лого Штуки-дрюки

Валерия Мельник - биография, новости, личная жизнь

Валерия Мельник

Валерия Мельник

Валерия Эдуардовна Мельник. Родилась 10 марта 1995 года в Вилейке Минской области Белоруссии. Белорусская актриса театра и кино.

Валерия Мельник родилась 10 марта 1995 года в Вилейке Минской области.

С ранних лет занималась музыкой. В 2009 году окончила Школу искусств, фортепианное отделение.

В 2010-2013 годах училась в УО «Гимназия-колледж искусств» в городе Молодечно.

В 2017 году окончила БГАИ, театральный факультет, мастерская Н.М. Кириченко.

С 2017 года - актриса Белорусского государственного молодежного театра, среди ее работ: «Дурочка» - Финея (режиссёр Светлана Науменко); «Богатые невесты» - Белесова Валентина Васильевна (режиссёр Светлана Науменко); «И не нами то придумано...» - Коза Вайфая (режиссёр Денис Паршин); «Двоеженец» - Бесси (режиссёр Геннадий Мушперт).

В кино начала сниматься с 2013 года.

Исполнила роли в лентах «Кто я» (Анжела), «Куда уходят дожди» (Варя), «Хочу быть счастливой» (Кристина), «Закон сохранения любви» (Юля), «Серебряный отблеск счастья» (Инесса Квитковская), «Вернись в Сорренто» (Маринка) и др. Снимается преимущественно в мелодрамах.

Валерия Мельник в сериале "Серебряный отблеск счастья"

Валерия Мельник в сериале Серебряный отблеск счастья

Валерия Мельник в сериале "Вернись в Сорренто"

Валерия Мельник в сериале Вернись в Сорренто

Далее сыграла в фильмах «Хрустальные вершины», «Лекарство для Веры» и др.



Рост Валерии Мельник: 164 сантиметра.

Личная жизнь Валерии Мельник:

5 октября 2019 го вышла замуж.

В 2020 году участвовала в акциях протеста белорусской оппозиции против Александра Лукашенко. Свою позицию Валерия поясняла в соцсетях так: «Мы устали от лицемерия, унижения и постоянного устрашения со стороны государства. Нас достало, что один человек делит народ на "своих" и "чужих" только для того, чтобы усидеть на месте, наблюдая за обостряющимися противоречиями. Нам тошно от той рабской идеологии и выученной беспомощности, которая на наших землях возводилась в культ столетиями. Поэтому мы ВЫХОДИМ и ГОВОРИМ об этом! Мы имеем на это право».

Фильмография Валерии Мельник:

2013 - Будущее совершенное - Вика (нет в титрах)
2015 - Кто я - Анжела, сестра Артёма
2015 - Алла в поисках Аллы - секретарь (нет в титрах)
2016 - Куда уходят дожди - Варя
2017-2019 - Мухтар. Новый след
2017 - Хочу быть счастливой - Кристина
2017 - Девушка с глазами цвета неба - Валя, стюардесса
2018 - Не игра - Наталья
2018 - Закон сохранения любви - Юля, секретарь Агаты
2019 - Серебряный отблеск счастья - Инесса Квитковская
2019 - Любовь с риском для жизни - Лена Петрова
2019 - Вернись в Сорренто - Маринка, дочь Марины
2021 - Хрустальные вершины
2021 - Лекарство для Веры
2021 - Акушерка. Счастье на заказ - эпизод

последнее обновление информации: 27.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.