лого Штуки-дрюки

Матильда Май (Mathilda May) - биография, новости, личная жизнь

Матильда Май (Mathilda May)

Возраст: 59

Матильда Май

Матильда Май (Mathilda May), урождённая Карен Матильда Хаим (Karin Mathilda Haïm). Родилась 8 февраля 1965 года в Сент-Уан-сюр-Сен, Сена, Франция. Французская актриса театра и кино, певица.

Карен Матильда Хаим, ставшая широко известной как Матильда Май, родилась 8 февраля 1965 года в Сент-Уан-сюр-Сен, Сена.

Отец - Виктор Хаим, по происхождению турецкий еврей, французский писатель и актёр.

Мать - Маргарета Хансон, шведский хореограф.

Сестра - Жудит Ревель, актриса.

С детства занималась танцами. В 16 лет стала обладательницей Премьер-приза парижской консерватории танца. Брала уроки актёрского мастерства.

С 1992 года выступала также и как исполнительница песен. С 1994 года - на театральной сцене.

Матильда Май в кино

В кино с 1984 года, дебютировала в роли Элис в приключенческом фильме «Немо» режиссера Арно Селиньяка.

Типаж лица, унаследованный от отца, позволял режиссёрам эксплуатировать её в ролях женщин-загадок, обладающих внутренней притягательностью.

Широкую известность ей принесла роль девушки-вампира в научно-фантастическом триллере 1985 года «Жизненная сила» по роману Колина Уилсона «Космические вампиры». Космическая экспедиция исследует комету Галлея и натыкается на новую форму разумной жизни - нечто вроде космических вампиров, вместо крови черпающих энергию из своих жертв. Забрав этих чудовищ в образах очень красивой обнаженной женщины и двух мужчин на борт, космонавты совершили страшную ошибку.

Матильда Май в фильме "Жизненная сила"

Матильда Май в фильме Жизненная сила

Заметными стали роли в фильмах «Шакал», «Обнажённое танго», «Короли шутки», «Секрет Сахары». За роль Джульетты в фильме «Крик совы» была удостоена в 1987 году национальной премии «Сезар» в номинации «Самая многообещающая актриса».

В 1989 году получила Премию Роми Шнайдер.

Среди режиссёров, которые приглашали актрису, были таким именитые мастера различных жанров, как Клод Зиди («Короли шутки»), Тоуб Хупер («Жизненная сила»), Жак Деми, Вернер Херцог, Мишель Блан («Коварство славы»), Бигас Луна («Титька и луна»), Мишель Девиль («Перепутав все кары»). К числу любимых режиссёров Матильды Май относится и Клод Шаброль, с которым она впервые работала на съёмках фильма «Крик совы» и снялась в одном из его последних фильмов «Девушка, разрезанная надвое».

Матильда Май в фильме "Шакал"

Матильда Май в фильме Шакал

В 2009 году исполнила роль Терезы де Марсанн в драме «Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия» - телеадаптации рассказов выдающегося французского писателя Ги де Мопассана.

Матильда Май в фильме "Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия"

Матильда Май в фильме Век Мопассана Повести и рассказы XIX столетия

Матильда Май, как одна из самых ярких звёзд французского кино, часто приглашается в состав жюри различных кинофестивалей. Её вклад в жанр фильмы кинофантастики стал поводом для приглашения, в частности, в жюри Международного фестиваля фантастических фильмов в Жерармере.



Рост Матильды Май: 170 сантиметров.

Личная жизнь Матильды Май:

Трижды была замужем.

Первый муж - Пол Пауэлл.

Второй муж - актер Жерар Дармон. У них двое детей.

Третий муж - актёр и композитор Филипп Келли (Philippe Kelly). Они вместе с 2000 года. Имеют общего ребенка.

Матильда Май и Филипп Келли

Матильда Май и Филипп Келли

Фильмография Матильды Май:

1984 - Немо (Nemo) - Элис
1985 - Короли шутки (Rois du gag, Les) - Александра
1985 - Жизненная сила (Lifeforce) - девушка-вампир
1987 - Секрет Сахары (Secret of the Sahara, The / Segreto del Sahara, Il)
1987 - Крик совы (Cry of the Owl, The / Cri du hibou, Le) - Жюльетта
1988 - Три билета на 26-ое (Trois places pour le 26)
1991 - Обретая себя (Becoming Colette) - Габриэль Колетт
1991 - Обнаженное танго (Naked Tango)
1991 - Каменный крик (Cerro Torre: Schrei aus Stein)
1992 - Перепутав все кары (Toutes peines confondues)
1994 - Титька и луна (Tit and the Moon, The / La Teta i la lluna) - Эстреллита
1994 - Коварство славы (Grosse fatigue)
1994 - Большая усталость (Dead Tired)
1995 - Невоспитанный принц и мальчик для порки (Whipping Boy, The) - Бэтси
1996 - Целлулоид (Celluloide)
1997 - Шакал (Jackal, The) - Изабелла
1998 - Только любовь (Only Love)
2001 - Опасные (Redoutables, Les)
2001 - Комиссар Монтале: Смертельные игры (Fabio Montale)
2003 - Сорая (Soraya) - Шамс
2004 - Экспресс любви (Love Express)
2007 - Девушка, разрезанная надвое (Girl Cut in Two, The / Fille coupée en deux, La)
2009 - Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия (Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème siècle) - Тереза де Марсанн
2012 - Право на "лево" (Players, The / Infidèles, Les)

Озвучивание Матильды Май:

2007 - Новый бред (New délire)

последнее обновление информации: 29.09.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.