лого Штуки-дрюки

Мильва (Milva) - биография, новости, личная жизнь

Мильва (Milva)

Мильва

Мильва (Milva), урождённая Мария Ильва Биолкати (Maria Ilva Biolcati). Родилась 17 июля 1939 года в Горо, Феррара (Италия) - умерла 24 апреля 2021 года в Милане. Итальянская певица (контральто), актриса, телеведущая.

Мильва родилась в комунне Горо, провинция Феррара.

С юности начала выступать как певица. Работала в жанрах поп, итало-поп, опера, танго, диско, мюзикл, джаз.

В 1959 году Мильва победила в конкурсе новых вокалистов и была названа абсолютной победительницей из более чем 7000 участников.

В 1960 году она записала свой первый сингл - песню «Milord» Эдит Пиаф.

Громко заявила о себе в 1961 году на сцене музыкального фестиваля в Сан-Ремо.

В 1965 году знакомство с итальянским режиссёром Джорджо Стрелером привело к изменениям в её карьере: Стрелер помог ей развить сценические навыки и петь в итальянских театрах, и она начала исполнять качественно другой репертуар. В последующие годы она исполняла главную роль в «Трёхгрошовой опере» Джорджо Стрелера, которая демонстрировалась в нескольких городах Западной Европы. Альбомы Мильвы были сертифицированы как золотые и платиновые в Западной Германии.

В 2006 году она была награждена Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» первой степени. Высшие награды государства певица также получила на своей родине в Италии: Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», 2007 и во Франции Орден почетного легиона, 2009.

Milva - Bella Ciao

Мильва исполняла «Аллилую» в сопровождении симфонического оркестра на присуждении Нобелевской премии в Осло.

К 2016 году Мильва выпустила 67 студийных и 13 «живых» альбомов, записала в общей сложности более 1200 песен на итальянском, французском, немецком, английском, испанском, японском, греческом, неаполитанском и корейском языках.

Умерла 24 апреля 2021 года в Милане.

Личная жизнь Мильвы:

В 1992-1996 годах состояла в отношениях с Луиджи Пистилли.

Дискография Мильвы:

1961 - 14 Successi di Milva
1962 - Milva canta per voi
1962 - Milva - Villa
1963 - Le Canzoni del Tabarin-Canzoni da Cortile
1965 - Canti della libertà
1966 - Milva 1967 - Milva
1968 - Milva-Villa live in Japan
1968 - Tango
1969 - Angeli in bandiera
1969 - Un sorriso
1969 - Milva singt Tangos deutsch und italienisch
1970 - Ritratto di Milva
1970 - Milva on Stage - Live in Tokyo at Serkey Hall
1971 - Milva canta Brecht
1972 - Dedicato a Milva da Энни Морриконе
1972 - Love Feeling in Japan
1972 - Milva in Seoul
1973 - Sognavo, amore mio
1974 - Sono matta da legare
1975 - Libertà
1975 - Milva canta Brecht. Volume 2
1977 - Auf den Flügeln bunter Träume
1977 - Milva
1978 - Canzoni Tra Le Due Guerre
1978 - Von Tag zu Tag
1979 - La Mia Età
1979 - Was ich denke
1979 - Wenn wir uns wiederseh’n
1980 - Attens la vie
1980 - La rossa
1980 - Milva International
1981 - Ich hab' keine Angst
1981 - Moi, je n’ai pas peur
1982 - Das Konzert
1982 - Immer mehr
1982 - Milva e dintorni
1983 - Die sieben Todsünden der Kleinbürger
1983 - Identikit
1983 - Unverkennbar
1984 - Milva & Астор Пьяццолла - Live at the Bouffes Du Nord
1985 - Corpo a corpo
1985 - Mut zum Risiko
1986 - Geheimnisse
1986 - Tra due sogni
1987 - Milva Canta Della Giapponesi
1988 - Das Beste Milva Live
1988 - Milva
1988 - Unterwegs nach Morgen
1989 - The Threepenny Opera
1989 - Svegliando l’amante che dorme
1989 - Una storia inventata
1989 - Una historia inventada
1990 - Ein Kommen und Gehen
1991 - Gefühl & Verstand
1992 - Milva Dramatic Recital
1992 - Milva History 1960-1990
1993 - Uomini addosso
1994 - Cafè Chantant
1994 - La storia di Zaza
1994 - Dein ist mein ganzes Herz
1994 - Volpe d’amore
1995 - Tausendundeine Nacht
1996 - Fammi Luce
1996 - Milva Canta un Nuovo Brecht
1997 - Mia Bella Napoli
1998 - El Tango de Астор Пьяццолла live in Japan
1999 - Stark sein
2001 - Artisti
2004 - La chanson française
2004 - Milva canta Merini
2007 - In territorio nemico
2010 - Non conosco nessun Patrizio
2011 - La variante di Lüneburg
2012 - Der Mensch, der dich liebt
2016 - Milva

