лого Штуки-дрюки

Александр Мичков - биография, новости, личная жизнь

Александр Мичков

Возраст: 30

Александр Мичков

Александр Васильевич Мичков. Родился 13 августа 1993 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Мичков родился 13 августа 1993 года в Москве.

С ранних лет занимался музыкой и джазовыми импровизациями.

В 2010 году окончил школу с филологическим уклоном.

Будучи подростком, с 2003 года начал играть в спектаклях «Мастерской Петра Фоменко».

В 2014 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская О. Кудряшова.

Далее был принят в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко».

Театральные работы Александра Мичкова:


Получил приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Любовные похождения Шевалье де Фобласа» (роль Шевалье).

Лауреат театральной премии газеты «Московский комсомолец" 2019 года за роль Шута (в номинации «Лучшая мужская роль второго плана») - спектакль «Король Лир».

Александр Мичков в кино

Сниматься начал школьником. В 2010 году сыграл главную роль - Диму в детстве - в криминальной драме «Тульский-Токарев» по мотивам одноименного романа Андрея Константинова.

Александр Мичков в сериале "Тульский-Токарев"

Александр Мичков в сериале Тульский-Токарев

В 2014-м сыграл юнкера в художественном фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». За эту работу получил номинацию на премию «Золотой Орел» за роль второго плана.

Александр Мичков в фильме "Солнечный удар"

Александр Мичков в фильме Солнечный удар

Исполнил роль поэта-дадаиста Тристана Тцары в исторических лентах «Демон революции» и «Ленин. Неизбежность».

Александр Мичков в фильме "Ленин. Неизбежность"

Александр Мичков в фильме Ленин Неизбежность

Заметной стала роль Ионова в «Оптимистах», Василия в «Соборе», Алексея Оленина в историческом военном фильме «Аманат».



Личная жизнь Александра Мичкова:

Не женат.

Фильмография Александра Мичкова:

2010 - Достоевский - племянник Достоевского (нет в титрах)
2010 - Дело Крапивиных - Артем
2010 - Тульский-Токарев - Дима, в детстве
2013 - Сын отца народов - эпизод
2014 - Солнечный удар - юнкер-портупей
2015 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) (фильм-спектакль) - Лисандр
2015 - Зелёная карета - Тёма, сын Вадима
2015 - Вкус (короткометражный) - Миша
2015 - Взрослые дочери - Славик
2017 - Оптимисты - Ионов, сотрудник отдела
2017 - Демон революции - Тристан Тцара, поэт-дадаист
2017 - Анна Каренина - архитектор
2019 - Ленин. Неизбежность - Тристан Тцара, поэт-дадаист
2020 - Оптимисты-2 - Ионов
2021 - Счастье моё - Кручинин
2021 - Собор - Василий
2021 - Портрет незнакомца - музыкант
2021 - Аманат - Алексей Оленин
2021 - Золотой папа - Джордж
2022 - Аманат -

последнее обновление информации: 19.03.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.