лого Штуки-дрюки

Леонхард Мерзин - биография, информация, личная жизнь

Леонхард Мерзин

Леонхард Мерзин

Леонхард Рихардович Мерзин (Leonhard Merzin). Родился 10 февраля 1934 года в пос. Роэла (Эстония) - умер 2 января 1990 в Тарту. Советский и эстонский актер театра и кино, театральный режиссер, художник.

Леонхард Мерзин родился 10 февраля 1934 года в поселке Роэла (Эстония).

В 1964 году окончил училище культурно-просветительской работы в Вильянди.

С 1960 по 1974 год выступал на сценах разных театров Эстонии, в том числе «Ванемуйне» и «Угала».

С 1968 года являлся режиссёром Народного театра имени Эдуарда Вильде. В дальнейшем Леонхард Мерзин занимался оформлением спектаклей в качестве художника-сценографа. Кроме того он был автором нескольких рассказов и пьес.

С 1964 года начал сниматься в кино. Исполнил ряд заметных ролей в советских кинофильмах - «Холодная земля» (Яан), «Мёртвый сезон» (отец Мортимер), «Гладиатор» (Лаар), «Король Лир» (Эдгар), «Задача с тремя неизвестными» (Андрей Дмитриевич Дорохов), «Частное лицо» (Анатолий Дмитриевич Спиридонов), «Отряд особого назначения» (Озерин), «Личной безопасности не гарантирую...» (Евгений Владимирович Краковский), «Гонка века» (Дональд Кроухорст).

Леонхард Мерзин в фильме "Холодная земля"

Леонхард Мерзин Холодная земля

Леонхард Мерзин в фильме "Мёртвый сезон"

Леонхард Мерзин Мёртвый сезон

Леонхард Мерзин в фильме "Отряд особого назначения"

Леонхард Мерзин Отряд особого назначения

Леонхард Мерзин в фильме "Личной безопасности не гарантирую..."

Леонхард Мерзин Личной безопасности не гарантирую

Леонхард Мерзин в фильме "Гонка века"

Леонхард Мерзин Гонка века

Леонхард Мерзин скончался 2 января 1990 года в Тарту.

Личная жизнь Леонхарда Мерзина:

Подробности личной жизни не известны.

Фильмография Леонхарда Мерзина:

1964 - Новый нечистый из преисподней (Põrgupõhja uus Vanapagan) - друг Антса
1965 - Холодная земля (Külmale maale) - Яан
1968 - Мёртвый сезон - отец Мортимер (озвучил Армен Джигарханян)
1968 - Люди в солдатских шинелях (Inimesed sõdurisinelis) - Мянд
1968 - Лесная легенда (Libahunt) - Яссь (дублировал Владимир Ферапонтов)
1968 - Безумие (Hullumeelsus)
1969 - Гладиатор - Лаар (дублировал Виктор Рождественский)
1969 - Весна (Kevade) - учитель Лаур (дублировал Вячеслав Тихонов)
1970 - Час искушения (Ahvatluste tund) (короткометражный) - певец
1970 - Риск - Курц, майор медицинский службы, немецкий офицер, советский разведчик "Анатолий"
1970 - Король Лир - Эдгар, сын Глостера (озвучил Эммануил Виторган)
1971 - Возвращение к жизни - Арно (Серый Волк) (озвучил Олег Борисов)
1972 - Сойти на берег (To Come to the Shore / Maaletulek) - Март (озвучил Владимир Костин)
1972 - Гонщики - Бруно Лоренс
1972 - В чёрных песках - Пельтинь, командир
1973 - Опознание - Петер
1973 - Красный агат (киноальманах) - Никола, лётчик-испытатель
1973 - Дмитрий Кантемир (Dimitrie Cantemir) - Иордаке Русет (озвучил Юрий Дедович)
1974 - Опасные игры (Ohtlikud mängud) - "2241" (озвучил Юрий Боголюбов)
1975 - Конь, ружьё и вольный ветер - Козма
1975 - Доверие (Luottamus) - Рахья
1975 - Воздухоплаватель - Шарль Риго, "Шура", авиамеханик
1975 - Бриллианты для диктатуры пролетариата (Briljandid proletariaadi diktatuurile) - Огюст, чиновник Эстонской таможни
1976 - Обычный месяц - Игорь Петрович Шатунов (озвучил Игорь Ефимов)
1976 - Меня ждут на Земле - Белоусов, полковник
1976 - Возвращение (Tagasitulek) (короткометражный)
1978 - Отряд особого назначения - Озерин (озвучил Игорь Ефимов)
1978 - Огонь в глубине дерева (короткометражный) - отчим
1979 - Задача с тремя неизвестными - Андрей Дмитриевич Дорохов, старший следователь Уголовного розыска, майор (озвучил Рудольф Панков)
1980 - Частное лицо - Анатолий Дмитриевич Спиридонов
1980 - Личной безопасности не гарантирую... - Евгений Владимирович Краковский, главарь банды (озвучил Игорь Ефимов)
1981 - Третье измерение - Осокин, контр-адмирал
1981 - Куда исчез Фоменко? - сослуживец (нет в титрах)
1986 - Гонка века - Дональд Кроухорст, капитан парусника



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.