Песни Мильвы:

1960 - Flamenco Rock
1960 - Les Enfants du Pirée (Uno a te uno a me)
1960 - Milord
1960 - Arlecchino gitano
1961 - Il mare nel cassetto
1961 - Al di la
1961 - Tango della gelosia
1961 - Venise que j’aime, Жан Кокто
1961 - Il primo mattino del mondo
1961 - Et maintenant
1962 - Tango italiano
1962 - Quattro vestiti, Эннио Морриконе
1962 - Stanotte al luna park
1962 - La risposta della novia
1962 - Abat-jour
1963 - Ricorda
1963 - Non sapevo
1963 - Balocchi e Profumi
1963 - Tango delle capinere
1965 - Bella ciao
1966 - Nessuno di voi
1966 - Blue Spanish Eyes
1966 - Little man
1966 - Tamburino ciao
1967 - Dipingi un mondo per me
1968 - Canzone, Дон Баки
1969 - Un Sorriso
1970 - Iptissam
1970 - Canzoni di Edith Piaf
1971 - Surabaya Johnny
1971 - La Filanda
1972 - E` per colpa tua
1973 - Da troppo tempo
1974 - Monica delle bambole
1975 - Libertà
1977 - Non piangere più Argentina Эндрю Ллойд Уэббер
1978 - Zusammenleben
1979 - Typisch Mann
1980 - La Rossa, Enzo Jannacci
1981 - Alexanderplatz, Франко Баттиато
1981 - Poggibonsi, Франко Баттиато
1981 - Ich hab keine Angst, Вангелис
1981 - Du hast es gut
1982 - Immer mehr
1982 - Wieder mal
1983 - Hurra, wir leben noch
1985 - Die Kraft unserer Liebe
1985 - Nein ich ergeb mich nicht
1985 - Marinero
1986 - Du gibst mir mehr (Canto a Lloret)
1988 - Wenn der Wind sich dreht
1988 - Komm zurück zu mir
1989 - Potemkin, Франко Баттиато
1990 - Sono felice
1990 - Ein Kommen und Gehen
1992 - Ich weiß es selber nicht genau
1993 - Mein Weg mit dir
1993 - Uomini addosso
1994 - Caruso, Лучо Далла
1995 - Tausendundeine Nacht
1995 - Flauten & Stürme
1998 - Rinascerò, Астора Пьяццолла
2004 - Sona Nata il 21 a Primavera, , Альда Мерини и Giovanni Nuti
2007 - The show must go on (стихи и музыка Giorgio Faletti)
2010 - Non conosco nessun Patrizio, Франко Баттиато
2012 - Der Mensch, der Dich Liebt, S. Merlin и K. Kenan

Фильмография Мильвы:

1962 - La bellezza d’Ippolita (в русском прокате «Красота Ипполиты»), реж. Giancarlo Zagni - Адриана (Adriana)
1962 - Canzoni a tempo di twist, реж. Stefano Canzio
1972 - D’amore si muore, реж. Carlo Carunchio - Лейла (Leyla)
1982 - Via degli specchi (в русском прокате «Улица зеркал»), реж. Giovanna Gagliardo - Вероника (Veronica)
1986 - Mon beau-frere a tue ma soeur (в русском прокате «Мой зять убил мою сестру»), реж. Jacques Rouffio - Рената Палоцци (Renata Palozzi)
1988 - Wherever You Are (в русском прокате «Если ты где-нибудь есть…»), реж. Krzysztof Zanussi - жена итальянского дипломата
1988 - Prisonnières, реж. Charlotte Silvera - Люси Джером (Lucie Germon)
1991 - Amaurose, реж. Dieter Funk
1995 - Celluloide (в русском прокате «Целлулоид»), реж. Carlo Lizzani

последнее обновление информации: 24.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.