лого Штуки-дрюки

Андрей Межулис - биография, информация, личная жизнь

Андрей Межулис

Андрей Межулис

Андрей Валентинович Межулис. Родился 13 марта 1968 года в Новоалтайске Алтайского края. Российский актер театра и кино, певец, педагог. Заслуженный артист РФ (2010).

Андрей Межулис родился 13 марта 1968 года в городе Новоалтайск Алтайского края.

Учился в ПТУ. Работал в театре монтажером сцены. Затем был призван в армию. После демобилизации решил стать актером.

В 1994 году окончил РАТИ-ГИТИС, руководитель курса П.О. Хомский.

С 1994 года - актер театра имени Моссовета.

Театральные работы Андрея Межулиса:


Занимается вокалом и устраивает творческие вечера, исполняя романсы в стиле Александра Вертинского.

Заслуженный артист РФ (2010).

Работает как педагог по актерскому мастерству.

Андрей Межулис в кино

Сниматься начал с 1993 года, дебютировав в роли музыканта Мымрика в мелодраме «Настя».

Андрей Межулис в фильме "Настя"

Андрей Межулис в фильме Настя

Заметной стала роль Карла-Фридриха Голштинского в популярном историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

Андрей Межулис в фильме "Тайны дворцовых переворотов"

Андрей Межулис в фильме Тайны дворцовых переворотов

Значимыми стали роли Анатолия Карловича в детективе «Тревожный отпуск адвоката Лариной», начальника СМЕРШа майора Гайдулина в военном фильме «Третьего не дано», хозяина продуктового магазинчика Гены Попкова «Золушка с прицепом», заместителя руководителя «Энигмы» Германа Андреевича в мистическом шпионском детективе «Энигма».

Лауреат приза «Лучшая эпизодическая мужская роль» за роль в фильме «Разжалованный» режиссера Владимира Тумаева на XVIII-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие-2010».

Актеру, как правило, достаются отрицательные персонажи. Сам Андрей Межулис по этому поводу говорил: «У киношных людей есть стереотипное мышление. Если они видят удачную работу в каком-то амплуа, то и далее пытаются эксплуатировать актера в этом же качестве. И в принципе исполнять сволочей мне доставляет творческое удовольствие, потому что это не плоские персонажи, а с параболой различных проявлений. Другое дело, что теперь режиссеры стали предлагать мне отрицательных персонажей с налетом патологии - то герой убивает свою жену, то он маньяк. Вот от такого я стараюсь отказываться, потому что это опасно».

В числе интересных работ актера - роли в картинах «Контригра» (Адольф Гитлер), «Охота на гауляйтера» (Клейман), «Закрытая школа» (Ермолаев), «Инквизитор» (Аркадий Николаевич Сафронов), «Чужие и близкие» (Эдуард), «Большие деньги» (адвокат Михаил Юрьевич), «Живой» (хирург Пирогов), «Ее секрет» (Завидов), «Чёрная лестница» (Савинков), «Объявлен мёртвым» (следователь Игорь Мельников).

Андрей Межулис в сериале "Чужие и близкие"

Андрей Межулис в сериале Чужие и близкие

Андрей Межулис в сериале "Большие деньги"

Андрей Межулис в сериале Большие деньги



Рост Андрея Межулиса: 189 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Межулиса:

Женат. Супругу зовут Нина, она его одногруппница по театральному училищу.

В браке родилось четверо детей: три дочери - Любовь, Меланья и Серафима, а также сын Александр.

О своей супруге актер говорил: «Моя жена - гораздо больше, чем Муза. У нее несколько высших образований, но при этом она, прежде всего, мать моих четырех детей и моя жена. Настоящая мать и настоящая жена. По сути. У нас три дочери и сын. И супруга естественно оказывает непосредственное влияние на мое творчество. Она выполняет роль некого стимула, заставляющего меня развиваться в новых направлениях. Ее оценки могут быть очень жесткими, иногда даже неприятными, если ей что-то не нравится. Но я всегда к ним прислушиваюсь».

Фильмография Андрея Межулиса:

