лого Штуки-дрюки

Зинаида Матросова - биография, новости, личная жизнь

Зинаида Матросова

Возраст: 71

Зинаида Матросова

Зинаида Григорьевна​ Матросова. Родилась 12 мая 1953 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка РФ (1999).

Зинаида Матросова родилась 12 мая 1953 года.

В 1975 году окончила ГИТИС, курс В.А. Вронской и В.А. Орлова.

Далее поступила в труппу Театра Сатиры, куда ее пригласил В.Н. Плучек. Дебютной ролью стала Лиза в «Горе от ума», после этого критики сразу заговорили о ней как о талантливой актрисе. Среди молодых героинь, сыгранных Матросовой, также запоминались дочь Городничего Марья Антоновна в «Ревизоре», Дженни Малина в «Трехгрошовой опере», Софья в «Недоросле», Настя в «Роковой ошибке» и др. И в них, как в Лизе, было мощное женское начало, живая стихия. Матросова играла и в русском классическом репертуаре, и в современных пьесах.

Работы Зинаиды Матросовой в Театре Сатиры:


Заслуженная артистка России (1999).

Преподает в РАТИ-ГИТИС, является доцентом актерского факультета.

В кино снимается с середины 1980-х, дебютировав в роли Зины в фильме «Твой брат - мой брат».

Зинаида Матросова в фильме "Твой брат - мой брат"

Зинаида Матросова в фильме Твой брат мой брат

В 2000-е сыграла в картинах «Ранетки» (Тамара), «Нежные встречи» (мама Валеры), «Предчувствие» (Раиса Лебединская), «Мама-детектив» (Надежда), «Господа-товарищи» (Роза Марковна), «Форс-мажор» (Аза Исаковна), «Моя любимая мишень» (Зинаида Григорьевна), «За всё заплачено» (Софья Ивановна) и др.

Зинаида Матросова в фильме "Нежные встречи"

Зинаида Матросова в фильме Нежные встречи

Зинаида Матросова в сериале "Форс-мажор"

Зинаида Матросова в сериале Форс-мажор



Рост Зинаиды Матросовой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Зинаиды Матросовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Зинаиды Матросовой:

1986 - Твой брат - мой брат - Зина
1994 - Горячев и другие - судья (в титрах З.Ляшенко)
2001 - 101-й километр - мать
2003 - Сыщик без лицензии - Раиса Сулахметова, сотрудница НИИ
2004 - Орнифль (фильм-спектакль) - Ненетта, экономка
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Лена, соседка Волошиных
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Лена, гадалка
2006 - Кодекс чести-3 - директор школы
2006 - Врачебная тайна - Титова
2007 - Гончие - эпизод (нет в титрах)
2007 - Белка в колесе - Роза Альбертовна (в титрах - Зинаида Ляшенко)
2008-2010 - Ранетки - Тамара
2008 - Цыганочка с выходом - Таисия
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Маргарита Степановна (нет в титрах)
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - эпизод
2009 - Нежные встречи - мама Валеры
2009 - Люди Шпака - Джульетта Ашотовна, мама Шпакова
2009 - Журов - эпизод (нет в титрах)
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (нет в титрах)
2010 - Дело Крапивиных - Чернова
2011 - Нелюбимый - Тоня, гадалка
2011 - Москва. Три вокзала - Зара, цыганка
2011 - Гадкий утёнок - гадалка
2012 - Удача напрокат - гадалка
2012 - Самозванка - Вера, мать Эдика
2012 - Предчувствие - Раиса Лебединская, гадалка
2012 - Повезёт в любви - дама на концерте
2012 - Мама по контракту - адвокат
2012 - Дикий-3 - цыганка
2013 - Мама-детектив - Надежда, хиромант
2013 - Земский доктор. Возвращение - Ирина Кондратьевна, участница хора
2014 - Медвежья хватка - медсестра
2014 - Дело Батагами - цыганка
2015 - Господа-товарищи - Роза Марковна, соседка Соколовых
2016 - Как я купила счастье (How I bought Happiness) (короткометражный)
2017 - Форс-мажор - Аза Исаковна, директор цирка (нет в титрах)
2017 - Расплата - Алона Мораре, сестра барона
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Антонина Макаровна Стецкая, соседка Морковиных
2018 - Моя любимая мишень - Зинаида Григорьевна, хозяйка квартиры
2020 - За всё заплачено - Софья Ивановна

последнее обновление информации: 09.10.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.