лого Штуки-дрюки

Юрий Митрофанов - биография, новости, личная жизнь

Юрий Митрофанов

Юрий Митрофанов

Юрий Геннадьевич Митрофанов. Родился 30 августа 1949 года в Челябинске - умер 17 августа 2015 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ. Заслуженный артист Азербайджана.

Юрий Митрофанов родился 30 августа 1949 года в Челябинске.

В 1971 году окончил Свердловское театральное училище.

В 1971 году - актер Оренбургского театра драмы им. М. Горького.

С 1971 по 1972 год - актер Театра Черноморского флота (г. Севастополь).

С 1973 по 1981 год - актер Русского драматического театра им. С. Вургуна (г. Баку).

В 1981 году - актер Московского Академического театра им. Вл. Маяковского.

В 1981-1989 годах был актером Русского драматического театра им. С. Вургуна (г. Баку).

В 1990-1991 годах играл в Московском академическом театре им. Маяковского.

Среди его театральных работ: «Ревизор», Н. Гоголь - Хлестаков; «Клоп», В. Маяковский - Присыпкин; «На дне», М. Горький - Барон; «Театр времен Нерона и Сенеки», Э. Радзинский - Нерон; «Мария Тюдор», В. Гюго - Фабиано; «Мой бедный Марат», А. Арбузов - Леонидик; «Тетка Чарлея», Дж. Эббот - Чарли Уикем.

Заслуженный артист РФ.

Заслуженный артист Азербайджана.

Член Союза театральных деятелей России.

Снимался в кино и телесериалах. Сыграл в картинах «Небеса обетованные», «Любить по-русски-2», «Империя под ударом», «Детективы», «Звезда Империи», «Однажды в милиции», «Петрович», «Без следа», «Людмила» и др.

Юрий Митрофанов в фильме "Небеса обетованные"

Юрий Митрофанов в фильме Небеса обетованные

Юрий Митрофанов в фильме "Любить по-русски - 2"

Юрий Митрофанов в фильме Любить по-русски 2

Юрий Митрофанов в сериале "Империя под ударом"

Юрий Митрофанов в сериале Империя под ударом

Юрий Митрофанов в сериале "Без следа"

Юрий Митрофанов в сериале Без следа

Ушел из жизни 17 августа 2015 года.



Рост Юрия Митрофанова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Юрия Митрофанова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Юрия Митрофанова:

1989 - Вакантное место (короткометражный) - помощник машиниста
1990 - Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять... (киноальманах) - Киска, "голубой"
1990 - А в России опять окаянные дни - начальник тройки ОСО
1991 - Небеса обетованные - Городецкий, подполковник милиции
1993 - Убийца - Борис Аркадьевич, "Директор"
1993 - Пистолет с глушителем - психбольной (нет в титрах)
1995 - На углу у Патриарших - Федя
1996 - Любить по-русски-2 - коллега Надеждиной
1997 - Криминальный отдел - Игорь Антонович, криминальный авторитет (нет в титрах)
1997 - Вор - эпизод
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - депутат Жуликовский
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра - эпизод
2000 - Империя под ударом - Волков, генерал-майор, московский градоначальник
2001 - На углу у Патриарших-2 - Федя Завьялов
2002 - Удар Лотоса 2 - Горев, депутат
2002 - Под Полярной звездой - эпизод
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Родион Алексеевич Алексеев, губернатор
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Зажигайка - Туз
2004 - Начало пути - Генрих Ланц, генерал
2004 - Мелюзга - батюшка
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - эпизод
2006-2019 - Детективы - Дмитрий Студёнов
2006 - Московская история - директор ДК
2006 - Безмолвный свидетель-1 - Иван Дмитриевич Конкин, адмирал
2007 - Комната потерянных игрушек - Зуев, главный редактор
2007 - Звезда Империи - Теляковский, директор императорского театра (нет в титрах)
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Аркадий Потапович Юнин
2008 - Если нам судьба - эпизод
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Георгий Максимилианович Маленков
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Мван Дрогалев
2010 - Однажды в милиции
2010 - Невидимки - Корнеев Иван Силантьевич, дедушка Ольги
2010 - Когда зацветёт багульник - клиент
2011 - Контригра - Томпсон
2012 - Петрович - Виталий Афанасьевич Дмитриенко, судья
2012 - Без следа - Пётр Иванович, прокурор
2012 - Апофегей - член парткома
2013 - Невидимки - эпизод
2013 - Людмила - председатель Гостелерадио СССР
2013 - Кодекс чести-6 - Валерий Кузьмич Габузов

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.