лого Штуки-дрюки

Татьяна Михалевкина - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Михалевкина

Татьяна Михалевкина

Татьяна Борисовна Михалевкина. Родилась 11 апреля 1964 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Михалевкина родилась 11 апреля 1964 года.

Отец - Борис Гаврилович Михалевкин, известный советский фотохудожник.

В 1985 году окончила ЛГИТМиК, курс Зиновия Корогодского.

Играла в Ленинградском ТЮЗе.

Татьяна Михалевкина в кино

Сниматься начала в 1987 году, дебютировав с главной роли - Нины Дмитриевой - в комедии «Мисс миллионерша», снятой режиссёром Александром Рогожкиным.

По сюжету фильма репортёру Геннадию Ковалю (Николай Караченцов) поручено сделать сюжет о рождении миллионного жителя родного города. Роженицу придирчиво выбирают - ей и её «миллионному» обещано выделить трёхкомнатную квартиру, поэтому она должна быть не только активисткой, передовиком и примерной матерью, но и хороша собой. После долгих поисков помощники репортёра находят в приёмном покое роддома беременную женщину, которая назвалась Ниной Ивановной Ивановой. Биографию женщины ещё не успели проверить, но её «лицо - ранний Боттичелли». Коваль с группой в спешке делают сюжет, его запускают в программе «Время». Но затем выясняется, что молодая мать «миллионного» жителя никакая не Иванова, а просто Нина, мужа у неё нет: отец «миллионного» ребёнка сбежал от неё и будущего малыша на строительство ГЭС в Сибирь. Не догадываясь об этом, Коваль едет на стройку, где работает муж настоящей Нины Ивановны Ивановой, который и не подозревает о том, что его жена якобы родила «золотого» мальчика и им обещана квартира, потому что больше года не живёт со своей женой. Обман раскрывается при выписке Нины из роддома и встрече с Ивановым. Карьера Коваля летит под откос.

Татьяна Михалевкина в фильме "Мисс миллионерша"

Татьяна Михалевкина Мисс миллионерша

Татьяна Михалевкина и Николай Караченцов в фильме Мисс миллионерша

Татьяна Михалевкина в фильме Мисс миллионерша

Позже снималась мало. Появилась в лентах «Тукан», «Сны о России», «Две дуэли», «Пропавший без вести» и др.

Татьяна Михалевкина в фильме "Две дуэли"

Татьяна Михалевкина Две дуэли

Работает на радио, дубляже. Записывает аудиокниги.



Личная жизнь Татьяны Михалевкиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Татьяны Михалевкиной:

1987 - Мисс миллионерша - Нина Дмитриева
1988 - Кошкин дом (фильм-спектакль) - кукла Таня
1989 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Иайя
1989 - Тукан - князь чёрного города
1991 - Лапа-Растяпа (фильм-спектакль)
1992 - Сны о России (おろしや国酔夢譚) - эпизод
1992 - Две дуэли - Маргарет Крейн, сестра Джорджа
2010 - Пропавший без вести
2011 - На край света - эпизод

Озвучивание Татьяны Михалевкиной:

1988 - Исчезнувшие свидетели (Martori disparuti)
1993 - День сурка (Groundhog Day) - Рита (роль Энди МакДауэлл)
1994 - Принцесса Лебедь (Swan Princess, The) (анимационный)
1994 - Король Лев (Lion King, The) (анимационный)
1997 - Звёздный десант (Starship Troopers)
1998 - Король-лев 2: Гордость Симбы (Lion King II: Simba's Pride, The) (анимационный)
1999 - Тарзан (Tarzan) (анимационный) - Джейн Портер
1999 - Приключения в Изумрудном Городе (анимационный) - Долли
2000 - Перо Маркиза де Сада (Quills)
2000 - Патриот (Patriot, The)
2000 - Бар «Гадкий Койот» (Coyote Ugly) - Изабелла Мико
2001 - Перл Харбор (Pearl Harbor)
2001 - Не говори ни слова (Don't Say a Word)
2001 - Любовь зла (Shallow Hal)
2001 - Корпорация монстров (Monsters, Inc.) (анимационный)
2001 - История рыцаря (Knight's Tale, A)
2001 - Эволюция (Evolution)
2001 - Атлантида: Затерянный мир (Atlantis: The Lost Empire) (анимационный)
2002 - Цыпочка (Hot Chick, The)
2004-2012 - Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)
2004 - Не бей копытом (Home on the Range) (анимационный)
2004 - Король-лев 3: Хакуна Матата (Lion King 1½, The) (анимационный)
2004 - Вокруг Света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2005 - Казанова (Casanova)

последнее обновление информации: 21.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.