1993 - Настя - Мымрик, муж Кати, музыкант
1999 - Фома Опискин (фильм-спектакль) - Видоплясов
1999 - Московское гнездо (фильм-спектакль) - Арсюша
2000-2001 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Карл-Фридрих Голштинский
2000 - Остановка по требованию - официант
2000 - Нежный возраст - завуч школы
2001 - Львиная доля - секретарь Симонова
2001 - Леди Босс - Вадим
2001 - Интересные мужчины - Август Матвеевич, (исполнение романса "Но я Вас всё-таки люблю", песни "Вам девятнадцать лет")
2001 - Дракоша и компания - Маклай
2002 - Юрики - эпизод
2002 - Раскалённая суббота - эпизод
2002 - Маска и душа - комиссар-латыш
2002 - Комики (фильм-спектакль) - Бен Сильверман
2002 - Дронго - Ганс, специалист по прослушиванию у Хотивари
2003 - Таксистка-1 - эпизод
2003 - Северный сфинкс - Шарль, француз
2003 - Моя родня - Андрюша
2003 - Козлёнок в молоке - Закусонский, литературный критик
2003 - Замыслил я побег - Гена
2003 - Адвокат-1 - следователь
2004 - Смерть Таирова - Кефарский, он же Джилио, актёр
2004 - Родственный обмен - Сергей
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - нотариус
2004 - На углу у Патриарших-4 - Волков
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Константин Григорьевич
2004 - Близнецы - Перчиков, эксперт
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... -2 - врач пластический хирург
2005-2008 - Моя прекрасная няня
2005 - Черная богиня - Стас
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2005 - Персона нон грата - Пошкус
2005 - Охота на изюбря - Аузиньш
2005 - Любовь моя - американец 1
2005 - Иисус Христос-суперзвезда (фильм-спектакль) - Савл
2005 - Звезда эпохи - Ортенберг
2005 - Аэропорт - Виталик
2006-2007 - Гонка за счастьем - Фиолетов
2006 - Червь - Саша, разводила
2006 - Угон - Денис
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Кирилл Гаранин
2006 - Прииск - Гаранин, следователь
2006 - Охотник - адвокат Усатова
2006 - Никто не знает про секс - милиционер Козлов
2006 - Московская история - конструктор швейного предприятия
2006 - Мой генерал - Эдик, жених Марины
2006 - Кто в доме хозяин? - Николай, бывший муж Дарьи
2006 - Кодекс чести-3 - Хромой, зэк
2006 - В ритме танго - следователь
2006 - Бесы - фон Лембке, губернатор
2007-2009 - Огонь любви - Виктор Ярохин / Филипп Ярохин
2007 - Репортёры - Никита, продюсер
2007 - На пути к сердцу - Степан Эдуардович (нет в титрах)
2007 - Королёв - главврач Шимелиович
2007 - Защита против - Глеб Правдин
2007 - Затмение - Кирилл Лобов, адвокат
2007 - Эксперты - Михаил, парапсихолог
2007 - Дом на набережной
2007 - Диверсант. Конец войны - Виктор Хергерт
2007 - Вся такая внезапная - Кирилл Клюев
2007 - Богатая и любимая - Купченко
2007 - Бегущая по волнам - Фок-мачта
2007 - Беглянки - Главный, Роман Романович, бизнесмен от спорта
2007 - Агония страха - Дикой
2008-2012 - Обручальное кольцо - Стас, художник
2008-2011 - Универ - пластический хирург
2008 - Украсть у ... - Илья Сергеевич Городецкий, офицер ФСБ
2008 - Тревожный отпуск адвоката Лариной - Анатолий Карлович
2008 - Срочно в номер-2 - президент "Универсал-лото"
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Снег тает не навсегда
2008 - Проклятый рай-2 - Эммануил, друг Хозяина
2008 - При загадочных обстоятельствах
2008 - Мальчик и девочка - Николай Сергеевич, любовник Дины
2008 - Короли игры - Вениамин Денисов, герой-любовник
2008 - Апостол (Apostol) - коллега Зеллера
2008 - Автобус - Тимчук
2009-2019 - Воронины - Гриша, стоматолог, руководитель "Весёлых стартов"
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Федор Красильников, отец Димы Красильникова
2009 - Третьего не дано - Гайдулин, майор, начальник СМЕРШ
2009 - Разжалованный - политрук
2009 - Пелагия и белый бульдог - Феликс Станиславович Лагранж, полицмейстер, полковник
2009 - Папины дочки - актер
2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - представитель американского издательства
2009 - Одноклассники - отец главной героини, олигарх
2009 - Глухарь-2 - Пискунов, добровольный помощник милиции
2009 - В одном шаге от Третьей мировой - Ястреб
2009 - Варенька. Испытание любви - Сечин, доктор-аферист
2010-2011 - Маруся - Константин
2010-2011 - Институт благородных девиц - телеграфист
2010 - Рейдер - Свечников, архитектор
2010 - Документальная камера. Школьный фильм, как документ времени (документальный)
2010 - Полосатое счастье - Дима
2010 - Паутина-4 - Пётр Геннадиевич Веретенников, адвокат Романова
2010 - Золушка с прицепом - Гена Попков, хозяин продуктового магазинчика
2010 - Энигма - Герман Андреевич, заместитель руководителя "Энигмы"
2010 - Дом образцового содержания - Георгий Адамович Зеленский, адвокат
