лого Штуки-дрюки

Иван Моховиков - биография, новости, личная жизнь

Иван Моховиков

Иван Моховиков

Иван Анатольевич Моховиков. Родился 11 апреля 1979 года в Таллине (Эстонская ССР). Российский актер театра и кино, театральный продюсер. Исполнитель роли Кузьмы Соколова в сериале «Солдаты».

Иван Моховиков родился 11 апреля 1979 года в Таллине в семье дальнобойщика и учительницы английского языка.

Его дед по матери - Владимир Михайлович Ермолаев (ум. 1991), театральный актер, много лет прослужил в Таллинском русском драматическом театре.

По стопам деда решил пойти и Иван. После девятого класса он стал заниматься в театральной студии при Таллинском русском драматическом театре.

В 2001 году окончил ГИТИС, курс Алексея Бородина.

Работал в Российском академическом молодёжном театре (РАМТ).

В 2006 году Иван Моховиков стал театральным продюсером. Это произошло после того, как «Классный театр», в котором главные роли играла его супруга Ольга Глушко, обанкротился. На помощь пришел Иван, который оплатил долги, выкупил оборудование, костюмы и декорации. В результате появился театр под названием «Белорусский вокзал». Свои действия актер пояснял так: "Я знаю, насколько важно для Оли работать, мне захотелось ее порадовать". Вместе с женой они сыграли в спектакле своего театра «Сокровища Флинта».

Снимался в клипе группы Юта на песню «Жили-Были».

Иван Моховиков в кино

В кино начал сниматься с 2001 года, дебютировав в роли бандита Фекляева в детективе «Гражданин начальник».

Иван Моховиков в сериале "Гражданин начальник"

Иван Моховиков Гражданин начальник

Широкая известность пришла к нему в 2004 году, когда на экраны стал выходить комедийный армейский сериал «Солдаты», в котором актер сыграл роль Кузьмы Соколова, простого парня из провинции, которого призвали в армию. По ходу развития сюжета сериала герой Ивана Моховикова проходит путь от рядового до ефрейтора, сержанта, а затем и от прапорщика до старшего лейтенанта.

Иван Моховиков в сериале "Солдаты"

Иван Моховиков в сериале Солдаты 1 сезон

Сам актер в армии не служил, даже не был военнообязанным. Он пояснял: "Когда настал возраст призыва, у меня не было российского паспорта. Гражданство было, а паспорта нет! Поэтому ни в каком военкомате не числился. Зато в «Солдатах» упущенное наверстал с лихвой. В нем я сначала сын солдата, потом сам солдат".

В 2013 году, когда на экраны вышел спин-офф сериала «Солдаты. Снова в строю», его герой - уже командир роты старший лейтенант Кузьма Иванович Соколов.

Иван Моховиков в сериале "Солдаты"

Иван Моховиков в сериале Солдаты

Заметными стали и ряд ролей, сыгранных в других проектах, таких как «Вий» (бурсак Халява), «Взгляд из прошлого» (Сизов), «Годунов» (Истома Совин), «Призраки Замоскворечья» (Лебедев), «Жертва любви» (Борис).



Рост Ивана Моховикова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Моховикова:

Жена - Ольга Викторовна Глушко (род. 9 июня 1973), российская актриса, в первой серии сериала «Солдаты» сыграла роль медсестры в военкомате.

В 2007 году у пары родился сын Макар.

Иван Моховиков и жена Ольга Глушко

Иван Моховиков и жена Ольга Глушко

Фильмография Ивана Моховикова:

2001 - Гражданин начальник - Фекляев, бандит
2002 - Театральная академия
2002 - Приключения мага - молодой водитель
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Полищук
2002 - Азазель - фельдегерь
2003 - Таксист
2003 - Замыслил я побег - эпизод
2003 - Желанная - официант
2004 - Штрафбат - Виктор Редькин
2004 - Чудеса в Решетове - механик в автосеривисе
2004 - Солдаты-1 - рядовой Соколов
2004 - Солдаты-2 - ефрейтор Соколов
2004 - Охотники за иконами - машинист
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники"
2005 - Солдаты-3 - ефрейтор Соколов
2005 - Солдаты-4 - ефрейтор Соколов
2005 - Солдаты-5 - Кузьма Соколов, прапорщик
2005 - Русский бизнес XXI века
2006 - Солдаты-6 - Кузьма Соколов, прапорщик
2006 - Солдаты-7 - Кузьма Соколов, прапорщик
2006 - Солдаты-8 - Кузьма Соколов, прапорщик
2006 - Солдаты-9 - Кузьма Соколов, прапорщик
2006 - Солдаты-10 - прапорщик Соколов
2006 - Русский перевод - Володя Гридич
2006 - Под ливнем пуль - Шмелев
2006 - Под Большой медведицей - Алексей Горский
2006 - Заколдованный участок - эпизод
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 - Солдаты-13 - прапорщик Соколов
2007 - Солдаты-12 - Кузьма Соколов, прапорщик
2007 - Солдаты-11 - Кузьма Соколов, прапорщик
2007 - Дочки-матери - Сергей
2008 - Солдаты-14 - прапорщик Соколов
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - прапрорщик Соколов
2008 - Москва улыбается - приезжий из Средней Азии
2008 - Десантный батя - рядовой Сергачев
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Кузьма Иванович Соколов, младший лейтенант
2009 - Леший. Продолжение истории - охранник Степан
2009 - Журов - Миша Филатов, оперативник
2010 - Мой любимый раздолбай - дембель
2010 - Журов-2 - Миша Филатов, оперативник
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - эпизод
2011 - Откройте, это я! - менеджер
2011 - Откровения - ассистент
2013 - Солдаты. Снова в строю - Кузьма Иванович Соколов, старший лейтенант, командир роты
2013 - Обмани, если любишь - Саша (Мерседес), коллектор
2014 - Чужая война - "Тревога"
2014 - Захват - охранник в банке
2014 - Вий - Халява, бурсак
2015 - Отзвук (не был завершен) - Витя
2015 - Взгляд из прошлого - Сизов
2017 - Мама Лора - Сергей
2018-2019 - Годунов - Истома Совин, стрелец
2019 - Призраки Замоскворечья - Лебедев
2019 - Горячая точка
2019 - Балабол-3 - Пига
2020 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2020 - Танцы на высоте - полицейский
2020 - Жертва любви - Борис






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.