лого Штуки-дрюки

Мишель Монахэн (Michelle Monaghan) - биография, новости, личная жизнь

Мишель Монахэн (Michelle Monaghan)

Возраст: 48

Мишель Монахэн

Мишель Линн Монахэн (Michelle Lynn Monaghan). Родилась 23 марта 1976 года в Уинтропе, Айова, США. Американская актриса, продюсер.

Мишель Монахэн родилась 23 марта 1976 года в Уинтропе, штат Айова.

Отец - Боб Монахэн.

Мать - Шэрон Монахэн.

У неё есть два старших брата - Боб и Джон.

В 1994 году окончила школу, после чего переехала в Чикаго для обучения журналистике в Колумбийском Колледже. В это же время работала как модель в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге.

Мишель Монахэн в кино

Сниматься начала с 1999 года, дебютировав в сериале «Закон и порядок: специальный корпус».

Первую известность ей принесла роль Хармони Фэйт Лэйн в триллере 2005 года «Поцелуй навылет». По сюжету воришка-неудачник Гарри со своим напарником грабит магазин игрушек, но тот задевает сигнализацию и героям приходится бежать. Подельника застрелила местная жительница из своего пистолета, а Гарри удается спастись от преследования полицией на кинопробе, которую он с успехом проходит. Попав на вечеринку голливудских звезд, Гарри встречает свою давнюю подругу Хармони, которая должна играть вместе с ним в фильме. Для того, чтобы вжиться в будущую роль детектива Гарри, вместе с настоящим сыщиком Перри, занимается расследованием убийства, которое оказывается связано с самоубийством сестры Хармони.

Мишель Монахэн в фильме "Поцелуй навылет"

Мишель Монахэн в фильме Поцелуй навылет

Позже исполнила главные роли в картинах «Прощай, детка, прощай» (Энджи Дженаро), «Дальнобойщица» (Диана Форд), «На крючке» (Рэйчел Холлоумен), «Друг невесты» (Ханна), «Исходный код» (Кристина Уоррен) и др.

В 2014-м исполнила главную роль - Аманду - в мелодраме «Лучшее во мне» по роману Николаса Спаркса. В фильме рассказывается история пары, которая так и не смогла забыть свою первую любовь, она перевернула их жизни в ранней юности, а через годы они встречаются вновь.

Мишель Монахэн в фильме "Лучшее во мне"

Мишель Монахэн в фильме Лучшее во мне

Заметной стала роль Евы Геллер в мистическом триллере «Мессия». Ее героиня - офицер ЦРУ. Она сталкивается с необычным делом: в Сирии объявляется человек по имени Аль-Масих, который объявляет себя посланником Бога и собирает армию последователей. Еве предстоит разобраться, кто он на самом деле: помазанник божий или опасный мошенник, чьё появление - угроза нынешнему миропорядку?

Мишель Монахэн в сериале "Мессия"

Мишель Монахэн в сериале Мессия

В 2022 году сыграла роль Эбби в боевике «Координаты "Цитадель"». По сюжету опаснейший террорист-стратег сбегает из-под стражи, в сверхсекретной подземной тюрьме ЦРУ срабатывает тотальная блокировка, запускающая обратный отсчёт до полного уничтожения цитадели боевыми дронами. Действуя дерзко и жестко, преступник стремительно убирает всех, кто оказался заперт с ним в этих бесконечных лабиринтах. У аналитика Эбби свои счёты с «демоном», потому ей нужно не только выжить, но также придумать, как отомстить своему злейшему врагу.

Мишель Монахэн в фильме "Координаты "Цитадель"

Мишель Монахэн в фильме Координаты Цитадель



Рост Мишель Монахэн: 170 сантиметров.

Личная жизнь Мишель Монахэн:

Муж - Питер Уайт, художник-график. Поженились в августе 2005 года, до этого они встречались 5 лет.

У них есть двое детей — дочь Уиллоу Кэтрин Уайт (род. 05.11.2008) и сын Томми Фрэнсис Уайт (род. 30.10.2013).