2010 - Джокер - Владимир, муж Эльвиры
2010 - Демоны - Игорь Иванович Орделян ("Головастик"), специалист по афёрам, приятель Дмитрия
2010 - Богатая Маша - Олег Гусев, коллега Дмитрия
2011 - Чужие мечты - Николай Клоков, коллега Иволгина, популярный артист
2011 - Товарищ Сталин - Семен Родионович Дубовых
2011 - Пыльная работа - Аркадий Петрович Субботин
2011 - Пандора - адвокат
2011 - Мужчина во мне - Юрий (нет в титрах)
2011 - МосГорСмех
2011 - Мой папа Барышников - эпизод
2011 - Контригра - Адольф Гитлер
2011 - Каждый за себя - Виктор Валентинович Кулыжников
2011 - Дикий-2 - Андрей Ильич, директор ЗАГСа
2011 - Бабушка на сносях - Игорь Савостьянов
2011 - Амазонки - Владимир (нет в титрах)
2012 - Синдром дракона - Сергей Николаевич, сотрудник Кировоградского КГБ в 1991 году
2012 - Охота на гауляйтера - Клейман, майор, куратор партизанского отряда
2012 - Крепкий брак - Пётр
2012 - Закрытая школа - Ермолаев
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Олег Семёнович Маркин, заместитель Кравчука
2012 - Апофегей - Игорь Феликсович Желябьев, доцент
2013 - Молодёжка - судья
2013-2014 - Неформат - Василий Фёдорович Жуков, гендиректор канала
2013 - Четвёртый пассажир - Геннадий Щербаков, сослуживец Валерия, экономист
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Владимир Сергеевич Островский, адвокат Вагона
2013 - Условия контракта-2 - Павел Петрович Буранов, психолог
2013 - Умельцы - Володя, следователь
2013 - Пепел - немец
2013 - Операция "Кукловод" - Юрий Степанович Кониченко (Каин), вице-мэр
2013 - Между нами, девочками - Геннадий Вениаминович Ставский, дизайнер
2013 - Второе восстание Спартака - Бушин
2013 - Балабол - Виталий Сергеевич Шевченко, врач
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - помощник Литвинова
2014 - Чиста вода у истока - Зимин, следователь
2014 - Улыбка пересмешника - Егор Васильевич Рюмин, адвокат
2014 - Самара-2 - Борис, администратор в стриптиз-клубе
2014 - Розыск-3 - ювелир
2014 - Пока станица спит - Борис Кучнев, адвокат
2014 - Перелётные птицы - Яков Федорович Чуев, адвокат
2014 - Метод Фрейда-2 - Лосев, бизнесмен
2014 - Инквизитор - Аркадий Николаевич Сафронов, директор краеведческого музея
2015 - Я или не я - Кирилл, дворецкий
2015 - Родина - Андрей, телеведущий
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - директор Метрополя
2016-2017 - Провокатор - Леонид Трофимов, начальник полиции, полковник
2016 - Чужие и близкие - Эдуард, друг Аркадия, психолог
2016 - После тебя - эпизод
2016 - Отель Элеон (1-й сезон)
2016 - Куба - Андрей Ильич Лунин, продюсер Нелли
2016 - Интим не предлагать - Сергей Матвеевич Климов, отец Сони
2016 - Джинн - адвокат
2016 - Вижу - знаю - Юрий Ильич Базурин, конкурент Бурмистрова
2016 - Большие деньги - Михаил Юрьевич, адвокат
2016 - Больше, чем врач - Глеб, однокурсник Людмилы
2017 - Шрам - Артур Анатольевич Глызин, кандидат в мэры, бывший следователь
2017 - Форс-мажор - директор театра (нет в титрах)
2017 - Тот, кто читает мысли - Дмитрий Холин
2017 - Такая, как все - Егор Аркадьевич Калюжный, генеральный спонсор канала
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - По ту сторону смерти - Павел Николаевич, сотрудник Института мозга
2017 - Охота на дьявола - осведомитель
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - ассистент Ладу
2017 - Живой - Пирогов, хирург
2017 - Двойная сплошная-2 - Марк Анатольевич, муж Татьяны
2018 - Шелест. Большой передел - эпизод (нет в титрах)
2018 - Спящие-2 - Синельников
2018 - Сезон посадок - Артём Жарков, адвокат
2018 - Психологини-2 - врач
2018 - Практика. Второй сезон - Иван Дронов
2018 - Пекарь и красавица - редактор
2018 - Операция "Москва" (Operation Moscow / 莫斯科行动) - полковник
2018 - Курортный роман-2 - Гийом
2018 - Женская версия. Дедушкина внучка - филателист
2018 - Её секрет - Завидов
2018 - Детективы Анны Малышевой. Фильм 7: Отравленная жизнь - Матрохин
2018 - Двойная жизнь - Михаил Семёнович Генделев, сутенёр
2019 - Чёрная лестница - Савинков
2019 - Магомаев - врач
2019 - Легенда Феррари - Штольц
2019 - Адвокатъ Ардашевъ. Тайна персидского обоза - Викентий Лисовский
2019 - Аванпост - полковник
2020 - Псих - психолог
2020 - Объявлен мёртвым - Игорь Мельников, следователь ОСБ УВД, подполковник полиции
2020 - Не в деньгах счастье-2 - Виктор Анатольевич Горохов, главный юрист банка
2020 - Гусар - доктор из психдиспансера
2020 - Беспринципные - майор
2020 - Аванпост (сериал) - полковник
2021 - Две девицы на мели-2 - Сосновский, отец Марго

Озвучивание Андрея Межулиса:

1980 - Через тернии к звёздам - Лий (роль Валерия Носика)

последнее обновление информации: 06.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.