лого Штуки-дрюки

Рори Макканн (Rory McCann) - биография, новости, личная жизнь

Рори Макканн (Rory McCann)

Рори Макканн

Рори Макканн (Rory McCann). Родился 24 апреля 1969 года в Глазго (Шотландия). Исполнитель роли Сандора «Пса» Клигана в сериале «Игра престолов».

Рори Макканн родился 24 апреля 1969 года в городе Глазго.

Сестра: Салли-Гей Мак-Канн.

На экранах впервые снялся в телерекламе шотландского производителя каши Scott's Porage Oats где он появился одетым в национальный шотландский костюм: жилет и килт.

После с 2002 по 2003 год играл роль Кенни МакЛеода в сериале «Книжный клуб».

Сниматься в большом кино начал с 2004 года. Дебютировал в исторической драме Оливера Стоуна «Александр» в роли Кратера. Кратер - предводитель пеших телохранителей в войске Александра Великого, один из самых преданных Александру и уважаемых македонянами полководцев. В 324 году до н. э. по поручению Александра отвёл обратно в Македонию ветеранов. При разделении сатрапий власть над Македонией, иллирийцами, трибаллами, агрианами, частью Эпира и Грецией была отдана Антипатру и Кратеру для совместного управления.

Рори Макканн в фильме "Александр"

Рори Макканн Александр

В 2007 году сыграл роль Майкла Армстронга в комедийном боевике «Типа крутые легавы». Лондонский констебль Николас Энджел из тех людей, для которых работа важнее личной жизни. Подобное рвение и усердие не остаются без внимания: Николаса повышают в звании и отправляют в самую тихую и спокойную глубинку, "идеальный городок" Сэндфорд.

Рори Макканн в фильме "Типа крутые легавы"

Рори Макканн Типа крутые легавы

С 2011 по 2019 год исполнял звёздную роль - Сандора «Пса» Клигана - в фэнтези драме «Игра престолов». Сандор Клиган появляется в сюжете в качестве личного телохранителя принца Джоффри, который постоянно зовёт его «Псом». По приказу Ланнистеров, Клиган убивает сына мясника Мику (друга Арьи Старк), за нападение на принца. За это Клигана возненавидела Арья Старк.

Рори Макканн в фильме "Игра престолов"

Рори Макканн Игра престолов



Рост Рори Макканна: 198 сантиметров.

Личная жизнь Рори Макканна:

Не женат. Актер пояснял: «Жена - это слишком тяжело. Пришлось бы усердно работать, чтобы обеспечить семье должный материальный уровень. Я одинок, ни к кому не привязан, и меня радует, что имею возможность делать, что хочется».

Фильмография Рори Макканна:

1999 - Скоро (Coming Soon) - Фергус
2000 - Детектив и привидение (Randall & Hopkirk) - вышибала
2000 - Хозяин долины (Monarch of the Glen) - Роджер
2000 - Братья по разуму (Pasty Faces) - Гун
2002 - Лондон горит (London's Burning) - Кит
2002-2003 - The Book Group - Кенни МакЛеод
2003 - The Devil's Tattoo - Эрик
2003 - Молодой Адам (Young Adam) - Сэм
2003 - Большая игра (State of Play) - Стюарт Браун
2003 - Пётр в раю (Peter in Paradise) - Пётр I
2003 - Коварство гор (Rockface) - Адам
2004 - Александр (Alexander) - Кратер
2005 - Дни тьмы (Days of Darkness) - «Большой Джон» Пенни
2005 - Беовульф и Грендель (Beowulf & Grendel) - Брека
2006 - Бесстыдники (Shameless) - отец Кричон
2006 - Чемпионат 66 года (Sixty Six) - полицейский
2007 - Типа крутые легавые (Hot Fuzz) - Майкл Армстронг
2008 - BBC: Великие воины (Heroes and Villains) - Аттила
2008 - Потому что мы банда (The Crew) - Моби
2009 - Соломон Кейн (Solomon Kane) - МакНесс
2010 - Битва титанов (Clash of the Titans) - Бело
2011 - Время ведьм (Season of the Witch) - солдат
2011 - The Jury - Дерек Хэч
2011-2019 - Игра престолов (Game of Thrones) - Сандор «Пёс» Клиган
2015 - Строго на запад (Slow West) - Джон Росс
2015 - Изгнанники (Banished) - Марстон
2017 - Три икса: Мировое господство (xXx: The Return of Xander Cage) - Тэннисон Торч
2019 - Джуманджи: Новый уровень (Jumanji: The Next Level) - Ёрген Жестокий

Награды Рори Макканна:

2002 - BAFTA Scotland - Лучшая роль на телевидении
2019 - IGN Summer Movie Awards - Приз зрительских симпатий - Игра престолов
2020 - CinEuphoria Awards - Почётная награда - Игра престолов

последнее обновление информации: 17.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.