лого Штуки-дрюки

Алена Мордовина - биография, новости, личная жизнь

Алена Мордовина

Алена Мордовина

Алена Владимировна Мордовина. Родилась 27 октября 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Алена Мордовина родилась 27 октября 1987 года в Москве.

Профессионально занималась спортом. Мастер спорта России по водному поло. Также в течение 5 лет занималась легкой атлетикой (бегом и прыжками с шестом).

В 2012 году окончила актерский факультет РАТИ-ГИТИС, курс Сергея Проханова.

Во время учебы играла в постановках: «Женитьба Бальзаминова» - Сваха; «Дни нашей жизни», Леонид Андреев - Евдокия Антоновна; «Макбет» - Леди Макбет; «Дом Бернарды Альбы», Гарсия Лорка - Ангустиас; «Тартюф», Мольер - Эльмира; «Мария Стюарт», Шиллер - Элизавета; «Затворники Альтоны», Сартр - Иоганна; «Верная Жена», Моэм - Констанс; «Играем в дружную семью или гарнир по-французски», Марк Комалетти - Жаклин; «Маркиза де Сад» - Юкио; «Мисима» - Графиня.

Далее стала актрисой Нового Драматического театра, среди ее работ: «От первого лица» - дама; «Дочки-Матери» - гостья; «Догоним солнце» (сказка) - Калинка; «Дело Сухово-Кобылина» - девушка; «Улыбки летней ночи-играю» - девушка; «Синдбад-мореход» - восточная девушка и танцовщица; «Дон Жуан» - крестьянка Матюрина.

С 2012 года начала сниматься в кино. Первую узнаваемость ей принесла роль официантки Лизы в популярном сериале «Кухня» и его спин-оффе «Отель Элеон».

Позже сыграла в лентах «Анна-детективъ», «Доктор Рихтер», «Триггер», «Жуки», «Частная жизнь», «Жестокий мир мужчин» и др.

Алена Мордовина в сериале "Триггер"

Алена Мордовина в сериале Триггер

13 мая 2021 года был завершен отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма под рабочим названием «Вызов». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж - актрису Алену Мордовину и оператора Алексея Дудина. Съемки пройдут на Международной космической станции. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». Кандидаты должны были пройти испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Этот процесс освещался в эфире Первого канала, запустившего совместный проект с Госкорпорацией «Роскосмос» и студией Yellow, Black and White.

«Вызов» является частью большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.



Рост Алены Мордовиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алены Мордовиной:

Не замужем.

Фильмография Алены Мордовиной:

2012 - Сердце (короткометражный) - Лена
2014-2015 - Кухня (4-6 сезоны) - Лиза, официантка
2014 - Деньги - Лена
2016 - Паутина-10 - Катя
2016 - Отель Элеон (1-й сезон) - Лиза, официантка
2016 - Куба - Ольга Корнеева, девушка Щербакова, парикмахер (нет в титрах)
2016 - Анна-детективъ - Мария, Ольга, Екатерина
2017 - Неизвестный - секретарь агентства недвижимости
2017 - Доктор Рихтер - Анна
2018 - Триггер - дознаватель
2018 - Психологини-2 - Катя
2018 - Оборванная мелодия - Снежана, аферистка
2018 - Ищейка-3 - Жанна Ковалева
2018 - Звоните ДиКаприо! - корреспондент
2018 - Барс - администратор в клубе
2019 - Жуки - Надежда
2019 - Дипломат - шепелявая красавица
2020-2021 - Анна-детективъ-2 - Мария, Ольга, Екатерина
2020 - Скорая помощь-3 - эпизод
2020 - Гусар - девушка в спортзале
2021 - Частная жизнь - Настя
2021 - Жестокий мир мужчин - эпизод

последнее обновление информации: 13.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.