лого Штуки-дрюки

Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy) - биография, информация, личная жизнь

Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy)

Мелисса Маккарти

Мелисса Энн Маккарти (Melissa Ann McCarthy). Родилась 26 августа 1970 года в Плейнфилде, Иллинойс (США). Американская актриса, комедиантка, сценаристка, продюсер и модельер.

Мелисса Маккарти родилась 26 августа 1970 года в городке Плейнфилд штат Иллинойс.

Отец и мать - Майкл и Сандра Маккарти - были фермерами.

Двоюродная сестра - Дженни Маккарти, актриса.

Росла на ферме, в большой ирландско-католической семье.

Обучалась в средней католической школе Joliet Catholic Academy города Джолиет в Иллинойсе.

Позже переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру стендап комедиантки, выступая в таких известных клубах города как Stand-Up New York Comedy Club и The Improv. В Нью-Йорке изучала мастерство драматического актёра в «Актёрской студии» на Манхэттене, и параллельно с этим участвовала во многих театральных постановках, а в середине 1990-х переехала в Лос-Анджелес, где начала карьеру актрисы. Переехав в Лос-Анджелес в 1996 году, Маккарти присоединилась к известной импровизационной комедийной труппе The Groundlings.

Сниматься в кино начала с 1997 года. Дебютировала в комедийном сериале телеканала NBC «Дженни», главную роль в котором исполняла её двоюродная сестра Дженни Маккарти.

В 2000 году снялась в боевике «Ангелы Чарли» в роли Дорис. Ангелы Чарли, суперсекретное элитное спецподразделение, которому доверяют только невыполнимые задания. Натали, Дилан и Аликс, три бесстрашных суперагента, три ангела неуловимого Чарли, живут двойной жизнью - о том, кто они на самом деле, не знает никто.

С 2000 по 2007 год играла Сьюки Сент-Джеймс, шеф-повара и лучшую подругу главной героини в комедии «Девочки Гилмор». Старз Холлоу - маленький живописный городок находящийся неподалёку от Гарварда. С населением всего в девять тысяч человек, одним отелем, маленькими магазинчиками, несколькими ресторанами, средней школой, танцевальной студией, видео салоном и единственным в городе светофором. Здесь и протекает жизнь одинокой молодой мамы, тридцати двух лет, и её шестнадцатилетней дочки.

Мелисса Маккарти в сериале "Девочки Гилмор"

Мелисса Маккарти Девочки Гилмор

В 2010 году сыграла главную роль - Молли - в мелодраме CBS «Майк и Молли». Действие сериала происходит в Чикаго, штат Иллинойс. Майк Биггс, полицейский, и Молли Флинн, учительница начальных классов, посещают курсы анонимных обжор, где встречают друг друга. Напарник Майка, офицер Карл МакМиллан, любит подшучивать над весом друга, однако всячески поддерживает его в стремлении сбросить лишние килограммы. За свою роль Мелисса была удостоена «Эмми».

Рейтинги первого сезона продолжали оставаться стабильно высокими, и в мае 2011 года канал продлил сериал на второй сезон. Выступление актрисы было хорошо отмечено телевизионными критиками. Однако позже большинство критиков, говорили, что сериал в некоторой степени не оригинален, а шутки вторичны.

Мелисса Маккарти в сериале "Майк и Молли"

Мелисса Маккарти Майк и Молли

В 2011 году исполнила яркую роль - Мэган - в комедии «Девичник в Вегасе». У Энни в личной жизни полный бардак, и ей совсем не до веселья. Но девушке придется забыть о своих проблемах: ведь вскоре ей предстоит отправиться на девичник к лучшей подруге. За хорошо сыгранную роль Маккарти получила множество наград от Общества кинокритиков Бостона, Нью-Йорка и тд.

Мелисса Маккарти в сериале "Девичник в Вегасе"

Мелисса Маккарти Девичник в Вегасе

Осенью 2011 года Маккарти выступила как ведущая и актриса в популярном комедийном шоу Saturday Night Live.

После победы на вручении премии «Эмми» и выступления в SNL, актриса появилась на обложке журнала Entertainment Weekly в образе королевы Великобритании, Елизаветы II, с заголовком «Новая Королева комедии». Появление актрисы с нестандартными внешними данными на обложке столь известного издания вызвало широкое освещение в средствах массовой информации.

Блогер модного журнала Marie Claire ранее дал весьма критичный отзыв о фигуре Маккарти, после чего обозреватель сайта Celebitchy назвал его сумасшедшим. Чуть раньше актриса появилась на обложке журнала The Hollywood Reporter, в интервью которому рассказала о своих предстоящих проектах.

