лого Штуки-дрюки

Олег Метелев - биография, новости, личная жизнь

Олег Метелев

Возраст: 61

Олег Метелев

Олег Александрович Метелев. Родился 7 мая 1961 года в Кирове. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2002).

Олег Метелев родился 7 мая 1961 года в Кирове.

Отец - водитель. Мать работала на хлебозаводе.

В 1982 году окончил Ярославский государственный театральный институт.

В 1982-1986 годах играл в Ростовском театре юного зрителя им. Ленинского комсомола.

В 1986-1987 годах - актер Новосибирского театра «Красный факел».

В 1988 году был актером в Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова.

В 1990-1991 годах играл в Каменск-Уральском драматическом театре.

В 1989-1990 годах работал в Областном русском драматическом театре им. А.С. Пушкина Республики Адыгея.

В 1991-1992 годах работал в Кировском областном театре юного зрителя им. Островского.

В 2007-2009 годах играл в Петербургском академическом театре комедии им. Н.П. Акимова, среди его работ: «Сплошные неприятности» М.Химен, А.Левин - Полковник; «Средство Макропулоса» К. Чапек - барон Я. Пруст; «Голодранцы и аристократы» Э.Скарпетта - маркиз О.Фаветти; «Влюбленные» К.Гольдони - Роберто.

В 1987-1988, 1992-2007 и с 2009 года - актер Краснодарского театра драмы, среди его работ: «Бег» Михаил Булгаков - Голубков; «Вишневый сад» Антон Чехов - Гаев; «Евангелие от Воланда» по роману «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова - Воланд; «Женитьба» Николай Гоголь - Подколесин; «Пигмалион» Бернард Шоу - Хиггинс; «№ 13» Рэй Куни - Пигден; «Ночной таксист» Рэй Куни - Поуни.

В 2002 году ему присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Олег Метелев в кино

С 2001 года снимается в кино. Появился в лентах «Литейный (2-й сезон)» (Корецкий), «Русский дубль» (Свиридов), «Когда растаял снег» (Иван Филлипович), «Петр Первый. Завещание» (Головин), «Военная разведка. Северный фронт» (генерал Всеволод Яковлев) и др.

В 2012-м сыграл олигарха Владимира Борисовича Митрохина в криминальном фильме «Волчий остров». В 2015-м сыграл Букетова в криминальном боевике «Такая порода».

В 2018 году снялся в главной роли в детективе «Реализация», где его герой - генерал полиции Владимир Олегович Батраков. В остросюжетной криминальной драме «Реализация» рассказываются необычные истории из жизни полицейских: обычные полицейские оказываются в необычных обстоятельствах, каждый день проходят проверку на прочность.

Олег Метелев в сериале "Реализация"

Олег Метелев в сериале Реализация

Исполнил роли в картинах «Крепкие орешки» (Эдуард Петрович), «Шугалей» (Халифа Белкасим Хафтар), «Спасская» (Ерипихин), «Шеф. Возвращение» (генерал Николай Арефьев), «За семью печатями» (Кулешов). Сыграл отца главной героини в серии детективов «Орлинская».

Олег Метелев в сериале "Шугалей"

Олег Метелев в сериале Шугалей

Олег Метелев в сериале "Орлинская. Тайна Венеры"

Олег Метелев в сериале Орлинская Тайна Венеры



Рост Олега Метелева: 189 сантиметров.

Личная жизнь Олега Метелева:

Жена - Ирина Щукина, актриса.

Сыновья - Данила и Прохор (род. 1996).

Внук - Никита Данилович Метелев.

Фильмография Олега Метелева:

2001 - Мужская работа 1 - командир арабских наемников (нет в титрах)
2005 - Бухта Филиппа - председатель лесничества (нет в титрах)
2007 - Слепой-3 - Арсен
2007 - Морские дьяволы - 2 - депутат
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - Павел Митрофанов
2008 - Ментовские войны-4 - Никольский, начальник Шилова (озвучил Олег Андреев)
2008 - Литейный (2-й сезон) - Корецкий
2008 - Жена по контракту - гость в студии
2008 - Дорожный патруль - 2 - акционер
2008 - Двое из ларца-2 - Гена Котеньков, композитор
2009 - Русский дубль - Свиридов
2009 - Когда растаял снег - Иван Филлипович, отец Анны, доцент горного института
2010 - Одиночка - Сазон
2011 - Петр Первый. Завещание - Головин
2012 - Литейный (7-й сезон) - Михаил-Полтава
2012 - Кулинар - Виктор Иванович Царев, начальник ФСБ г. Фурманска
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Топорков, начальник полиции
2012 - Волчий остров - Владимир Борисович Митрохин, олигарх
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Всеволод Федорович Яковлев, командующий 7-й армией
2012 - Береговая охрана - эпизод
2012 - Август. Восьмого - генерал (нет в титрах)
2013 - Чужой - Давыденко, старший брат Михаила, олигарх, конкурент Акулина
2013 - Ты заплатишь за все - адвокат Волошина
2013 - Тайны следствия-13 - Виктор Матвеевич Цинилов
2013 - Семейные обстоятельства - Белов
2013 - Ментовские войны-7 - Борис Климов, начальник антикварного отдела
2013 - Ладога - связной
2013 - Ковбои - Олег Олегович, подполковник (нет в титрах)
2013 - Берег Надежды - эпизод
2014-2015 - Шеф. Новая жизнь - Николай Антонович Арефьев, генерал
2014 - Чужой район-3 - Роман Васильевич Никодимов
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Владимир Сергеевич Варламов
2014 - Невский - Николай Гаврилов, бизнесмен
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Щукин
2014 - Море по колено - врач
2014 - Дикий-4 - Петр Павлович Ведерников
2014 - Внутреннее расследование - Петр Карлович Романов, начальник департамента, генерал-лейтенант
2014 - Береговая охрана-2 - Маркес
2015 - Цыганское счастье - Проклов
2015 - Такая порода - Букетов
2015 - Ищейка-1 - Михаил Богдасаров, нарколог
2015 - Истина в вине-2 - Николай Викторович Петров, юрист
2015 - Истина в вине - Николай Викторович Петров, юрист (нет в титрах)
2015 - Город особого назначения - начальник
2015 - Высокие ставки - Анатолий Черепанов, генерал
2015 - Восхождение на Олимп - Михаил Александрович Сагайдачный, полковник КГБ
2016 - Куба - Владимир Сергеевич Южин, генерал=лейтенант
2016 - Казаки - Бессонов
2017 - Шеф. Игра на повышение - Николай Антонович Арефьев, заместитель министра МВД, генерал-лейтенант
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Эдуард Анатольевич Назаров, ректор
2018 - Юристы - Сергей Ильин, клиент, мультимиллионер
2018 - Туристическая полиция - следователь
2018 - Реализация - Владимир Олегович Батраков, генерал полиции
2018 - Расплата - главврач
2018 - Пляж. Жаркий сезон - Гуров
2018 - Ласточка - Дед, цыганский барон
2018 - Батальон - начальник штаба НАТО (нет в титрах)
2019 - Лихач - скупщик
2019 - Крепкие орешки - Эдуард Петрович
2019 - Балабол-3 - Бочар, криминальный авторитет
2019 - Анонимный детектив - министр МВД
2020 - Шугалей (Shugalei) - Халифа Белкасим Хафтар
2020 - Шугалей-2 - Халифа Белкасим Хафтар
2020 - Тайны следствия-20 - главврач
2020 - Сто лет пути - Владимир Николаевич Коковцев, министр финансов
2020 - Спасская - Ерипихин
2020 - Склифосовский (8 сезон) - директор
2020 - Свои-3 - Кузьмич
2021 - Шеф. Возвращение - Николай Антонович Арефьев, заместитель министра МВД, генерал-лейтенант
2021 - Тайны следствия-21 - Горлов
2021 - Великолепная пятерка-4 - Михаил Соломатин, художник
2021 - Брат во всем - нейрофизиолог
2022 - Чужая стая-2 - монах
2022 - Хор - посетитель ресторана
2022 - Праведник - человек Юдендрата-2
2022 - Под напряжением - адвокат
2022 - Обещание - Ильин, бизнесмен
2022 - Крепкие орешки-2 - Эдуард Петрович
2022 - За семью печатями - Кулешов
2022 - Дельфин-2 - папа Жужи
2022 - Орлинская. Тайна Венеры - Николай Филиппович, отец Орлинской
2022 - Орлинская. Стрелы Нептуна - Николай Филиппович, отец Орлинской

Озвучивание Олега Метелева:

2014 - Русский характер
2014 - Раскаленный периметр
2017-2018 - Невский. Проверка на прочность
2017 - Казнить нельзя помиловать

последнее обновление информации: 04.05.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.