лого Штуки-дрюки

Даниил Мирешкин - биография, информация, личная жизнь

Даниил Мирешкин

Даниил Мирешкин

Даниил Мирешкин. Родился 12 июня 1991 года в Феодосии. Украинский актер театра и кино.

Даниил Мирешкин родился 12 июня 1991 года в Феодосии.

Актером решил стать, когда учился в восьмом классе - Даниил, по его словам, искал способ прогуливать уроки. И товарищ посоветовал пойти в школьную команду КВН. Во время игры в КВН он познакомился с одним из одесских кастинг-директоров, она определила его в массовку. Для Мирешкина это стало дебютом в кино. Съемки Даниила увлекли: "Было так интересно! Помню момент, когда меня гримировали и было много известных артистов, меня значит гримируют, делают прическу, а она у меня на тот момент была очень высокая прическа, как у Элвиса Пресли – я так в школу ходил. Мне казалось это красивым. Мы снимали 70-е, сидит главная актриса и сижу я – она смотрит на меня и говорит: «Боже, девочки, как хорошо вы делаете прически, как вы подобрали все это – замечательно! У моего папы в 70-е была такая же прическа!». Вот такой у меня был первый опыт в кино".

В 2013 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения (КНУТКиТ) им. Карпенко-Карого, мастерская М. Резниковича. В Учебном театре играл роль Доктора Чейзюбла в спектакле «Как важно быть серьёзным».

Играл в Национальном Академическом театре русской драмы (КНТРД) им. Леси Украинки, среди его работ: Мусса - «Бешеная кровь»; Гиди Бецер - «Игры на заднем дворе», Эдна Мазия (реж. Одед Котлер).

С 2012 года начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «Порох и дробь».

Первой значимой работой стала главная роль - Ромека - в польской короткометражке «Молох».

Даниил Мирешкин в фильме "Молох"

Даниил Мирешкин в фильме Молох

Позже сыграл в картинах «Последний янычар» (Искандер), «Проводница» (Дмитрий), «Певица» (Ромка), «Нити судьбы» (Лёха), «Клянусь любить тебя вечно» (Стас), «Путешествие к центру души» (Кирилл Романов), «Обман» (Митя Соломатин).

В 2018 году сыграл главную роль в комедийной мелодраме «Дочки-матери». Его герой - школьный хулиган Никита Кукса, от которого забеременела Кристина (Дарья Легейда), у которой, в свою очередь, собрались разводиться родители.

Даниил Мирешкин в сериале "Дочки-матери"

Даниил Мирешкин Дочки-матери

В 2019-м сыграл интересную роль в сериале «Подкидыш». Его герой - скрипач-виртуоз. Как признавался Даниил Мирешкин, роль стала для него непростой: "У меня были байкеры, скалолазы, бандиты, архитекторы, а скрипачей-виртуозов еще не было. И это круто! И, честно говоря, я давно не помню, чтобы я так волновался перед ролью. Я приехал домой, порядка часа или двух часов ночи, потому что мы занимались со скрипачом, с дублером, который будет исполнять все скрипичные партии, необходимые в проекте. Для того чтобы мои движения и пластика рук максимально соответствовали правде. Он очень много тратил времени и сил, для того чтобы привести меня к этому".



Рост Даниила Мирешкина: 174 сантиметра.

Личная жизнь Даниила Мирешкина:

Женат. Супруга - Ксения Данилова, актриса.

У пары есть дочь, которую Даниил называет самым большим и прекрасным достижением в своей жизни.

Даниил Мирешкин и жена Ксения Данилова

Даниил Мирешкин и жена Ксения Данилова

Фильмография Даниила Мирешкина:

2012 - Порох и дробь - Шкет
2014 - Личное дело
2014 - Всё равно ты будешь мой - Миша Барсуков
2015 - Последний янычар - Искандер, сын султана
2015 - Молох (Moloch) (короткометражный) - Ромек
2016 - Раненое сердце - Рома
2016 - Проводница - Дмитрий
2016 - Певица - Ромка
2016 - Нити судьбы - Лёха
2016 - Не зарекайся - Антон, сутенёр
2016 - На линии жизни - Иван, раненый
2016 - Вторая жизнь - Павел
2017 - Противостояние - эпизод
2017 - Пёс-3 - Олег Дронов, парень Маши
2017 - Ментовские войны. Киев
2017 - Клянусь любить тебя вечно - Стас, однокурсник Жеки
2017 - Вверх тормашками
2018-2019 - Дочки-матери - Никита Кукса
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Родственные связи - Александр, адвокат
2018 - Путешествие к центру души - Кирилл Романов
2018 - Отдай мою мечту - эпизод
2018 - Обман - Митя Соломатин, брат Максима, парень Олеси
2018 - Кто ты? - эпизод
2019 - Тайны - Анатолий (Толик) Банах
2019 - Солнечный ноябрь - Коля
2019 - Подлежит уничтожению - эпизод
2019 - Подкидыш
2019 - Любимые дети
2019 - День солнца - Фил
2019 - Без колебаний - Борис
2019 - Тайна Марии - Егор
2020 - Платье из маргариток

последнее обновление информации: 28.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.