лого Штуки-дрюки

Рон Муди (Ron Moody) - биография, новости, личная жизнь

Рон Муди (Ron Moody)

Рон Муди

Рон Муди (Ron Moody), урожденный Рональд Мудник (Ronald Moodnick). Родился 8 января 1924 года в Лондоне - умер 11 июня 2015 года в Лондоне. Британский актер театра и кино. Лауреат премии «Золотой глобус» (1969).

Рональд Мудник, ставший известным как Рон Муди, родился 8 января 1924 года в Лондоне в районе Тоттенхэм на севере британской столицы.

Мать - Кейт Огус.

Его предки были евреями - выходцами из Российской империи и Литвы. В 1930 году его семья официально сменила фамилию на Муди.

В юности он собирался стать социологом, для чего поступил в Лондонскую школу экономики, но в итоге, увлекшись театром и кинематографом, решил стать актером.

В конце 1950-х Рон Муди дебютировал на британском телевидении, а затем появился и на большом экране.

Среди первых его ролей в кино - премьер-министр Руперт Маунтджой в комедии 1963 года «Мышь на Луне» и доктор Дриффолд Косгуд в вольной экранизации романа Агаты Кристи 1964 года «Самое жуткое убийство», в которых его партнершей была Маргарет Рутерфорд.

Широкую известность и популярность актеру принесла роль Феджина в мюзикле Кэрола Рида «Оливер!» по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». За эту роль он получил премию «Золотой глобус» и приз VI Московского кинофестиваля, а также был номинирован на «Оскара».

Рон Муди в фильме "Оливер!"

Рон Муди в фильме Оливер

актер Рон Муди в фильме Оливер

Далее Муди снялся еще в одной экранизации романа Диккенса - телевизионном фильме «Дэвид Копперфилд».

В 1970 году он сыграл Ипполита Воробьянинова в комедийной буффонаде Мэла Брукса «Двенадцать стульев».

В последующие годы своей актерской карьеры Рон Муди исполнил еще полсотни ролей в нескольких кинофильмах, телевизионных шоу и театральных постановках.

В 1984 году ему была вручена специальная премия Theatre World Award.

Умер 11 июня 2015 года в Лондоне.



Рост Рона Муди: 178 сантиметров.

Личная жизнь Рона Муди:

Сын - Даниэль Муди.

Фильмография Рона Муди:

1959 - Мистер Питкин на эстраде (Follow a Star)
1961-1969 - Мстители (Avengers, The)
1963 - Мышь на Луне (Mouse on the Moon, The) - премьер-министр Маунтджой
1963 - Летние каникулы (Summer Holiday)
1964 - Самое жуткое убийство (Murder Most Foul) - Дриффолд Косгуд
1968 - Оливер! (Oliver!) - Феджин
1969 - Дэвид Копперфилд (David Copperfield) - Урия Хип
1970 - 12 стульев (Twelve Chairs, The) - Киса Воробьянинов
1971 - Голуби улетели (Flight of the Doves)
1975-1979 - Старски и Хатч (Starsky and Hutch)
1975 - Легенда об оборотне (Legend of the Werewolf)
1977 - Удивительное дело конца цивилизации (he Strange Case of the End of Civilization as We Know It)
1978 - Слово (Word, The)
1978 - Рождественская история Бенджи (Benji's Very Own Christmas Story) (короткометражный)
1978 - Доминик (Dominique)
1979 - Пришелец из космоса и король Артур (Spaceman and King Arthur, The)
1982 - Сказки Золотой обезьяны (Tales of the Gold Monkey) - Бон-Шанс Луи
1982 - Сказки Золотой обезьяны (Tales of the Gold Monkey)
1982 - Неправый прав (Wrong Is Right)
1983 - Где Парсифаль? (Where Is Parsifal?) - Бирсбум
1985 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - инспектор Кайли
1990 - Призрак в Монте-Карло (A Ghost in Monte Carlo)
1995 - Первый рыцарь при дворце короля Артура (Kid in King Arthur's Court, A) - Мерлин
1998-2006 - Закон (Bill, The)
1999-2020 - Холби-Сити (Holby City)
2001 - Страж тьмы (Revelation)
2003-2004 - Кин Эдди (Keen Eddie)
2005 - Дело о пропавших псах (Lost Dogs)

Озвучивание Рона Муди:

1989 - Большой бой Астерикса (Astérix et le coup du menhir) (анимационный)

последнее обновление информации: 10.01.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.