В 2013 году снялась в главной роли - Дайаны - в криминальной комедии студии Universal Pictures с бюджетом в 35 млн долларов «Поймай толстуху, если сможешь». Сэнди Бигелоу Паттерсон однажды потерял кредитную карту, а вскоре получает счета на товары, которые никогда не заказывал. И он не понимает, как доказать всем, что ему не надо покупать женскую одежду размера ХХХL и ежедневно завтракать лобстерами во Флориде.

Фильм был встречен в большей степени негативными отзывами от критиков, большинство из них хвалили игру актрисы и отмечали, что она является единственной яркой частью картины. Широкий резонанс в прессе вызвало крайне сексистское высказывание скандального критика Рекса Рида из газеты The New York Observer, который в своем отзыве обозвал Маккарти «бегемотом» и «трактором-гигантом».

Мелисса Маккарти в фильме "Поймай толстуху, если сможешь"

Мелисса Маккарти Поймай толстуху если сможешь

Позже выступила в одной из главных ролей с Сандрой Буллок в фильме режиссёра Пола Фига о двух женщинах-копах «Копы в юбках». Агенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след и обезвредить опасного преступника. И это даже хорошо, что копы - женщины, ведь бандит-то - русский. Картина собрала собрала в прокате 230 миллионов.

В феврале 2013 года было объявлено, что Мелисса вместе со своим мужем основали собственную компанию под названием On the Day и продала сразу три кинофильма студиям Universal и Fox. Все три фильма продюсировались актрисой, а в одном из них она сыграла главную роль.

Комедия «Тэмми» стала первым проектом её компании. Бюджет проекта составил лишь $20 миллионов. После Маккарти написала сценарий и выступила продюсером фильма «Большой босс», который вышел в прокат в апреле 2016 года. Фильм рассказывает о женщине, которая садится в тюрьму за инсайдерскую торговлю

В 2016 году снялась в перезагрузке фильма «Охотники за привидениями» в роли Эбби Йейтс. В центре новой истории - команда бесстрашных леди, которые встали на защиту Нью-Йорка, наводненного целой армией привидений.

В 2020 году исполнила роль Кэрол Питер в приключенческом боевике «Искусственный интеллект».

В 2011 году Мелисса Маккарти выступила дизайнером линии модной одежды для полных женщин.

Как говорила сама актриса: «я не беспокоится из-за своего лишнего веса, однако в последнее время старается работать над своим телом». В интервью TV Guide она отмечала: «Я была гораздо худее до рождения второго ребёнка, я все ещё работаю над своей фигурой».



Рост Мелиссы Маккарти: 157 сантиметров.

Личная жизнь Мелиссы Маккарти:

8 октября 2005 года актриса вышла замуж за актёра Бена Фальконе, участника комедийной труппы The Groundlings. 5 мая 2007 года у супругов родилась дочь Вивиан. Период беременности Маккарти пришёлся на съёмки последних эпизодов телесериала «Девочки Гилмор», где по сюжету Сьюки Сент-Джеймс была беременна, так что это не приостановило работу актрисы в проекте.

В марте 2010 года у Маккарти и Фальконе появилась вторая дочь, которая также приняла участие в съёмках фильма «План Б».

Мелисса Маккарти и Бен Фальконе

Мелисса Маккарти и Бен Фальконе

Фильмография Мелиссы Маккарти:

