лого Штуки-дрюки

Лидия Мордачева - биография, информация, личная жизнь

Лидия Мордачева

Лидия Мордачева

Лидия Михайловна Мордачева. Родилась 19 января 1950 года в деревне Большая Мощаница Могилёвской области. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Лидия Мордачева родилась 19 января 1950 года в деревне Большая Мощаница Могилёвской области.

В 1973 году окончила актерский факультет ВГИКа.

С 1981 года работает в Минском Театре-студии киноактера.

С 1973 года начала сниматься в кино. Актрису часто привлекали к работам в фильмах в эпизодах и второплановых ролях.

Она появилась в картинах «Гамлет Щигровского уезда» (Минхен), «Научись танцевать» (Лидия Петровна), «Нетерпение души» (Степанида), «Плач перепёлки» (Анна Подерина), «Вечный муж» (Мавра).

Лидия Мордачева в фильме "Гамлет Щигровского уезда"

Лидия Мордачева в фильме Гамлет Щигровского уезда

Лидия Мордачева в фильме "Нетерпение души"

Лидия Мордачева в фильме Нетерпение души

В 2000-е актриса стала играть небольшие роли в телесериалах. В ее активе ленты «Между жизнью и смертью», «Вокзал», «Воскресенье в женской бане», «Ваша честь», «Террористка Иванова», «Сетевая угроза», «Охота на гауляйтера», «Мухтар. Новый след» и др.

Лидия Мордачева в сериале "Вокзал"

Лидия Мордачева в сериале Вокзал

Личная жизнь Лидии Мордачевой:

Муж - Пётр Петрович Юрченков (8 июля 1951 - 14 сентября 2013), советский и белорусский актёр театра и кино. Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).

Сын - актёр Пётр Петрович Юрченков-младший (1976-2018).

Дочь - актриса Ксения Юрченкова.

Фильмография Лидии Мордачевой:

1973 - Незабытая песня - эпизод
1974 - Весёлый калейдоскоп - маляр, участница вокального ансамбля
1975 - Гамлет Щигровского уезда - Минхен
1976, 1978 - Время выбрало нас
1978 - Расписание на послезавтра - сотрудница лаборатории
1978 - Встреча в конце зимы - эпизод
1978 - Антонина Брагина - эпизод
1979 - Соседи - продавщица в магазине "Зоотовары"
1979 - Звон уходящего лета - эпизод
1979 - Задача с тремя неизвестными - эпизод
1980 - Государственная граница - гостья на свадьбе (нет в титрах)
1981 - Фруза - нянечка в роддоме
1981 - Затишье - эпизод
1983 - Чёрный замок Ольшанский - эпизод
1983 - Жил-был Пётр - эпизод
1984 - Радуница - эпизод
1985 - Холода в начале весны (короткометражный) - Марья, мать Кастуся
1985 - Научись танцевать - Лидия Петровна, мать Жени Чумакова
1985 - Друзей не выбирают - эпизод
1985 - Воскресные прогулки (киноальманах)
1986 - Полет в страну чудовищ - мать Бебешки
1986 - Летние впечатления о планете Z - продавщица
1987 - Приказ - эпизод
1987 - Нетерпение души - Степанида, мать Насти
1988 - Дубровский - жена ката
1988 - Гомункулус - пациентка
1989 - Под ступеньками - эпизод
1990 - Плач перепёлки - Анна Подерина
1990 - Вечный муж - Мавра
1991 - Крест милосердия - эпизод
1992 - Уик-энд с убийцей - свидетельница из Полтавы
1992 - На тебя уповаю - жена полковника
1992 - Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье - эпизод
1992 - Вишнёвые ночи - мать Алены
1992 - Белое озеро - мама Розы
1993 - У попа была собака...
1994 - Огненный стрелок - эпизод
1995 - На Черных Лядах - эпизод
1996 - Птицы без гнёзд - эпизод
1996 - Из ада в ад (From Hell to Hell) - эпизод
1997 - Бег от смерти - эпизод
1998 - Привет от Чарли-трубача
1998 - Контракт со смертью - эпизод
1998 - Зал ожидания - Алевтина Степановна Кузнецова, мать Кости
1999 - Цветы от победителей - пьяная
1999 - Ускоренная помощь 1
1999 - Каменская-1
2000 - Алхимики - эпизод
2001 - Эскиз на мониторе
2002 - Между жизнью и смертью - эпизод
2002 - Закон - соседка Филипповой
2003 - Небо и земля
2003 - Вокзал - Инна Егоровна Котова, начальник санэпидемнадзора
2004 - Женщины в игре без правил - соседка Коршуновых
2005 - Я тебя обожаю... - работница почты
2005 - Воскресенье в женской бане - Светлана
2006 - Соблазн - эпизод
2006 - Вызов-2
2007 - Комната с видом на огни - эпизод
2007 - Ваша честь - мать Лобова
2007 - Бумеранг - эпизод
2008 - На свете живут добрые и хорошие люди - эпизод
2009 - Террористка Иванова - приемщица
2010 - Тихий омут - соседка
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2011 - Сетевая угроза - эпизод
2012 - Охота на гауляйтера - эпизод
2017-2018 - Мухтар. Новый след

последнее обновление информации: 06.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.