лого Штуки-дрюки

Лидия Мельникова - биография, новости, личная жизнь

Лидия Ионовна Мельникова

Лидия Мельникова

Лидия Ионовна Мельникова. Родилась 23 февраля 1950 года в Джетыгаре (Казахстан). Советская и российская актриса театра и кино.

Лидия Мельникова родилась 23 февраля 1950 года в городе Джетыгара, Казахстан.

В 1974 году окончила ЛГИТМиК, курс И.П. Владимирова.

Далее стала актрисой Театра имени Ленсовета.

Среди ее театральных работ: «Левша» - Скоморошка; «Преступление и наказание» - Дуня; «Бесприданница» - Лариса; «Как нарисовать птицу», «Мать» - Мать; «Двери хлопают» - Доменика; «Снежная королева» - Ворона, Снежная королева; «Старший сын» - Макарская; «Прошлым летом в Чулимске» - Кашкина; «Спешите делать добро» - Аня; «Свободная тема» - Натэлла Николаевна; «Вы чье, старичье?» - Лидия Павловна; «Западня» - Жена сапожника; «Завтра была война» - Мать Зины; «Таланты и поклонники» - Домна Пантелеевна; «Карусель по г-ну Фрейду» - Горничная; «Шум за сценой» - Поппи; «Ты и только ты» - Шарлотта; «Если проживу лето» - Головнева; «Шутки Птушкиной» - Лиза; «Маленькая девочка» - Леда; «Заговор чувств» - Анечка Прокопович; «Варвары» - Притыкина; «Развод по-женски» - Уаттс; «Трамвай «Желание» - Юнис Хаббел, Мексиканка; «Последняя жертва» - Михевна, Пивокурова; «Заповедник» - Виктория Альбертовна.

Лауреат Конкурса чтецов имени В. Яхонтова (1974).

Диплом Фестиваля театральных коллективов (Тарту) (1978).

Работает на петербургском радио.

Лидия Мельникова в кино

С 1972 года начала сниматься в кино.

В 1974-м сыграла главную роль - Симу (Серафиму Андреевну Крупицыну) - в киноромане «Великое противостояние» по мотивам одноименной повести Льва Кассиля. Ее героиня еще в школьные времена принимала участие в съемках фильма об Отечественной войне 1812 года, где исполнила роль партизанки. Позже, в годы Великой Отечественной войны, она фактически повторила подвиг своей героини. После войны ее вновь увлекла учеба и большие перспективы в области астрономии.

Лидия Мельникова в фильме "Великое противостояние"

Лидия Мельникова в фильме Великое противостояние

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах. Появилась в картинах «Охота на Золушку», «Агентство "Золотая пуля"», «Тухачевский. Заговор маршала», «Гадалка» и др.

Лидия Мельникова в сериале "Гадалка"

Лидия Мельникова в сериале Гадалка



Личная жизнь Лидии Мельниковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Лидии Мельниковой:

1972 - Звезда в ночи - эпизод
1974 - Весёлый калейдоскоп - Зиночка, медсестра в санатории
1974 - Вороне где-то Бог... (документальный) - выпускница (нет в титрах)
1974 - Великое противостояние - Сима (Серафима Андреевна Крупицына)
1977 - Орех Кракатук (нет в титрах)
1980 - Обыкновенный человек (фильм-спектакль)
1992 - Заповедник гоблинов (фильм-спектакль) - Нэнси Клейтон
1992 - Диоген (фильм-спектакль)
1993 - Проклятие Дюран - мадам де Трей
1995 - Не прошу небеса опуститься (фильм-спектакль)
1995 - Каменное сердце (фильм-спектакль) - мать Питера
1996 - Волшебная иголка (фильм-спектакль) - Королева
1998 - Спящая красавица (фильм-спектакль) - Фея Люмина
1998 - Огниво (фильм-спектакль) - Ведьма
1999 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Королева / Старуха
1999 - Три апельсина
2000 - Охота на Золушку
2002 - Агентство "Золотая пуля" - сотрудница ФСБ
2003 - Тайны следствия-3 - приятельница Альбины
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - балерина
2019 - Гадалка - тётя Люба, мать Алексея
2020 - Гадалка. Новый сезон - тётя Люба, мать Алексея

Озвучивание Лидии Мельниковой:

2009 - Шопоголик (Confessions of a Shopaholic) - Джейн Блумвуд (Джоан Кьюсак)
2010 - Ученик чародея (Sorcerer's Apprentice, The)
2016 - Поезд в Пусан (Train to Busan / 부산행)
2020 - Зоя

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.