лого Штуки-дрюки

Таисия Михолап - биография, новости, личная жизнь

Таисия Михолап

Возраст: 75

Таисия Михолап

Таисия Сергеевна Михолап. Родилась 9 мая 1949 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Таисия Михолап родилась 9 мая 1949 года.

Окончила балетную студию Ворошиловграда.

В 1967 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кино.

Далее была актрисой Ворошиловградского музыкально-драматического театра.

С 1970 года - актриса Ростовского ТЮЗа, куда пришла работать в театр по приглашению Юрия Еремина, главного режиссера тех лет. Уже первые ее роли были ведущими. Маленькие зрители сочувствовали ее Золушке и Аленушке; те, кто постарше, запомнили хиппи Арлин из «Рок-н-ролла на рассвете», пэтэушницу Надю из «Обратной связи». Разносторонний талант позволяет актрисе играть и характерные роли, и трагичные, и комедийные. Современный зритель хорошо знает Таисию Михолап благодаря образам властных деятельных женщин, которые она создает в «Счастливом дне» и «Свадьбе Кречинского». Последняя ее роль - в премьерном спектакле «Соня».

С 2006 года - в труппе Московского театра «Современник».

Работы Таисии Михолап в театре «Современник»:


Таисия Михолап в кино

С 1999 года снимается в кино, сыграла психиатра Дарью в телефильме Кирилла Серебренникова «Ласточка».

Широкую известность ей принесла роль Марии Васильевны Скворцовой в мелодраме 2008 года «Цыганки». В центре сюжета - судьба двух сестер-цыганок, чей табор сразу же после войны отправляют в лагеря, девушкам удается спастись, и вскоре случай приводит их в Москву, где они становятся актрисами театра «Ромэн».

Таисия Михолап в сериале "Цыганки"

Таисия Михолап в сериале Цыганки

Исполнила роли в картинах «Атаман» (Матрена Тимофеевна), «Учитель в законе. Продолжение» (Мария Иннокентьевна), «Отражение» (Анна Филипповна), «Папа для Софии» (директор дома малютки), «Анжелика» (Галина Степановна) и др.

Таисия Михолап в сериале "Папа для Софии"

Таисия Михолап в сериале Папа для Софии



Личная жизнь Таисии Михолап:

Муж - актер Александр Михолап.

Фильмография Таисии Михолап:

1999 - Ласточка - психиатр Дарья
2000 - Ростов-папа
2002 - Дневник убийцы - Зоя Ивановна, алкоголичка
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Нинель
2005 - Атаман - Матрена Тимофеевна
2008 - Цыганки - Мария Васильевна Скворцова
2008 - Почтальон - баба Марфа
2008 - Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль) - Хармиана, приближенная Клеопатры
2009 - Мужчина в моей голове - медсестра
2009 - Вердикт - Зинаида Борисовна, мать Лудова
2010 - Учитель в законе. Продолжение - Мария Иннокентьевна, бабушка Дениса
2010 - Банды - Зинаида Григорьевна, мать Пыряевых
2011 - Отражение - Анна Филипповна
2012-2014 - Москва. Три вокзала - Марина Анатольевна
2013 - Особенности национальной маршрутки - бабушка с козой
2014 - Папа для Софии - директор дома малютки
2014 - Анжелика - Галина Степановна, соседка
2018 - Московская борзая-2 - эпизод
2020 - Теорема Пифагора - эпизод

последнее обновление информации: 03.10.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.