лого Штуки-дрюки

Галина Микшун - биография, информация, личная жизнь

Галина Микшун

Галина Микшун

Галина Григорьевна Микшун (по мужу Куликова). Родилась 26 апреля 1935 года. Советская и российская актриса театра и кино. Жена актера Георгия Куликова.

Галина Микшун родилась 26 апреля 1935 года.

В 1960 году окончила Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В.И. Цыганкова.

С 1 августа 1960 года - актриса Малого театра. На сцене знаменитого театра она сыграла множество разноплановых ролей как классического, так и современного репертуара. Особенно удачными получились леди Пейзл и леди Плимдейл в постановке «Веер леди Уиндермиер» Оскара Уайльда, Даниэла в «Украли консула!», Луиза Брайант в «Джоне Риде» Евгения Симонова, Валентина Рено в «Путешественнике без багажа» Ануя, Жанна Густавовна в спектакле «Достигаев и другие» Максима Горького, Роза в «Заговоре Фиеско в Генуе» Шиллера, Анна Тихоновна в «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Островского.

Работы прекрасной актрисы всегда отличались творческой индивидуальностью, блестящим артистизмом и тонким художественным вкусом.

Работы Галины Микшун в Малом театре:


Актриса Галина Микшун

Галина Микшун в молодости

Актриса Галина Микшун

Актриса Малого театра Галина Микшун

Исполнила несколько ролей в кино. Чаще широкий зритель мог видеть актрису на экране в фильмах-спектаклях - экранизации постановок Малого театра, таких как «Перед заходом солнца», «Признание», «Мамуре», «Летние прогулки», «Незрелая малина», «Царь Пётр и Алексей», «На всякого мудреца довольно простоты».

Галина Григорьевна Микшун

Имеет награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (25.10.1999); Орден Дружбы (14.11.2005).

Личная жизнь Галины Микшун:

Муж - Георгий Иванович Куликов (1924-1995), советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.

Они познакомились в 1960 году, оба работали в труппе Малого театра. На момент их знакомства Куликов был женат, имел сына. Хотя между ними начались отношения, но Куликов, чувствуя ответственность перед сыном, не мог бросить первую семью. Они поженились только спустя десять лет после знакомства, в 1970 году.

О своем супруге Галина говорила: "Муж всегда был обязательным человеком. Прожили в браке 25 лет. До самых последних дней была с ним рядом... Мы ведь раньше подолгу бывали в разлуке, ездили в разные города на гастроли, оттуда писали друг другу. До сих пор храню и часто перечитываю все письма, которые он мне писал, и словно окунаюсь в то счастливое время".

Галина Микшун и Георгий Куликов

Галина Микшун и Георгий Куликов

Фильмография Галины Микшун:

1965 - Деревенщина (фильм-спектакль)
1966 - До пенсии - 40 лет (фильм-спектакль)
1974 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - эпизод
1976 - Солнце, снова солнце - эпизод (в титрах - Г.Куликова)
1976 - Признание (фильм-спектакль) - эпизод
1977 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1979 - Мамуре (фильм-спектакль) - Агнесса
1981 - Дочь командира - эпизод (в титрах - Г.Куликова)
1982 - Летние прогулки (фильм-спектакль) - гид
1985 - Незрелая малина (фильм-спектакль) - соседка Адольфа
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Аксинья Трофимова
2004 - Долгое прощание - эпизод
2008 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - 2-я приживалка
2012 - Не было ни гроша, да вдруг алтын (фильм-спектакль) - Анна Тихоновна
2013 - Бульварное Кольцо - эпизод

последнее обновление информации: 16.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.