лого Штуки-дрюки

Вадим Маврин - биография, новости, личная жизнь

Вадим Маврин

Вадим Маврин

Вадим Михайлович Маврин. Родился 13 января 1948 года в Новой Ладоге - умер 19 января 2009 года в Санкт-Петербурге. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР.

Вадим Маврин родился 13 января 1948 года.

В 1975 году окончил ЛГИТМиК по специальности «актер театра музыкальной комедии» (педагог - О. Ф. Климанова).

В 1975-1978 годах - артист Свердловского театра музыкальной комедии.

С 11 октября 1978 года по 1 мая 2008 года - солист Ленинградского (Санкт-Петербургского) театра музыкальной комедии.

В репертуаре артиста в разные годы были: Летицио «Болтуны» и Мартини «Дочь тамбурмажора» Ж. Оффенбаха; Дуглас «Донья Жуанита» Ф. Зуппе; Лесничий «Летучая мышь» И. Штрауса; Кромон «Веселая вдова» Ф. Легара; Жак «Баядера», Куделька «Марица», Пеликан «Мистер Икс», Леопольд «Королева чардаша» и Казанович «Цыган-Премьер» И. Кальмана; Поммероль «Бал в Савойе» П. Абрахама, Судья и Дед Захар «Бабий бунт», Продавец рыб «Свадьба с генералом» Е. Птичкина; Пьеро-музыкант «Разбитое зеркало» А. Журбина; Труффальдино и Бригелла «Труффальдино», Живец «Дело» А. Колкера; Гек «Приключения Тома Сойера» С. Баневича; Волька и Гога «Старик Хоттабыч» Г. Гладкова; Трошка «Девичий переполох» Ю. Милютина; Лука «Медведь!...» Г. Сидельникова; Гном «Путешествие Нильса с дикими гусями» В. Шаинского; Савка «Беспечный гражданин» А. Затина; Артюхов и Перцовский «О бедном гусаре...» А. Петрова; Штефан «Волшебное зеркало» Ю. Взорова и другие.

Снимался в кино.

Вадим Маврин в фильме "Копейка"

Вадим Маврин в фильме Копейка

Вадим Маврин в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Вадим Маврин в сериале Столыпин Невыученные уроки

Умер 19 января 2009 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Ковалевском кладбище.



Личная жизнь Вадима Маврина:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Вадима Маврина:

2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Сергей Валентинович Козлов
2001-2004 - Чёрный ворон - Петров
2002 - Копейка - отец Пети
2002 - Время любить - эпизод
2003 - Танцор - эпизод
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Киллер
2005 - Семья - эпизод
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Роже
2007 - Мушкетёры Екатерины - эпизод
2008 - Дилер

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.