лого Штуки-дрюки

Магдалена Мельцаж - биография, новости, личная жизнь

Магдалена Мельцаж

Магдалена Мельцаж

Магдалена Мельцаж (Magdalena Mielcarz). Родилась 3 марта 1978 года в Варшаве (Польша). Польская актриса, модель, певица (Lvma Black). Исполнительница роли Эльжбеты в фильме «Тарас Бульба».

Магдалена Мельцаж родилась 3 марта 1978 года в Варшаве в еврейской семье.

Окончила лицей имени Ярослава Домбровского с отличием.

С ранних лет была погружена в творчество. Занималась вокалом. В 11 лет начала сниматься - сыграла королеву Ядвигу в детском мини-сериале «Paziowie». Также была участницей молодежного ансамбля «Gaweda», в котором выступала в качестве вокалистки.

В 1997 году окончила Jaroslaw Dabrowski High School в Варшаве и годом позже начала обучение на факультете журналистики и политических наук в Варшавском Университете.

Параллельно с учебой в вузе начала реализовывать себя в модельном бизнесе. Она работала фотомоделью в агентстве «Модль Плюс», затем и в Восточном модельном агентстве. Магдалена принимала участие в фотосессиях для главных польских журналов: «Твой стиль», ELLE, Cosmopolitan, Pani, Uroda, Max.

Сотрудничала с известными дизайнерами, среди которых Валентино и Черрути. Была лицом L’Oréal cosmetics с февраля 2001 года, рекламировала продукцию бренда.

Снималась в Европе с Венсаном Пересом, Пенелопой Крус и Даниэлем Отеем.

Магдалена Мельцаж в молодости

Магдалена Мельцаж в кино

Широкую известность ей принесла роль Лигии в кинофильме Ежи Кавалеровича «Камо грядеши» по роману Генрика Сенкевича. Действие фильма развивается в Римской империи в последние годы правления императора Нерона. Ее героиня - приемная дочь отставного военачальника Плавтия, «заложница», отданная племенами лигийцев (так назывались народы, жившие на территории современной Польши), но любима как родная. В Лигию влюбляется знатный римлянин Марк Виниций. Она со своей стороны не остается равнодушной к красавцу Виницию, но не может быть с ним, так как втайне следует учению Христа.

Магдалена Мельцаж в фильме "Камо грядеши"

Магдалена Мельцаж в фильме Камо грядеши

Далее сыграла в картинах «Фанфан-тюльпан» (Генриетта), «Странное преступление» (Ева), «Лимузин» (Катерина) и др.

В 2009 году на экраны вышел исторический фильм «Тарас Бульба» - экранизация одноименной повести Николая Васильевича Гоголя режиссером Владимиром Бортко. В ленте она исполнила роль панночки Эльжбеты, в которую влюбляется Андрий (Игорь Петренко).

Как говорил российский актер Игорь Петренко, с красавицей-партнершей Магдаленой Мельцаж они быстро нашли общий яызк: «Да, естественно, ведь рисунок наших ролей предполагает достаточно близкий контакт. И я рад, что с самого первого дня у нас сразу наладились очень правильные взаимоотношения для данной работы. Магдалена - прекрасная актриса, играла с полной самоотдачей. Изначально она очень плохо говорила по-русски, снималась все время с переводчиком, и я в какой-то мере тоже помогал ей взаимодействовать с коллегами. Но к завершению съемочного периода она сделала успехи и очень хорошо изъяснялась».

Магдалена Мельцаж в фильме "Тарас Бульба"

Магдалена Мельцаж в фильме Тарас Бульба

Магдалена Мельцаж Тарас Бульба

В 2014-м она сыграла Магду в польской короткометражке «Паранойя». Действие происходит в наши дни в течение одной ночи. Преступление, тайна и их последствия переворачивают мир главной герои с ног на голову.

В начале 2019 года Магдалена Мельцаж дебютировала как певица под псевдонимом Lvma Black, выпустив сингл «ICU» и сняв на него клип.



Рост Магдалены Мельцаж: 177 сантиметров.

Личная жизнь Магдалены Мельцаж:

В 1990-е встречалась с поэтом, музыкантом и продюсером Марцином Кидрински. Позже у нее были отношения с польским модельером Давидом Волыньски.

В 2007 году она вышла замуж за американского мультимиллионера, юриста по профессии Адриана Ашкенази. Адриан происходит из очень богатой семьи, его семье принадлежат несколько отелей.

В 2009 году у них родилась дочь Майя. Семья живет в Нью-Йорке.

Магдалена Мельцаж и муж Адриан Ашкенази

Магдалена Мельцаж и муж Адриан Ашкенази

Фильмография Магдалены Мельцаж:

1989 - Paziowie - Ядвига
2001 - Камо грядеши (Quo Vadis?) - Лигия
2003 - Фанфан-тюльпан (Fanfan la tulipe) - Генриетта
2004 - Странное преступление (Sotto falso nome) - Ева
2005 - Солидарность (Solidarity) - Дорота
2008 - Лимузин (Limousine) - Катерина
2009 - Тарас Бульба - панночка Эльжбета
2009 - Сегодня и завтра (короткометражный) (Today and tomorrow) - Кася
2011 - Ох, Кароль 2 (Och, Karol 2) - Беата
2014 - Паранойя (Paranoia) - Магда

последнее обновление информации: 14.04.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.