1997 - Дженни (Jenny) - Мелисса
1998 - Бог (God) - Маргарет
1999 - Экстази (Go) - Сандра
2000 - Ангелы Чарли (Charlie’s Angels) - Дорис
2000 - Утопим Мону! (Drowning Mona) - Ширли
2000 - Auto Motives - Тонни
2000 - Малыш (The Kid) - Скай Кинг
2000 - D.C. - Молли
2000-2007 - Девочки Гилмор (Gilmore Girls) - Сьюки Сент-Джеймс
2001 - Затерянный мир (The Lost World) - Билли
2002 - Тыковка (Pumpkin) - Чичи Пинкус
2002 - Третий лишний (The Third Wheel) - Мэрилин
2002 - Белый Олеандр (White Oleander) - Парамедик
2002-2005 - Ким Пять-с-плюсом (Kim Possible) - ДНЭми
2003 - Жизнь Дэвида Гейла (Life of David Gale) - Нико
2003 - Chicken Party - Тот Вагнер
2004 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) - продавщица
2006 - Cook-Off! - Эмбер Стрэнг
2007 - Девятки (The Nines) - Маргарет / Мелисса / Мэри
2007 - Стрелок (Shooter) - камео
2007 - Капитан (The Captain) - Фрэн
2007-2009 - Кто такая Саманта? (Samantha Who?) - Дена
2008 - Просто добавь воды (Just Add Water) - Сельма
2008 - Прекрасные уродцы (Pretty Ugly People) - Бекки
2009 - Крутая Рита (Rita Rocks) - Минди Бун
2010 - Частная практика (Private Practice) - Линн Макдональд
2010 - План Б (The Back-Up Plan) - Кэрол
2010 - Жизнь, как она есть (Life as We Know It) - Диди
2010-2016 - Майк и Молли (Mike & Molly) - Молли Флинн
2011 - Девичник в Вегасе (Bridesmaids) - Меган Прайс
2011-2017 - Субботним вечером в прямом эфире - Saturday Night Live - камео
2012 - Любовь по-взрослому (This is Forty) - Кэтрин
2013 - Поймай толстуху, если сможешь (Identity Thief) - Диана / Доун Баджи
2013 - Мальчишник: Часть III (The Hangover Part III) - Кэсси
2013 - Копы в юбках (The Heat) - детектив Шеннон Маллинс
2014 - Тэмми (Tammy) - Тэмми
2014 - Святой Винсент (St. Vincent) - Мэгги Бронштейн
2015 - Шпион (Spy) - Сьюзан Купер
2016 - Большой босс (The Boss) - Мишель Дарнелл
2016 - Полтора шпиона (Central Intelligence) - Дарла МакГакиан
2016 - Охотники за привидениями (Ghostbusters) - доктор Эбигейл «Эбби» Йейтс
2016 - Девочки Гилмор: Времена года (Gilmore Girls: A Year in the Life) - Сьюки Сент-Джеймс
2017 - Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live) - Шон Спайсер
2017-2018 - Никто (Nobodies) - камео
2018 - Душа компании (Life of the Party) - Дианна Майлз
2018 - Игрушки для взрослых (Happytime Murders) - детектив Конни Эдвардс
2018 - Сможете ли вы меня простить? (Can You Ever Forgive Me?) - Ли Израэль
2019 - Адская кухня (The Kitchen) - Кэти Бреннан
2020 - Искусственный интеллект (Superintelligence) - Кэрол Питерс

Сценарии Мелиссы Маккарти:

2014 - Тэмми (Tammy)
2016 - Мишель Дарнелл (Boss)
2018 - Душа компании (Life of the Party)

Продюсерские работы Мелиссы Маккарти:

2014 - Тэмми (Tammy)
2016 - Мишель Дарнелл (Boss)
2018 - Игрушки для взрослых (Happytime Murders)
2018 - Душа компании (Life of the Party)
2019 - Искусственный интеллект (Superintelligence)

Награды Мелиссы Маккарти:

2011 - Эмми - Лучшая актриса в комедийном сериале - Майк и Молли
2011 - Общество кинокритиков Бостона - Лучшая актриса второго плана - Девичник в Вегасе
2011 - Общество кинокритиков Айовы - Лучшая актриса второго плана - Девичник в Вегасе
2011 - Общество кинокритиков Лас-Вегаса - Лучшая актриса второго плана - Девичник в Вегасе
2011 - Общество кинокритиков Нью-Йорка - Лучшая актриса второго плана - Девичник в Вегасе
2011 - Лучший актёрский ансамбль - Девичник в Вегасе
2011 - Ассоциация кинокритиков Вашингтона - Лучший актёрский ансамбль - Девичник в Вегасе
2012 - The Comedy Awards - Лучшая комедийная актриса - кинофильм - Девичник в Вегасе
2012 - MTV Movie Awards - Лучшая комедийная роль - Девичник в Вегасе
2012 - MTV Movie Awards - Неожиданное перевоплощение - Девичник в Вегасе
2013 - Teen Choice Awards - Лучший экранный дуэт - Копы в юбках
2014 - Indiana Film Journalists Association Award - Лучшая женская роль второго плана - Святой Винсент
2017 - Kids' Choice Awards - Любимая актриса - Охотники за приведениями
2018 - Ассоциация кинокритиков Ванкувера - Лучшая актриса - Сможете ли вы меня простить?
2018 - Общество кинокритиков Бостона - Лучшая актриса - Сможете ли вы меня простить?
2018 - Общество кинокритиков Нью-Йорка - Лучшая актриса - Сможете ли вы меня простить?
2018 - Ассоциация кинокритиков Феникса - Лучшая актриса - Сможете ли вы меня простить?

последнее обновление информации: 04.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.