лого Штуки-дрюки

Робин Маттсон (Robin Mattson) - биография, новости, личная жизнь

Робин Маттсон (Robin Mattson)

Возраст: 66

Робин Маттсон

Робин Маттсон (Robin Mattson). Родилась 1 июня 1956 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Американская актриса. Исполнительница роли Джины Кэпвелл в сериале «Санта-Барбара».

Робин Маттсон родилась 1 июня 1956 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Отец - актер Пол Маттсон.

В 6-летнем возрасте ее пригласили сниматься в рекламе. Сниматься ей понравилось и уже тогда она решила, что станет актрисой. В 9 лет Робин впервые снялась в художественной ленте «Наму, кит-убийца» Ивана Торса. После выхода фильма на экраны, режиссер заключил контракт с юной актрисой, и вместе с матерью она переселилась во Флориду.

В 1967-м сыграла в фильме «Затерянный остров».

После окончания школы училась в колледже, где изучала актерское мастерство и психологию.

В юности Маттсон строила карьеру модели. Затем вновь вернулась к съемкам в кино - исполнила роли в фильмах «Дети Бонни», «Призрак рая» и «Возвращение в округ Мэйкон». На большом экране играла в комедиях и криминальных лентах.

В 1976 году переквалифицировалась в актрису дневных мыльных опер, дебютировав в сериале «Направляющий свет».

Робин Маттсон в молодости

Робин Маттсон в молодости

Маттсон наиболее известна именно благодаря своим разнообразным ролям в дневных мыльных операх. Наиболее часто играла роли злодеек, стерв, психически неуравновешенных убийц, владелицу публичного дома и разного рода преступниц.

Она выиграла пять премий «Дайджеста мыльных опер», а также четырежды номинировалась на Дневную премию «Эмми». Первую номинацию на «Эмми» она получила за роль злобной Хизер Уэббер в мыле ABC «Главный госпиталь» в 1983 году.

актриса Робин Маттсон

Наибольшую известность получила как исполнительница роли Джины Блейк ДеМот Локридж Кэпвелл в знаменитом американском сериале «Санта-Барбара» (последняя исполнительница роли Джины). За коварную интриганку Джину Робин Маттсон трижды была номинирована на премию «Эмми».

Робин Маттсон Санта-Барбара

Имела продолжительную роль в проекте «Все мои дети», где она сыграла терроризирующую жителей города Джанет Грин.

Позже Робин окончила специальную школу гастрономии начала вести свое кулинарное шоу, а также написала книгу о здоровой пище.



Рост Робин Маттсон: 170 сантиметров.

Личная жизнь Робин Маттсон:

В 19 лет Робин играла в кинокартине «Возвращение в Мейкон». Здесь она познакомилась с парнем, отец которого был основателем «American International Pictures». После съемок фильма она вернулась в Нью-Йорк для участия в «Gooding Light»,но из-за некоторых проблем оставила шоу и вернулась к возлюбленному. Однако за полтора месяца до свадьбы любимый мужчина передумал жениться.

Дважды была замужем.

Первый муж - Рэй Манцелла. Состояли в браке в 1978-1984 годах. Будучи брокером, ее муж проиграл на бирже почти все их благосостояние.

Второй муж - Вернер Рот, бывший футболист. Поженились в 2006 году.

Большую часть времени актриса уделяет внимание кошкам и разведению цветов.

Фильмография Робин Маттсон:

1952-2009 - Направляющий свет (Guiding Light, The)
1956-2010 - Как вращается мир (As the World Turns)
1964-1967 - Флиппер (Flipper)
1966 - Наму, кит - убийца (Namu, the Killer Whale) - Лиза Рэнд
1970-2011 - Все мои дети (All My Children)
1973 - Дети Бонни (Bonnie's Kids)
1974–1984 - Счастливые дни (Happy Days)
1974-1978 - Человек на шесть миллионов долларов (Six Million Dollar Man, The)
1974 - Призрак Рая (Phantom of the Paradise (Phantom)
1975 - Возвращение в округ Макон (Return to Macon County)
1976-1981 - Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
1977-1984 - Остров фантазий (Fantasy Island)
1978-1982 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
1978 - Волчье озеро (Wolf Lake)
1979-1985 - Дьюки из Хаззарда (Dukes of Hazzard, The)
1979 - Капитан Америка (Captain America)
1980-1983, 2004 - Главный госпиталь (General Hospital)
1985-1993 - Санта Барбара (Santa Barbara) - Джина Кэпвелл Тиммонс, последняя исполнительница роли
1987-2021 - Дерзкие и красивые (Bold and the Beautiful, The)
1987-2013 - Биография (Biography) (документальный)
1988 - Двойник (Take Two)
1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1991-1999 - Шёлковые сети (Silk Stalkings)
1991 - Между небом и землей (In Between)

последнее обновление информации: 11.06.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.