лого Штуки-дрюки

Кэтрин Маккормак (Catherine McCormack) - биография, новости, личная жизнь

Кэтрин Маккормак (Catherine McCormack)

Кэтрин Маккормак

Кэтрин Маккормак (Catherine McCormack). Родилась 3 апреля 1972 года в Эпсоме (Англия). Английская актриса. Лауреат премии «Оскар».

Кэтрин Маккормак родилась 3 апреля 1972 года в городе Эпсом.

Отец работал на сталелитейном производстве.

Брат - Стивен Маккормак.

Когда Кэтрин было шесть лет, ее мать умерла и девочку отправили в католический монастырь, где она жила и училась. После она проходила обучение в Оксфордской школе драмы и впоследствии начала выступать на театральной сцене.

Сниматься в кино начала с 1994 года. Дебютировала в картине «Перегруженные».

Спустя год исполнила яркую роль - Мюррон - в военной драме «Храброе сердце». Кэтрин довелось воплотить на экране возлюбленную героя Мела Гибсона, смерть которой спровоцировала его на войну против англичан. Это история легендарного национального героя Шотландии Уильяма Уолласа. Действие этой широкомасштабной исторической эпопеи начинается в 1280 году, когда шотландский король умер, не оставив наследника, и на его трон взошел коварный британский монарх Эдвард Длинноногий. За свою роль Маккормак получила премию «Оскар».

Кэтрин Маккормак в фильме "Храброе сердце"

Кэтрин Маккормак Храброе сердце

В 1998 году сыграла в биографической мелодраме «Честная куртизанка». Венецианка XVI века Вероника Франко одарена красотой и умом, но не солидным состоянием. Это делает невозможным брак с ее любовником, выходцем из влиятельной семьи Марко Венье. Поэтому Вероника становится куртизанкой и пробивает себе путь наверх с помощью женских чар и редкого для дам того времени образования.

Кэтрин Маккормак в фильме "Честная куртизанка"

Кэтрин Маккормак Честная куртизанка

В первую очередь Маккормак работа на Лондонской театральной сцене. Участвовала в пьесе «39 шагов», где сыграла все три главные роли, а после выступала во множестве других шоу.

В 2000 году выступила в главной роли - Джин - в триллере «Вес воды». Джин со своим мужем Томасом отправляется в недельное путешествие на яхте и берет с собой сводного брата Томаса - Рича и его подругу. Джин не только отдыхает, но и собирает материалы о загадочном убийстве, произошедшем на одном из островов Нью Гемпшира более века назад.

Кэтрин Маккормак в фильме "Вес воды"

Кэтрин Маккормак Вес воды

В 2005 году снялась в скандально известном триллере «И грянул гром». Фильм при бюджете 80.000.000 млн. долларов, собрал лишь десять.

В 2013 году получила главную роль - Ребекки Эштон - в драме «Изгиб». Англиканский священник Ребекка Эштон тяжело переживает трагическую смерть младшей дочери, которую нашли мертвой на дне бассейна. Через одиннадцать месяцев Ребекка решает начать новую жизнь, она получает назначение в небольшую церковь в Корнуолле, куда едет с дочерью Элоизой.

В 2019 году принимала съемки в социльной драме «Песня имен».



Рост Кэтрин Маккормак: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кэтрин Маккормак:

Встречалась с актером Джозефом Файнсом, но до брака у них не дошло.

Фильмография Кэтрин Маккормак:

1994 - Перегруженные
1995 - Храброе сердце
1996 - Северная звезда
1998 - Три англичанки за городом
1998 - Честная куртизанка
1998 - Танцы во время Луназы
1999 - Любовь этого года
1999 - Должники
2000 - Тень вампира
2000 - Шепот ангелов
2000 - Вес воды
2000 - Рожденный романтиком
2001 - Портной из Панамы
2001 - Шпионские игры
2004 - Заговор против короны
2004 - Нити
2005 - И грянул гром
2006 - Ренессанс
2006 - Древний Рим: Расцвет и падение империи
2007 - Звезды под Луною
2007 - 28 недель спустя
2008 - Полуночный человек
2011 - Тушите свет
2013 - Изгиб
2014 - Магия лунного света
2015 - Жизнь в квадратах
2016 - Шерлок. Безобразная невеста
2017 - Обещание на рассвете
2019 - Песня имен

Озвучивание Кэтрин Маккормак:

2004 - Нити (Strings)
2006 - Ренессанс (Renaissance)

последнее обновление информации: 26.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.