лого Штуки-дрюки

Владимир Майзингер - биография, информация, личная жизнь

Владимир Майзингер

Владимир Майзингер

Владимир Александрович Майзингер. Родился 24 апреля 1965 года в Челябинске. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2019).

Владимир Майзингер родился 24 апреля 1965 года в Челябинске.

Актером захотел стать в 12 лет, когда просмотрел фильм «Воздухоплаватель» с челябинским актером Леонардом Варфоломеевым в главной роли. "Для того времени, когда фильмов было не так много, как сейчас, новый фильм был огромным событием. Были встречи с этим актером в кинотеатрах. И я первый раз пошел в театр просто для того, чтобы увидеть его живьем. И сначала ходил просто на него", - вспоминал он.

Посещал театральный кружок, выписал журнал «Театр». После армии собирался ехать поступать в театральный вуз в Екатеринбурге. Но судьба распорядилась по-другому: на гастроли приехал Красноярский театр имени Пушкина, а курс в Красноярский институт искусств набирал художественный руководитель этого театра Леонид Белявский. И он решил поступать туда.

В 1991 году окончил театральный факультет Красноярского государственного института искусств. В дипломных спектаклях сыграл Миловидова в постановке по пьесе Островского «На бойком месте», возрастную роль в «Орфей спускается в ад» по Тенесси Уильямсу и Графа в «Человеке и джентльмене».

В 1991-2000 годах играл на сцене Красноярского государственного драматического театра им. Пушкина.

Работы Владимира Майзингера в Красноярском драмтеатре им. Пушкина:


В 2000-2010 годах был актером Омского академического театра драмы.

Работы Владимира Майзингера в Омском театре драмы:


В Омске также работал в качестве режиссёра-постановщика Второй студии Лицейского театра.

В 2010 году получил номинацию на Национальную театральную Премию «Золотая Маска-2011» в категории «Лучшая мужская роль. Драма. Большая форма».

С 2010 года - актёр Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова (Ярославль), среди его работ: Стибелев - Л.Андреев «Екатерина Ивановна»; «КонцертЪ. Песни нашей жизни»; Двуутробников - А.Аверченко «Чёртова дюжина»; Белов - А.Слаповский «Бедный миллионер».

С 2019 года - актёр Московского театра им. Пушкина.

В 2019 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Владимир Майзингер в кино

С 2011 года начал сниматься. Исполнил роли в картинах «Одиссея сыщика Гурова» (Касаткин), «Перекрёстки судьбы» (Николай), «Напарницы» (Загорянский), «Консультант. Лихие времена» (Дымчук), «Смерш» (Тимофей Ильич), «Ростов» (начальник Ростовской ЧК Панюхин), «Куба. Личное дело» (Брагин) и др.

Владимир Майзингер в сериале "Ростов"

Владимир Майзингер в сериале Ростов

Владимир Майзингер в сериале "Куба. Личное дело"

Владимир Майзингер в сериале Куба Личное дело

В 2020 году сыграл главную роль в драме «Человек из Подольска» по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. По сюжету молодой человек попадает в полицейский участок, где встречает очень интеллигентных сотрудников полиции. Вместо пыток они используют такой вопросник, который помогает герою разобраться в самом себе.

Владимир Майзингер в фильме "Человек из Подольска"

Владимир Майзингер в фильме Человек из Подольска



Личная жизнь Владимира Майзингера:

Женат. Супругу зовут Елена, она также актриса. Познакомились в Омске, где Елена играла в ТЮЗе, а он однажды пришел туда на спектакль.

В браке родились две дочери - Анастасия и Елизавета. Старшая дочь Настя пошла по стопам отца.

Фильмография Владимира Майзингера:

2011 - Воин.com - врач
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Касаткин
2012 - Легавый - инженер на заводе
2013 - Цена жизни - Чижиков, доктор
2013 - Под прицелом - чиновник (нет в титрах)
2014 - Палач - директор школы (нет в титрах)
2014 - Кодекс чести-7 - Евгений Барнет, банкир
2015 - Точки опоры - губернатор
2015 - Перекрёстки судьбы - Николай
2015 - Другая жизнь Маргариты - Щукин, директор банка
2016 - Шелест - эпизод
2016 - Напарницы - Загорянский, клиент Жильцова
2017 - Тяжеловес - Иванов
2017 - Мама Лора - врач
2017 - Клерк - ювелир
2018 - Остров Обречённых - главврач
2018 - Консультант. Лихие времена - Дымчук
2019 - Три капитана - Пономарёв
2019 - Смерш - Тимофей Ильич
2019 - Ростов - Сергей Наумович Панюхин, начальник Ростовской ЧК
2019 - Куба. Личное дело - Брагин
2020 - Человек из Подольска
2020 - Всё очень серьёзно (короткометражный) - слишком серьёзный мужчина

последнее обновление информации: 15.11.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.