась 29 марта 2000 года в Уфе). В июне 2021-го сообщалось о помолвке пары.

Алишер Моргенштерн и Дилара Зинатуллина

Алишер Моргенштерн и Дилара Зинатуллина

В 2020 году Алишер Моргенштерн и Эдуард Попов, известный как автоблогер под псевдонимом «Янис Грек», зарегистрировали ООО «КАЙФ». 26 октября на последнем этаже офисного здания на Большой Дмитровке открылся ресторан Kaif Provenance.

Увлекается скейтом и сноубордом.

Дискография Алишера Моргенштерна:

2018 - До того как стал известен
2019 - Улыбнись, дурак!
2020 - Легендарная пыль
2021 - Million Dollar: Happiness
2021 - Million Dollar: Business

Синглы Алишера Моргенштерна:

2018 - «Копы на хвосте» (совместно с TIMURKA BITS)
2018 - «Вот так»
2018 - «Отпускаю»
2019 - «TURN IT ON!» (совместно с PALC)
2019 - «Guerra»
2019 - «Новый Мерин»
2019 - «Игровой компьютер» (совместно с EQT_ALBERT)
2019 - «Мне пох» (совместно с Клавой Кока)
2019 - «Yung Hefner»
2019 - «Мне пох (DJ Noiz Remix)» (совместно с Клавой Кока)
2019 - «Yung Hefner МЯСО REMIX»
2020 - «Мне пох (Acoustic Version)» (совместно с Клавой Кока)
2020 - «Четыре украинки»
2020 - «Малышка» (совместно с Шарлотом)
2020 - «Пососи»
2020 - «Cadillac» (совместно с Элджеем)
2020 - «Cadillac (Remix Pack)» (совместно с Элджеем)
2020 - «Ice»
2020 - «Lollipop» (совместно с Элджеем)
2020 - «El Problema» (совместно с Тимати)
2020 - «Watafuk?!» (совместно с Lil Pump)
2020 - «Клип за 10 лямов»
2020 - «Cristal & Моёт»
2021 - «Дегенерат Deluxe» (совместно с Джараховым)
2021 - «Розовое Вино 2» (совместно с Yung Trappa)
2021 - «Family» (совместно с Yung Trappa)
2021 - «Новая волна» (совместно с DJ Smash)
2021 - «Leck» (совместно с Imanbek и Fetty Wap)
2021 - «Дуло»
2021 - «Cristal & Моёт (Remix)» (совместно с Soda Luv, blago white, OG Buda & Mayot)
2021 - «Show»

Видеоклипы Алишера Моргенштерна:

2017 - «Дисс на всех»
2017 - «Предвыборный клип - 20!8»
2018 - «Дисс на МС Хованского»
2018 - «Hermit»
2018 - «Дикий / Insomnia»
2018 - «Fuck Em All»
2018 - «Копы на хвосте» (при уч. Timurka Bits)
2018 - «Вот так»
2018 - «Уфф... Деньги...»
2019 - «Turn It On!» (при уч. Palc)
2019 - «Буду твоей пальмой!» / «Guerra»
2019 - «Новый Мерин»
2019 - «Мне пох» (совместно с Клавой Кока)
2019 - «Yung Hefner»
2020 - «Мне пох (Acoustic Version)» (совместно с Клавой Кока)
2020 - «Ратататата» (совместно с Витей АК)
2020 - «Малышка» (совместно с Шарлотом)
2020 - «Пососи»
2020 - «Cadillac» (совместно с Элджеем)
2020 - «Lollipop» (совместно с Элджеем)
2020 - «El Problema» (совместно с Тимати)
2020 - «Весёлая песня» (совместно с Егором Кридом)
2020 - «Клип за 10 лямов»
2020 - «Cristal & МОЁТ»
2021 - «Family» (совместно с Yung Trappa)
2021 - «Новая волна» (совместно с DJ Smash)
2021 - «Дуло» «Cristal & Моёт (Remix)» (совместно с Soda Luv, blago white, OG Buda & Mayot)
2021 - «Show»
2021 - «Pablo»
2021 - «Olalala»
2021 - «Aristocrat»

последнее обновление информации: 19.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.