Мишель Монахэн и муж Питер Уайт

Мишель Монахэн и муж Питер Уайт

Болезнь Мишель Монахэн

В октябре 2011 года Мишель призналась, что у неё был рак кожи, который она победила.

По словам Мишель, ее спас муж Питер Уайт: «У меня была родинка на ноге, и он был твердо уверен, что мне просто необходимо ее проверить. Я, наконец, пошла к врачу и узнала, что у меня рак кожи. Мне удалили опухоль из ноги. Теперь я так благодарна ему за то, что он заметил ее. Я четко уяснила, насколько у него острый глаз, и мне интересно, какие еще недостатки он заметил!».

После такого серьезного опыта Мишель раскаивается, что раньше курила: «Я курила на протяжении почти 10 лет. Я очень сожалею об этом. К счастью, я перешла на другую сторону. Я надеюсь, что мои легкие пришли в себя».

Фильмография Мишель Монахэн:

1999-2022 - Закон и порядок: специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
2000 - Молодые американцы (Young Americans)
2001 - Парфюм (Perfume) - Генриетта
2002-2004 - Таксист (Hack)
2002 - Неверная (Unfaithful)
2003 - Семейные ценности (It Runs in the Family) - Пег
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The)
2004 - Зимнее солнцестояние (Winter Solstice)
2005 - Северная страна (North Country) - Шерри
2005 - Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang) - Хармони Фэйт Лэйн
2005 - Мистер и миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith)
2005 - Константин (Constantine) - эпизод (нет в титрах)
2006 - Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III) - Джулия
2007 - Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone) - Энджи Дженаро
2007 - Девушка моих кошмаров (Heartbreak Kid, The / Seven Day Itch) - Миранда
2008 - На крючке (Eagle Eye) - Рэйчел Холлоумен
2008 - Друг невесты (Made of Honor) - Ханна
2008 - Дальнобойщица (Trucker) - Диана Форд
2010 - Где-то (Somewhere) - Ребекка
2010 - Впритык (Due Date) - Кристин Хайман
2011 - Проповедник с пулемётом (Machine Gun Preacher) - Линн Чайлдерс
2011 - Исходный код (Source Code) - Кристина Уоррен
2013 - Пентхаус с видом на север (Penthouse North) - Сара
2013 - Младенец в подарок (Gus) - Энди
2013 - Любовь по рецепту и без (Better Living Through Chemistry) - Кара Варни
2014 - Сердце вдребезги (Many Splintered Thing, A)
2014 - Настоящий детектив (True Detective) - Мегги Харт
2014 - Лучшее во мне (Best of Me, The) - Аманда
2015 - Пиксели (Pixels) - Вайолет ван Паттен
2016-2018 - Путь (Path, The) - Сара Лэйн
2016 - День патриота (Patriots Day / 愛國者行動) - Кэрол Сандерс
2017 - Исчезновение Сидни Холла (Vanishing of Sidney Hall, The) - миссис Холл
2018 - Миссия невыполнима: Последствия (Mission: Impossible - Fallout) - Джулия
2020 - Мессия (Messiah) - Ева Геллер
2020 - Колдовство: Новый ритуал (Craft: Legacy, The)
2021 - Он тебя не отпустит (Every Breath You Take) - Грейс
2022 - Няня (Nanny) - Эми
2022 - Кровь (Blood) - Джесс Стоукс
2022 - Координаты «Цитадель» (Black Site) - Эбби
2022 - Эхо (Echoes) - Лени / Джина
2023 - Быстрое золото (Spinning Gold) - Бэтт Уайз Богарт

Озвучивание Мишель Монахэн:

2014 - Лига справедливости: Война (Justice League: War) (анимационный) - Чудо-женщина

Продюсерские работы Мишель Монахэн:

2008 - Дальнобойщица (Trucker)
2016-2018 - Путь (Path, The)

последнее обновление информации: 05.01.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.